東北、北海道の方へ質問です。タイヤ交換しましたか?
並び替え:
まだしてませんがそろそろしないといけない時期にきてます。
今年の春に交換しなかったので既にスタッドレスタイヤです。 今年買い換える予定だったので潰すつもりで交換しませんでした。 出来れば今月末か来月上旬には買いたいと思います。 秋田です。
道南です。 私の車(ほとんど乗らない)だけ交換済みです。 急に雪が降ったら、親がそれに乗って出勤する手はずになっています。
しましたよ。旭川市だから。今朝は真っ白けです。
北海道ですが、まだです。 雪の少ない地域ですし、平野部に住んでいるので特に問題もなく 早く交換すると冬タイヤが傷つくと言って、毎年タイヤ交換は11月の中旬です。
しました。 北海道。
今日しようか、旦那と話していましたがもう少し見合わせることにしました。 でも来週中にはつけるかもしれません。 札幌市内
まだ交換していないです。 もう少し後でもいいくらいです。 秋田
まだ、うちではやっていません。3日に予定しています。でも近所でやっている人も、今日はチラっと見かけました。早くしないとヤッパリ心配です・・・
まだしてません。スキーに行く時、たぶん12月に入ってからになると思います。
宮城です。まだしていません。11月の後半に自分でしようと思っています。
自分はしています。 仕事でタイヤ交換をするので、忙しくなってきたら 自分のをする時間がなくなるので 人より早くするのが当たり前になってます。
まだです。 いつも11月の終わりくらいです。 山形の北の方です。 海側なのであんまり雪振らないのです。
まだ早いでしょう。 でも、来週には出番かも・・・・・・
サッポロです。事情があって17日に交換しました。
まだしていません。 11月中旬にします。
まだしてないです。 11月の中頃にしようかと思ってます。
まだです。遠出の予定がないので11月10日までに、と考えています。しかし、、明日から荒れそうですね、、、
まだです。 あさっての状況次第です。
天候が崩れますが 11月中旬と考えてます。 新しいタイヤなので、もう少し大丈夫なようです。
北海道です。 まだしていません。 明日雪になる予報が出ています。
まだ、家族の誰一人交換していません。 来週あたりに交換予定です。
まだです。 再来週くらいには交換すると思いますけど。
11月の3日に交換予定です。 明日は子供の軽自動車のタイヤを交換します。
今日から雪の予報が入り数日つづくらしいという天気予報でしたので、昨日タイヤ交換を終わらせておきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る