来季の楽天は、何位になると思いますか?
並び替え:
他のチームの補強の状況にもよりますが。5位くらいですかね。ピッチャーが弱すぎます。
三位。監督変わったからいきなり最下位ってことはないと思うし、 ブラウンがどんな采配すんのかわからんけど、現状でそこそこ勝てるでしょ。
自分は5位だと思います。
4位くらいだろうとみています。
来季は5位くらいだと思います。 監督も変わってしまったので。
4位だと思います。 ブラウンでは選手をまとめられません。
5位だと思います。 ノムさんのすごさが分ると思います。
5位だと思います。 2年連続Aクラスは厳しいと思います。
4位あたりだと思います。
4位です。 クライマックスシリーズ出場を期待させておいて、ダメになるのはブラウンの宿命です。
4位くらいだと思います。
5位くらいだと思います。
最下位じゃないかと思います。本来上位争いできる戦力じゃないし、おそらく年俸で野村監督を解任するくらいだから、ちゃんとした戦力の補強をするとも思えないです。
野村監督でなくなってしまったので5位だと思います。
最下位の可能性が高いでしょう。みなさんの予想もBクラスが多いようですねやっぱり野村監督だからこそ出来た2位だったと思います
Bクラスでしょうね・・・・勝ち星増えてほしいな。楽天のキャンペーン活用してる自分としては。 ずばり4位で。
最下位ではないでしょうが、5位ですね。
最下位の6位に急転落すると思います。
4位だと思います。CSに出られたから戦力は上がっていると思う。
6位だと思います。楽天の三木谷は、何であんな時期に、解任を告げたのでしょうか。 選手、ファンもやる気なくしていると思います。田谷さんの解雇といい、野球に対する姿勢が、孫さんと違います。
ずばり、5位と予想します。
5位くらいかな・・・。
3位には食い込んでほしいですが、無理そうですね。 5位に落ちそうです。
4位くらいだと思います。 今年も野村監督の解任問題で、 選手達のモチベーションが上がり、 実力以上の結果が生まれAクラスに食い込めたと思います。
4位だと思います。 今年は出来すぎだったと思います。 来年はAクラスも厳しいでしょう。
「4位でクライマックス進出ならず」と思います。
今年よりはかなり落ちると思います・・・ 5位くらいになってしまうのではないでしょうか。
Cクラスへ下降、まとまりがなくなると読みます。
5位です。監督交代で影響があると思います。外国人監督とでは、練習方法なども違うので戸惑うような気がします。新監督の考えが浸透するには、3年くらい必要かと思います。
う~ん、監督の件でゴタゴタしていますしね。悪い影響になって、3位と予想します。
Bクラスです。 5位だと思います。 新人または移籍してきた選手の活躍次第で4位の可能性もあると思います。
3位ですかね。 予想ですが・・
ブラウン監督で、あのアメリカ的采配。 楽天の選手は、ついて行くの無理でしょう。 ただ、どこも、決めてがないのは、同じです。 まあ、Bクラスではないでしょうか。 最悪の、最下位には、なって欲しくないですが。 頑張っても4位が最高と思います。
3~4位だと思います。 楽天は先発がある程度しっかりしてるので大崩はないと思います。
クリーンナップの存在がカギのような気がします。山崎や中村などは年齢的にどうかな?という感じのうえ、若手育成を得意とするブラウン監督なので全く違うチームになる可能性はありますね。そうなると、また1からのスタートということでBクラスに戻るのではないでしょうか。良くて4位かなぁ~
野村で2位だったので、1位になれるのではないでしょうか。今年以下ということはなさそうです。
ずばり4位が精一杯だと思います。 投手陣は3本柱がそこそこやると思いますが、そのあとがいないので、4位がいいところではないでしょうか。
いやな予感がします。 ズバリ最下位ではないかと
来季は、またBクラスに転落するのではないかと 思っています。 おそらく、4位または5位に転落すると思います。 監督が変わった最初のシーズンは、今までとの 違いを克服できずに、低迷することが多いと思って います。 監督も複数年契約でしたら、最後の年に一番良い 成績を残して、任期延長を狙うと思います。
今があるのは野村監督が育てたチームだと思いますが、監督が変われば選手のモチベーションが変わると思います。 来年は新監督との意思疎通ができなくなると思われますので残念ですがBクラスに転落すると思います。 新監督が3年かけて選手とのコミュニケーションが取れれば、またAクラスになれると期待をしています。 しかし、毎年トレードなどで新戦力が取れるということを前提に予想しています。
6位だと思います 相手チームのマークもきつくなり、監督も変わるので厳しいと思います
中継ぎ投手が不安なこと、山崎や鉄平のマークがきつくなることなどからBクラスの4位と予想します。
戦力的には充実していると思うのですが、ブラウン監督の指揮が定着するのには時間がかかるのではないでしょうか? せっかく野村イズムが根付きそうなところで、また1から作り直すのは大変だと思いますので、CSも厳しいと思います。 来期は西武・日ハム・ソフトバンクの3強と見ました。なので、楽天は4位かな・・・・
監督が変わるとよくないですね。 5位になると思います。
監督がブラウンさんになるのでまだ最初は3位か4位くらいかなと。 4位になると思います。
2位かな。 監督が変わり、最初は戸惑って後半の追い上げで、クライマックスには出場でしょう。 優勝を狙う力はついてきましたからね。
監督が変わって、今年のようにはいかず、再びBクラスの5位!
2位です。 野村監督が育て上げましたから。
3位だと思います。 現有戦力としては、十分整っているので、 Aクラスは間違いないと思います。 ただブラウン新監督の戦術次第かと...
1位になると思います。 監督が変わっても選手たちは野村前監督によって レベルアップしていると思います。
1位になると思いますよ。 勢いがあるし、監督も私は好きです。
3位内は厳しいと思います。 良くて4位くらいだと思います。
3位だと思います。 ぎりぎりAクラスはキープ出来るかなと思いますが、今シーズンみたいにはいかないと思います。
4位になると思います。西武は来期は頑張ると思うので。
3位がギリギリかな? Aクラスには入って欲しいですが、野村監督がいなくなっての戦いが心配です。
3位くらいじゃないかとおもいます
4位。日本ハム、ソフトバンク、西武の方が戦力が整っていると思うので。とりあえず最下位にならなければ御の字と思っています。
「3位」だと思います。 戦力としては、それなりに整っているので、 Aクラスには入ると思います。
うーん・・・2位 間違いなく3位には入ると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る