11月3日今日は何の日?今日は、「文化の日」「ハンカチーフの日」「まんがの日」 「ゴジラの日」「錦戸亮さんの誕生日」「小林旭さんの誕生日」「松本朔太郎の誕生日」・・・ それはさておき、 わたし、ニックネームを変えるのが好きなの。最初が、忍でしょ。次が、渚・・・ 見た人が、わたしだ、と分かってくれるように考えるの。 次はどんな名前がいいと思いますか?
忍、渚、とくれば、次は ひろみ でしょうね。 そして好きな人の似顔を、ボトルに書いてくださいな。
ひろみ、っていい名前ですわね、考えてみますわ
並び替え:
桜はどうでしょうか。 あなたは探してくれるでしょうか。
桜は名乗ったことがありませんので探してくれないと思いますわ
「柊」なんてどうでしょうか。
ありがとうございます
「光」さんっていうのはどうでしょうか? キラキラ輝く感じでいいと思うんですが・・・
「茜」(あかね)を思い浮かべました。一字だし、上品で真面目なイメージを受けます。
愛、瞳、泪はいかが?
恋、悠さんが素敵だと思いました。お願いします。
次は・・・昔の名前で、ひろみ、はいかがでしょう?横浜で再開するのでしょうか?
===補足=== すみません・・・ 再開と再会、意味を重複していました。
「シンドバッド」はいかがですか。 さもなくば、「浜」が良いと思います。
・・・・
松、竹、梅 年末年始にかけて…
その次は「ひろみ」がいいと思います。
浜の酒場で・・・・・ 亜紀さんです。
溺・・・なんてステキでいいと思いますよ。
桜、 柊、 などいかがでしょう。
瞳、冴、位しか思いつきません。1文字で無いといけないんですね。
===補足=== まりや、美穂、舞子、美樹、真由、麻友もあげます。 コメント有難うございました。
忍。。。渚。。。 次は、梓とか琴乃とか☆
舞 ・・などはいかがですか。 忍んで、渚で、舞踊る
杏、蝶、蘭、雀、燕、翼
純さんなんていいですよね。 男性でも女性でも使えますし、薫さんでもいいかしらと思います。
漢字1文字ですね。 忍、渚・・・ 次は歩、光とかどうでしょう。
舞、翔っていう名前が好きですね
京都にいるときゃ しのぶーと呼ばれたのー♪ 神戸じゃ、なーぎさとー なのおおたあのー♪ ここまで知っているんですが、次はひろみなんですか~、 わたしの本名もひろみです。 じゃ、ひろみで!
雪(ゆき)、遥(はるか)などいかがでしょうか。
港がいいと思いますよー。。。
昔の名前で登場下さい。 ひろみさん
京都では「忍」、神戸では「渚」、 次は横浜で「ひろみ」さんですか 昔の名前がいっぱいあるんですねえ ・・でも本当は「旭」さんですよね^^
「遥」なんかどうですか。
遥、いい名前です
忍びつつ渚を歩く・・・ 「歩(あゆみ)」は如何でしょう。
ニックネームですが、潮はどうでしょう?11月3日、今日は何の日?実は、亡き母の誕生日でした。
華・遥・麗・彩など、どうでしょうか。 ちょおっと乙女っぽいニックネームになってしまいましたが・・・ 参考にしていただければ嬉しいです。
凛、桂、空、花、華、海、 などどうでしょう。
漢字一文字なら 「浜」「昔」 とかだったらどうでしょう? 若い人は分かってくれないでしょうけどw
遥・恵はどうでしょう。
茜 梢 澪 薫 麗 こんなのはどうでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る