最近、見た映画で、 オススメのものはありますか?
並び替え:
ベンジャミンバトン 数奇な人生 すごく切ない話でした。
「点と線」。松本清張の作品は映像化しても、かなり面白いと思います。 「ゼロの焦点」も見に行く予定です。
きみがぼくを見つけた日。 です。 恋愛映画だと思っていたら、 後半、結構泣けました。 せつなくなる映画で、とってもいい映画でした。
「私の中のあなた」です 姉のドナーとして遺伝子操作で生まれた妹が、自分の身体を守るために裁判を起こすところから始まるのですが 母と子それぞれの視点や家族の絆が描かれていました。 とても心が温かくなる映画でした^^
BALLAD 名もなき恋のうた 草なぎくんの演技最高です。 最後は本当に感動して涙涙涙でした(*^_^*)
一昨日観た「THIS IS IT」良かったです。 幻となったM・ジャクソンのロンドンツアーのリハーサル・ドキュメンタリーですが 色々なことを感じ取ることが出来る映画でした。
アマルフィー です。 久々にメジャーな作品を観たのですが。 文句なく、ハラハラ感と美しい景色が楽しめました。 40代の織田さんに、かなり惚れました。
明日の記憶 先日、テレビで見ました。 たくさん泣いてしまいました。。。
“言えない秘密” 以前、wowowで放送されていたのを最近見ました。 台湾の俳優さんが出演されている映画です。ストーリー・映像・音楽が素晴らしかったですよ。最初期待していなかった分、素敵な作品に出逢えて嬉しかったです。オススメです♪ 関連サイトです→【http://ienai-himitsu.com/main.html】
あなたの中の私 お勧めです
『バラッド 名もなき恋のうた』 クレヨンしんちゃんが原作の映画です。 結末を知っているのに、泣けます。
イントゥーザワイルド 自分の中に現実社会からの逃避傾向のある人におススメします。 実話なのでかなりの衝撃を受けました。 主人公の純粋さとまわりの人たちの想いが切実に伝わってきて泣けます。
「風が強くふいている」王道パターンが好きな人はたまらないと思います。
点と線 おもしろかった。
手紙 沢尻エリカこのころはよかったのに…
「プール」がよかったです。とてもいい雰囲気の映画でした。
「ウルヴァリン X-MEN ZERO」です。 不死身のローガン・ウルヴァリンが誕生するエピソードが分かって、最後は第1作に続いた形で終わったので非常に良かったです。
イエスマン "YES"は人生のキーワードです。ジム・キャリー主演のコメディー映画なんですが面白かったです。
「空気人形」です。 心を持ってしまった空気人形と人間との交流や切なさを描いています。 ペ・ドゥナさんが「空気人形」という難しい役をこなしています。
「ワイルド・スピード MAX」が面白かったです。 気分爽快なアクション映画です。
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』
「余命一ヶ月の花嫁」 ガンについて考えさせられます。 泣けます。
渡辺謙さん主演の「沈まぬ太陽」がオススメです。
「風が強く吹いている」がお勧めです。 箱根駅伝のフィクション版で、結構泣けます。
カムイ外伝です。まあまあよかった。
「カッコーの巣の上で」 精神異常を装って刑務所を逃れた男が、 患者を統制しようとする精神病院の看護婦長から自由を勝ち取ろうと試みる、 という物語です。 泣けるんですこれが!
クレイマー・クレイマーを観ました。 大分前の作品ですが、泣けました。
おくりびとがよかったです。 死について考えさせられます。
『恋愛睡眠のすすめ』などいかがでしょうか。DVDを買って観ました。 いかにもヨーロッパ映画らしいぐるぐるした内容ですが ある意味奇抜で面白いですよ。
ミスター&ミセススミスがレンタルで借りて観ましたがスカッとしていて面白かったです。 この映画で2人が結婚されたんです。 プラピとアンジェリーナジョリーの話題作でしょうね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る