歯磨き粉でオススメのものは何ですか?その理由と、使い心地も合わせてお答えください。
並び替え:
ライオンのデンターです。
知覚過敏で冷たいものや熱いものがジンジンしみるので、 シュミテクトを使ってます。 使うとしみるのがマシになります。 歯医者さんからも勧められたので、 いいと思いますよ。
私の歯はアパガードがぴったり。 すぐお茶や紅茶を飲むので、 歯が茶色になりやすいのですが、 これをつかうと白くなります。
知覚過敏の方ならお勧めです。 薬用 シュミテクト 発売元 アース製薬。 歯のエナメル質がかけてしまっているので、医者に進められて使ってます。1ヶ月ほどになりますが、症状も治まってきました。 液体GUM これも、エナメル質を削らないために有効です。
クリアクリーン、今限定発売中の<りんご&さくらんぼ>歯の表面がつるつるになることと、かわいらしい香りが気に入っています!
GUMです、私の場合は液体のを使っていますが・・・ 歯医者さんも使ってるみたいです
クリア クリーン ですっ 私は辛い歯磨き粉はニガテなんで;;; クリアクリーンのシトラスなら、あんまからくないのでww
GUMです つかったあとの爽快感がいい!
ホワイトアンドホワイト 低価格ですが磨いた感じがスッキリしてお気に入りです。 ミントが強すぎず、磨き終わった後の口臭もさわやかで好きです。
クリニカの薬用タイプを使っています。歯垢の落ち方、口臭の取れ方、口内のすっきり感の持続がピカイチに良いです。彼の勧めで使い始めて1年経ちますが、手放せなくなりました。いまは、クリニカアドバンテージになっていますが、そちらは未だ使っていません。
口の中が歯槽膿漏系の人と虫歯系の人では違うと思いますが、私は、歯槽膿漏系なので、GUMが一番好きです。磨いた後の爽快感が他とはまったく違います。しかし、歯の色はこれではあまり白くならない感じがします。なので、クリニカを週一で使ってます。
ライオン キシリデントこれ、出た当初くらいから使ってますが、それ以来歯科にはお世話になってません。使い心地は普通のハミガキ粉です。ちなみにハブラシは、デンターシステマです。
わたしはクリニカをおすすめします! いろいろ試してみたのですが、 やはりこれにしてから、虫歯になったこともありません! 最近はアドバンテージというタイプになって、 さらに良くなりました! 是非使ってみてください!
アパガードがおすすめです。 歯が少し白くなったような気がします。
オーラ2 ステインクリアです! 以前はスッキリさせたくて、クリアクリーンのシトラス気に入ってたのですが、 年齢のせいか?コーヒーなど食生活のせいか?スッキリ感がもの足りなくなり、変更。 香りやミント系のスッキリでなく、汚れや(多分)ステインがとれてスッキリするので、 口の中かが健康になりそうな感じがします。 少し値段が高いのが気になりますが・・
ホワイトアンドホワイト お手頃価格で気に入っています。
いろいろ使いましたが「クリニカ虫歯用」が私には合っています。 使った後の爽やかさが持続するのがいいです。
アラウです。石鹸はみがきですけどス〜ッとする。甘みがあります。パッケージがかわいいです。
ピュオーラがすきです。 さっぱりするし、ねばつきとか残りません★
「クリアクリン」がおすすめです。 少ない量でもよく磨けて、後味も良いです。 何よりも価格が手ごろです。
ライオンの ホワイトアンドホワイト をオススメします。 理由は、価格が手頃で、歯質を強くして、虫歯を防ぐ フッ素や.歯を白く美しくするホワイトニングカルシウムが配合されていますし、それと、長年使用していますから。
前にもみえましたが、パックスナチュロンの石けんハミガキです。 体に害のない成分だから。 刺激的な人にはおすすめ、おだやかな使い心地。
長年、粒塩と使っています。 感覚で、歯茎が締まったような感じになるからです。
クリアクリーンです。 母から勧められてずっとこちらを愛用しています。 値段も安めですし磨いたあと歯がつるつるして気分がいいです。 限定でいろんなフレーバーが出ていますが 一番定番のものがいいみたいです。
クリニカを使っています 虫歯プロテクトなので、虫歯予防にいいうと思います
ピュオーラを使っています 口の中がさっぱりするのでお勧めです
クリアクリーンが好きです。 あのザラザラ感がいいです。
シュミテクトのトータルケアを使ってます。 ほんとうにしみないです。ほんとうに使用を中止するとしみます。
生葉を使っています。 歯茎の状態があまりよくない人には、これはよいと思います。 歯茎の引き締め効果があるようです。 使いごこちは普通です。
パックスの石けんハミガキを使っています http://www.taiyo-yushi.co.jp/soap/products/dental/index.html 以前はクリニカを使っていたのですが動物実験のことを知り動物実験をしていないメーカーの物を探していて石けんハミガキにたどり着きました。 歯を磨いてすぐ何かを食べても味が変わりません。
ホワイトアンドホワイトです。手頃なお値段で、味も癖がなく使っていて違和感がないので。長寿の定番商品という安心感があります。
ライオンの「クリニカ・マイルドミント」をずっと使っています。 ヒリヒリせずに歯や口に優しいです。マイルドミントなので心地よいです。
クリニカです。歯垢分解酵素を含み、唯一といえるかは今では分かりませんが、虫歯予防歯磨きです。クールミントやハーブなどの種類があり、すっきりします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る