クレジットカードを何枚くらい、持っていますか?
並び替え:
10枚くらい持っています。 使い分けていますので6枚くらいは必要ですが、不要なものを整理していかねばならないとは思っています。
2枚です。家計用と自分用です。
4枚もってますが、基本的には1枚しか使ってません。
3枚持っていますがメインで使用しているのは1枚だけです。 ポイントをまとめたいので。
1枚も持っていません。
十数枚。 メインで使うのは1枚。その他は用途別です。 ほとんど使わないのもあるから整理しなきゃです。
カードは楽天とライフマイル、お店のカードの3枚です。 主のメインカードは楽天です。
2枚です。銀行系のJCBカードと、航空系のANA VISAカードなのですが、現在どちらも使ってないので 年会費だけ支払っているという状態です。。
8枚です。 もっとも主に使用しているのは、楽天カードやスーパーなどの流通系カードやガソリンスタンド系のカードの4枚だけです。
5枚で使用しているのは1枚だけです。
使用可能なのは1枚だけです
7枚です。 クレジットカードの発行でポイント稼ぎをしましたので増えています。これからも、増えると思います。 実際に使っているのは3枚です。
2枚です。 でも1枚のカードしか使ってないです。
4まいもってます。 ガソリンや買物先で使い分けています
0です。基本すべて現金です
2枚です。 最近、楽天のVISAカードを作りました。 ポイント目当てで。
3枚持ってますが、2枚はほとんど使ってません。
1枚も持ってないです・・・。
3枚ありますが、基本1枚しか使っていません。
1枚だけです。充分です、今の生活では。
7枚ぐらいです。おもに2種類しか使ってません。
1枚だけです。そんなに使わないので。
1枚だけです。いっぱいもつと支払い訳分からなくなるので。
現在、4枚持っています。
2枚もっていますが 1枚はポイント用で 実際に使っているのは1枚です。
3枚持っています。メインは1枚だけ。
2枚です。 めったに使いませんが。
自分は4枚持っています。
3枚持っていますが頻繁に使うのは1枚だけです。
2枚です。 1枚は家計用、もう1枚はお小遣い用です。
2枚ですが、1枚しか使っていません。 楽天カードです。 o(^-^)o
3枚です。 使ってるのは1枚ですけど。
VISAが2枚JCBが2枚合計4枚です
1枚持っています。イオンのクレジットカードです。
5枚持っています。 そのうち常用しているのは3枚です。
1枚です。。。。^^
4枚持っています。 良く使うのは2枚です。
よく使うカードが3枚と、全く使っていないカードが2枚の計5枚です。
全部で6枚です。使っているのは3枚です。
3枚です。常用しているのは2枚です。
3枚です。。。。。。
三枚です。複数のカードを用途に合わせて使い分けています。
3枚です。 いろいろな会員になっています。
4枚ですね。 使うのは1枚なんですが色々と持っていると特典があるので他に3枚持っています。 1枚はポイント交換したら解約しようと思っています。
4枚ですが、そのうちの2枚しか使ってません。
4枚持ってます。 決まったカードしか利用してないです。
5枚持っていますが 今スリム化を目指しています。 1枚にする予定です。
財布に入れているのは5枚です。 その他あわせると8枚です。
ポイント目当てに無駄なカードを大量に作ったので、 30枚くらい持っています。
4枚持っています。それぞれのお店で使い分けていますが、主に使うのは楽天カードです。
3枚持っています。主に2枚を使っています
3枚持っています。 使っているのは、1枚だけです。
2枚です。 ほとんどマイルを貯める為にJALカードの方のクレジットカードを使用しています。
4枚です。 今はそのうち1枚しか使っていません。
1枚しか持って無いです。
1枚だけ持っています。
2枚楽天KCカードTカード(TSUTAYA)
2枚です。 1枚は年会費がとられるので解約しようかと思ってます。
2枚です。1枚は、年会費取られるので、もう直ぐ解約しこれからは、SBIカードのみ、使用して行きます。
2枚です。 それぞれに使う用途が決まっています。
3枚です。 (JCB, VISA, Master)
1枚。 しかも使ってないです。
一枚だけです。 使い回しが出来ないものですから
2枚持っていますが、使うのは1枚だけです。
1枚です。ほんとは持ちたくないくらいです。ネットの支払いがクレジットでなければ必要なかったのに。
3枚です。これ以上増えるとわけがわからなくなります。
3枚ですが 使うのは決まってますね
2枚です。それ以上は紛失したら怖いので。
私は2枚もっています。
持っていません。 クレカは持たないようにしています。
1枚だけ みずほマイレージクラブカード セゾン(VISA) です。
0枚です。少し不便を感じることもありますけど、持つこと自体好きではないのでこれからも持つ予定はありません。
確か4枚程度持っていますが、通常はVIZAとガソリンカードの2枚しか使っていません。
3枚で、メインが1枚。あとはスタンド用とコンビニ用です。
6枚です。ポイント目的で使い分けてます。
3枚です。欲を言えば、あと、PiTaPaとケータイ会社のカードがほしい。
0枚です。 以前1枚持っていましたが、解約してしまいました。
3枚ですね 使うのは1枚だけど
2枚だけだよー。だめかなー。
15マイくらい持っています。
0枚です。クレジットカードは作らない主義です。
4枚です。 メインに使っているのは2枚です。
ポイントサイトでポイントを稼ぐために いつの間にか10枚になりました。
実は10枚ぐらい持ってます。 でも使うのは4枚です。
2枚です。 1枚は、OMCカード もう1枚は、DCMXです。 メインのカードは、OMCカードで、DCMXは、おサイフケータイとして、携帯電話が使えるので、カードj自体は、使ったことがないです。 OMCカードは、公共料金の支払いなどもしています。 ETCもOMCカードでつくっています。
1枚しか持っていません。 ほとんど使わず、現金払いをしています。
8枚ですよく使うのは3枚程度です
1枚持っています。 1枚あれば十分です。 今後別のクレジットカードはなるべく作りません。
5枚持っていますが使うのは2枚です。 年会費無料なので申し込んで、最初の特典を受けた物が 多いですね。 使わなくなったカードをそろそろ整理しようと思っています。
1枚だけです。何枚もあったら怖いので・・・^^;
4枚です。そのうち1枚はほとんど使用していないです。
8枚です。 使っているのは5枚です。 カードによって特典があるので、つい増やしちゃいます。
1枚だけです、2枚ほしいとも思いません。
1枚だけ持ってます。
事情により、1枚も持ってないです。
1枚です これで十分です
クレジットカードは3枚です。 ほとんど使いません。忘れた頃に決済されるので不便です。
1枚です。 今は使っていません。
5枚持っていて常時使うのは2枚です。 JCBのゴールドカードとビザカードですね。
5枚持ってます。 普段使うのは2枚です。
私は、2枚持ってます。
クレジットカードは1枚です。 あまり使わないです。
10枚持ってます。 …半分は使ってませんが。
2枚ですが1枚しか きちんとつかってないです。
20枚持っています。 使っているのは6枚くらいです。
1枚だけ持っています。 それ以上必要ありません。
3枚持ってます・・・・。
2枚持っています 楽天カードとVIEWカードです
普通のものとリボ払い用の2枚です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る