すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

どこの携帯がお得に使えるでしょうか。

• 質問者:教えて
  • 質問日時:2008-07-05 11:44:38
  • 0

並び替え:

家族や友達の携帯にも寄りますが、私はソフトバンクがおすすめです。
ソフトバンク同士なら夜9時までなら、基本料金だけですから。

• 回答者:なな (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

使い方によりますね。
総合的にはauが一番安くて安心だと思いますが、
家族が使っているものや、よく通話する人が使っているものが
安くすむ場合もあります。

出来れば、気に入った機種を気に入った料金プランで使いたいですね。
早くそうなればいいのに。

• 回答者:moomin (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

正直、用途によって変わってきますね。
ソフトバンクの方と連絡することが多いのであれば、ソフトバンクがお得になりますが、
ドコモやauの方との連絡が多い場合は、無料通信分のある、ドコモやauの方がお得になることがあります。

また、パケット通信(メールやウェブサイトの閲覧など)を頻繁にされるようでしたら、上限金額の安いドコモのほうがお得になります。

基本料金は今は3社とも最も安いプランで980円になるので、それ以外の点でどう利用されるかが。ポイントになってきます。
(ソフトバンク→ホワイトプラン、au→プランSSシンプル、ドコモ→タイプSSバリュー)

ソフトバンクは端末価格が、他の2社に比べて1万円~2万円ほど高いように感じます。

携帯に限らず、PHSでもよい。というのであれば、様々な面から考えるとウィルコムになりますが・・・・・

• 回答者:ドコモユーザー (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

絶対ソフトバンクです!ただ、本体代が7万くらいするので(ローンで買う形になるのでそんなに苦ではないですが)払い終われば絶対お得です。
私はソフトバンクを愛用してますが、電波が悪いこともないし、他社携帯さんのように家族間だけでなくソフトバンク同士なら電話し放題なので携帯代が月2千円くらいで済んでます。
ウェブを開くとヤフーにすぐつながるのも魅力ですね。

• 回答者:フー (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ずっとauを使っているので
基本料金が半額近くなっています。

ソフトバンクに変えようかと思ったこともありましたが
本体価格が高くつきますね・・・。

おそらく、このままauを使い続けると思います。

• 回答者:あう (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと前まではソフトバンクのホワイトプランが最安だったので迷わず替えたのですが
最近auもドコモも相次いで980円のプランを出しました。しかも無料通話千円分付です。
まだ詳細の条件までは比べてませんがちょっとくやしい思いです。
で、問題はどの位通話やメール、インターネットに使うかです。
基本料金が安いだけなのであまり使わない、受信の為携帯持ってるだけでいいという
方向きで通話料金などは割高です。沢山使う方は980円プランは不向きです。

• 回答者:ホワイトプラン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お得の意味にも色々ありますね。もし良く話す相手がauやdocomoで無料通話が付けられるなら、そういう会社のものを購入するとお得です。料金は関係ないけどいっぱい機能がついていたらお得ってことも言えますね。
でも、とりあえず基本料金が安ければ良いってことでしたら、下記の回答を見てください。今の所最強です。
http://y.lifemile.jp/qa18797.html

うまく行けば、最初に5000円程度払って、後は月々6円ですよ。学生だとそこに無料通話も付いてきます。
2ちゃんねるをはじめとしてあちこちでかなりの人が利用を始めています。
ソフトバンクモバイルの純増の大きな原因の一つとなってます。

• 回答者:柔らか銀行 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

人に聞いたり説明を見る限りソフトバンクと思いますが、
10年以上ドコモを愛用してるので、中々替えるふんぎりがつきません。
腐れ縁かなぁ。

• 回答者:はや (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

「お得」というのが「使用料が安い」ということであれば、ソフトバンクモバイルの「ホワイトプラン」じゃないでしょうか。月額980円で、通話料は従量課金です。
私(ソフトバンク2G)の場合、ネット接続サービス(S!ベーシックパック)やハッピーパケットレギュラー(ある程度までの通話とネットアクセスが定額)などのオプションも追加して、ここ半年ほどは毎月2,878円です(利用は定額分に収まっています)。

• 回答者:マンボウ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る