楽天山崎武志選手は後どのくらい現役でいられると思いますか?
来年の監督の起用方法にも よりますがあと2年くらい だと思います
並び替え:
いまのままの体力であればあと3年はいけると思います。 中年の星として頑張ってください。
2年くらいかもしれません。長打力は文句がないのですけど、打率が今年は悪かったです。動体視力が落ちてきているのかもしれません。そうなると現役は結構厳しいです。
後5年位現役でいられると思います。現役を長く続けると思います。
指名打者で使えば、後5年位は頑張れると思います。
あと4年はやってくれます・・・。
あと1年くらいかな~。
個人的にはあと3年は頑張ってほしいですけど2年くらいではないでしょうか。 歳には勝てなくなりそうなので2年が限度だと思います。
指名打者があるパリーグなので、あと2,3年はいけると思います。
来年位までだと思います。ここ数年が頑張っていますので、それが体に影響してくると思います。ですから、急に成績が落ちるという事がありますよね。もっと、頑張っては欲しいのですが。代打だったらOKですが。
あと2年ぐらいはいけると思います。 今年もいい成績を残したし、チームリーダーとして頑張りましたから。
とりあえず2年は大丈夫だと思います。ホームラン20本打てれば契約しそうな球団はあると思います。
楽天でやるのであれば、あと4,5年頑張れるんじゃないかな。
長打を期待できる選手なので3年くらいは 現役で頑張れると思います 成績次第でしょうが
2年だと思います。 レギュラーでできるのは、あと1年年で代打で1年です。
楽天に移籍してからの山崎選手の打法は、 往年の「門田」を彷彿とした力強さを感じます。 あと5年は頑張れると思います。
野村監督なら、3年ぐらいは、期待できたのですか。 はたして、ブラウンがつかうか、どうか、見当つきません。 とにかく、打線は、それこそその日気分なので。 1年間、一軍にいられるか、心配です。
せいぜいあと3年だと思います。
希望も込めてあと5年は現役でいられるのではないかと思います。 監督が交代するのが、気がかりです。山崎は野村監督を信頼していましたから。
後5年ほどかな、と思います。
今の山崎は、良い意味で力が抜けて、 投手の力を利用した神がかった打法のような気がします。 南海で活躍した「門田」と同じ44歳くらいまで頑張ってほしいです^^ なのであと4~5年は頑張ってほしいです。
阪神の金本と比べても本人が自由闊達にやってると思えるし、あと2年は現状維持できるでしょう。 何よりものびのびと楽しんでやってるから、代打要員としてならまだ3年はいけるでしょう。 横浜の工藤投手を見習えば、かなりの齢までプレイ出来ると思います。 何よりも無理してしない、或いは頑張らないことが条件です。
あと3年くらい頑張れると思います・
あと2年ぐらいだと思います。 パワーはありますが、打率が低いので戦力的使えるのはそのぐらいでしょう。
来年あたりで現役を退くような気がしますが。 来年の成績次第で1年延びるかですが、今年より成績が悪いと引退も考えるでしょう。
5年は厳しいでしょうけど数年はできるとは思います。 パリーグですしそれも彼にはプラスですしね。 楽天の打力を考えれば必要な選手だと思います。
来年が勝負の年でしょうね。 来年成績を上げないと、その次の年は契約はすれども、戦力外の扱いになるかも・・・ 来年を乗り切れば、3年は大丈夫だと思います!
どこまでできるのかわかりませんが 2,3年はできるでしょう 野村監督からかわるのでその人の起用法にもよりますが・・・
元々感性でも能力の高い打者でしたが楽天で野村監督に出会い野球理論を 修得してますので3、4年は現役を続けられると思います。 楽天の若い選手にとって山崎選手は今や模範となる教科書みたいな選手でしょう。
2~3年は現役でプレーできると思います。 ただ楽天はケチなので、年棒が高いことを理由に引退させられるかも知れませんが。
42歳まではすると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る