日本プロ野球選手で、日本一の投手は誰だと思いますか?理由も添えてお答えください。
並び替え:
金田正一投手です。 日本人唯一の400勝投手です。この記録は破られる事はないと思います。バッターとしても36本のホームランを打ってますし。 シーズン20勝以上を14年連続・年間最多勝記録・奪三振記録など様々な記録を持ってるので日本一の投手だと思います。
今は、ちょっと故障していますが、ダルビッシュですね。 ストレートが早い。変化球の切れが良い。 マウンド度胸も最高です。
ダルビッシュ。 日本シリーズみてて、決して万全のコンディションでないにしろ緩急をつけて投球をしていて、うまくなったなぁと思いました。 力強さだけでなくうまさを身に付けたということで今や日本一かなと思います。
ダルビッシュ スピードボールだけでは無い、「上手さ」素晴らしいと思います。 かっての選手も含めると 金田正一 400勝のうち、完投365試合は先発投手の鑑だと思います。
野茂さんです! 外国での活躍はやはりすごいです。
日本チームに今在籍してる人なら ダルビッシュだと思います。
野茂英雄さんです。米メジャーリーグでノーヒットノーランを2度記録しているから。
金田正一投手でしょう。 弱小球団と言われた国鉄スワローズと最強球団と言われた読売巨人軍で投手として400勝しているんですからね。 毎年20勝しても20年かかる記録ですから、すごいと思いますよ。 現在の投手で20勝している投手が何人いますかね。現役投手では数少ないと思いますよ。
やっぱり日ハムのダルビッシュ投手です理由はコントロールと球威です
沢村栄治さんだと思います。 日本で一番初めにメジャーに認められた投手です。 偉大すぎます。
歴代であれば、金田正一!でしょう。400勝、14年連続20勝!それだけ投げたのがスゴい!今なら、ダルビッシュを挙げたい。
稲尾和久投手です。 ここ一番に連投ができる投手って、凄いと思います。
野茂さんに一票です。 大リーグでの活躍もすごいですし、何と言っても アドベンチャーですね。
過去なら江川卓氏。 あんな適当そうなフォームで次々三振とるなんてある意味ミラクル。 現役なら西武の岸投手。 見た目はモデルさんみたいにシュッとしているのに、おもーいシブーい球を自由自在に投げてるので。まだまだ成長しますしね。
400勝投手の金田正一投手だと思います。 味方が点を取れなくて、自分のホームランで勝った試合もあったそうですし、400勝というのは今後も破られることはないと思うので。
野茂です。 実力は日本で実績を作り、メジャーで大活躍したから。
今なら間違いなくダルビッシュ有選手でしょうね。 ストレートはわかっていてもなかなかうてないと思います。
ダルビッシュ。 実力は十分あるピッチャーですから。
ダルビッシュ投手。あの長身から投げる速球は、日本一でしょう。 ファンというのも理由の一つですが^^;
江夏豊。 1シーズンで400以上の奪三振は彼だけ。 大リーグにもいません。 現役時代の好調時は 本当に凄みがありました。
野茂だと思います。 メジャーでの活躍ももちろんですが 日本に残ったとしても毎年最多勝や最多奪三振を争って、 現代野球で250勝以上は出来たと思います。
野茂だと思います 日本でも実績を作り、メジャーに行くパイオニアになったからです
ダルビッシュ有選手です。 速球、コントロール、スター性、現役では日本一だと思います。
ダルビッシュ投手だと思います。あの速球、コントロールはなかなか打てません。
金田正一投手です。400勝という成績は、この先絶対に破られない記録だからです。それに監督、解説者としても活躍されていましたが、いろいろ話題も振りまいてくれましたのが、印象的ですね。
別球団ファンなんで、くやしいけどダルビッシュかな。 いろんな意味でバランスが良いからです
沢村栄治だと思います。 高校生の時に、ルー・ゲーリックとベーブ・ルースを三振に取った事実は凄いです。 太平洋戦争がなければ、通算成績でも素晴らしい記録が残せたと思います。
元ヤクルトの伊藤智仁投手です。 YouTubeのスライダーの動画は凄いです。 スライダーは日本一です。 怪我さえしなければ・・・
金田正一投手です。 日本球界唯一の通算400勝投手です。 その他にも、通算奪三振4490、通算投球回数5526 2/3、通算完投365 シーズン20勝以上:14年連続14度、連続イニング無失点64 1/3などのプロ野球記録を持っています。
斉藤雅樹投手です。 11連続完投勝利は、近代野球では考えられない偉業です。 また、勝ち星と負け星の差もかなりあり、素晴らしい投手でした。
西鉄ライオンズの池永投手です。高校から入り、6年目の5月か6月に100勝しました。 完投型です。野球賭博で、永久追放されました。見せしめです。打線の良くなかったライオンズでの勝利は、凄いと思います。池永さんが、永久追放になってから、野球に興味なくなりました。
現役ならダルビッシュでしょう。 安定感が抜群です。
江夏です!古すぎますか・・・。
神様・仏様・稲尾様の稲尾投手です。 現役なら工藤投手ですかね。
村田投手です。 今でも速い球投げますから。
400勝投手、金田正一投手でしょう。 勝ち星だけでなく、完投も365回、完封も82回、生涯防御率も2.34です。 最後の何年間は巨人でしたが、大部分は当時のお荷物球団、国鉄で記録しています。 いつも最下位争いをしていたチームでこれだけの成績を残すのは大変な事です。 それに、現役時代も見ていますが、当時はスピードガンが無かったから計られてませんが、150km台の後半は出ていたと思います。兎に角早かったですよ。 やはり、ナンバーワンだと思います。
元西鉄ライオンズの故稲尾和久です。 現役時代、西鉄ライオンズを昭和31年~33年まで日本シリーズ3連覇に 貢献しました。 圧巻は、昭和33年シリーズ3連敗のあと、4連勝でペナントを獲得しました。 4連勝には毎試合登板、バッティングでも自らホームランを放ち勝利しました。 とにかく3連戦では必ず登板し、投げすぎました。 通算300勝未満で、晩年は肩の故障でボロボロでしたが、稲尾和久 20勝でも難しい現在、年間42勝は不滅の記録です。 不世出の大投手、稲尾和久氏を推薦します。 巨人、大鵬、玉子焼きのように、神様、仏様、稲尾様は語り継がれる言葉です。
沢村栄治 亡くなっていなければ、何勝した事だろう。
稲尾投手でしょう。 現役時代を見たわけではないんですが、 シ-ズン42勝は凄すぎます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る