冬用のタイヤにいつ替えましたか? 何時替えますか?
並び替え:
寒気が降りてきて急に寒くなったので、 明日19日にスタッドレスタイヤに履き替えます。
東京なので冬用のタイヤは必要ないので替えません。
来週の頭、 21日ぐらいには変えようと思っています。
まだ替えていません。今週末にでも替えるつもりです。
既に替えてます、去年から・・・。 いい加減、限界かと思い潰すつもりで去年から履き続けてました。 今年の冬はもう換えないとあぶないんですが、ちょっと予算が厳しいので20日頃に買う予定です。 それまで雪が積もらないことを祈ります。
九州ですので冬タイヤは必要ないです
大阪なので冬用のタイヤは必要がないですから替えないです
まだです。 大みそかに替えます。
11月初めに取り替えました、毎年同じ時期ですが今年は全く雪がなく、スタッドレスが減ってしまいそうです。 来週から冷え込むとは言ってましたが、降雪とは言っていませんでした。
一昨日、冬タイヤに交換しました。
12月初めに変えました。 いつもこのぐらいです。
11月30日に交換しました。 市内は雪がめったに積もりませんが、何時ドライブに行くか判らないので交換だけしました。
半月ほど前にいつもガソリンを入れてるGSのキャンペーンで4本1050円で交換しました。一冬で効果を発揮するのは1回あるかどうかですが摩耗して使えなくなるまで後数年使います。
大阪市内に住んでいるので普段の生活ではほぼ1年中いらないのですが 今月末にスノボーに行く予定なので 寒気がきそうならクリスマス前後、もし行く予定の場所に雪の見込みがなかったら 来年にします。
明日あたりしようと思ってます。 来週あたりから冷え込みそうなので。
来週から気温が下がりそうなので、今日か明日にでも。
今月初めに替えました。
12月最初の土日にしています。戻すのは3月春分の日です。
今度の日曜日に交換します。
11月の中旬に自分で替えました。でも、しばらく雪が降りそうにありません・・・宮城です。
毎年冬の年末休みに交換しています。 今年もその予定です。
11月初旬から5月の連休の間は冬タイヤです。 雪は数回振りました。
寒くなってきてるので、先月交換しました。
寒いところなので、もう変えました。 11月の終りには変えました。 雪何時来るかな。
実家に月1でかえるのですが 雪国なのであと2週間ほどでかえます。 来週寒いとのことなのではやければ来週かもしれないけど のばしたいです。
雪が降る地方に住んでいますが、冬用のタイヤに替えた事はないです。慣れでしょうかね、あとは面倒なのでオールシーズンで運転しています。
北陸在住です。 来週の火曜日か水曜日に雪マークが出ました。 そろそろスタッドレスタイヤに交換しようと思っています。 明日は、最高気温も14℃の予想ですから交換しようと考えています。 もちろん自分で交換していますから4本交換して1時間くらいで作業終了です。
まだです。 冬休みに入ってからですね。
既に交換しました 12/8 です。 今度、戻すのは、3月末です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る