あなたの好きな歌手は誰ですか? 理由と好きな曲も一緒に教えてください! 歌手名・理由・好きな曲が きちんと書いていれば★5にします。 よろしくおねがいします。
並び替え:
松任谷由美さんが好きです! 独身時代、荒井由美の頃の曲で「ナビゲイター」 http://www.youtube.com/watch?v=pZaX_aYwwX0 歌詞が素直に表現されていて、他にはない曲です。 ユーミンにしか作れない曲だと思います。 とってもかわいい女の子の心を描いた曲です。 地味めでシンプルですが心にしみます。 青春時代を思い出します♪ だから好きなのです~
ニードレス★ガールズ+の「Aggressive zone」ですね。思いっきりアニメソングです。この間テレビをつけてたら何かテンポのいい曲が流れてきてよ~く聞いたらこの曲でした。こういう楽しい歌は大好きなので今ではマイフェイバイリットソングです。最近の曲は似たよなうな曲ばっかりといわれていますが、こういう独自色全開で爽快感のある曲もあるんですね。本当にいい曲です。
MrChildrenの抱きしめたいですね。 青春時代を思い出す歌だから好きです。
伊藤由奈「Faith」彼女の声が綺麗で癒されるから。
クリスタルケイです。 好きな曲は恋に落ちて。 最近はずっとクリスタルケイのアルバムばかり。 彼女の声がきれいで、ききほれています。
柴崎 コウさんが好きです。 かたちあるもの・・・が大好きですね。 本当に歌が上手いと思いますし声も好きです。
リアムギャラガーです 曲のスケールが違いますね。心に響くというか、聞いてると自然にテンションが上がります 最近はLiten upが好きです
尾崎豊です なんか特別とゆうか 聞いててなんか気分がよくなる 好きな曲は 15の夜です
歌手 氷室京介さんです。 理由 キングオブロックです。 いつまでたってもライブパフォーマンスが劣れません。 曲 KISS ME
氷川きよしさんです。 さわやかで歌が上手ですね。 白雲の城が大好きです。
EXILE ボーカルが歌うまいし、良い曲がたくさんあるから。 好きな曲いっぱいあるけど Tiamoです。
平井堅 バイ マイ メロディ- 前向きな曲なので好き
EXILE。基本的にどの曲も好きだし、ダンサーも素敵だから。好きな曲は、Ti a moです。
KAT-TUN。(個性がバラバラでかっこいいから)好きな曲は・・春夏秋冬です。
加藤登紀子 百万本の花 聞いていて感動します。
スピッツです。 いつまでも変わらなく純粋なところ。 好きな曲はスパイダーと魔法のコトバです。
美空ひばりが好きです。歌の表現力がすばらしいです。心にしみます。「悲しい酒」など静かな曲が好きです。
倖田く未「くが変換できません。すいません。」 ライブに行って好きになりました。 ライブでは、ファンを退屈させない工夫をしてあってよかった。 好きな曲はgirlsです。
布施明 「君はバラより美しい」 理由・・・歌詞がいいし、何より歌がうますぎる。聴いていて心地好い。
GACKT 何もかもすべて惚れています^^ バニラ
ミスチルが大好きです。 歌詞が抜群にいいところが好きですね。 名もなき詩、終わりなき旅、しるしが特に好きです。
高橋真梨子 好きな理由は曲が女心を唄うものが多くて声も好きなので 「貴女と」が好きです
いきものがかりです。 一番好きな曲は「SAKURA」。 アップテンポな曲もバラードも、すべてメロディが美しいし、歌詞もいいです。 バンド自体が庶民的な雰囲気があるので、親しみやすくて大好きです。
徳永英明の「輝きながら」 徳永英明自体が好きで、なんの曲でも好きです。 なんと言っても甘い声が魅力的です。
石川さゆり 津軽海峡冬景色 パチンコで石川さゆりの台をやったらすごく勝ち、その日は石川さゆりの曲を沢山聴きました。それ以来石川さゆりのファンになりました。
石川さゆり 津軽海峡冬景色 ほとんどの曲が好きです。情景が見えるようです。
歌手名→浜田省吾 理由→とにかく声と歌がいい、性格もよし 好きな曲→丘の上の愛
歌手・・・大月みやこ 理由・・・歌が上手いし、いい歌がいっぱい 曲…白い海峡、京都ひとり、愛にゆれて・・・
ジューシーフルーツの「ジェニーはご機嫌ななめ」です。 当時、初めて出会ったテクノ系の曲で、インパクト大でした。 今でも、youtubeで見ています。
エンヤ 作詞作曲、演奏まで自分でこなす多才なところ エニ ウェア イズ
倉木麻衣さんです!! 理由…全て自分で作詞作曲しているし、とてもいい歌詞で 沢山苦労しているのに陰ながらコツコツと活動しているところが好きです。 好きな曲『start in my life』
嵐です。 元気になれる曲が多いので励まされますし 嵐自身、多忙なはずなのにいつも仲が良く楽しい雰囲気を醸し出してますね。 きっと大丈夫
YUIさんです。 歌詞とメロディーの切なさは最高です。 彼女がきっかけでギターを始めました。 Tomorrow's wayとcrossroadが好きです。
好きな歌手・・・岡本真夜さん 好きな理由・・・彼女の歌は前向きな物が多く励まされるので。 好きな曲・・・「Tomorrow」
ドリカムの吉田美和さん。 もう10年以上ファンですが、知った当時と今と変わらないあの声量の凄さ。歌詞の切なさ。 そういうところが全部好き。歌手として素晴らしい歌唱力の持ち主だと思います。 好きな曲はたくさんあるので絞りにくいのですが、 ファンになったきっかけの曲「忘れないで」にします。
ゆずが好きです。 理由は声がいいし、曲も楽しいのからバラードまで 何を聴いてもいいので大好きです。 好きな曲は全部ですが特に 「夏色」です♪
松田聖子さんが好きです。声が魅力的だからです。 「ボーイの季節」が一番好きです。
最近は、「石川智晶」さんが好きです。歌声や曲調が自分の好みなんです^^曲は「Prototype」が一番好きですね。
松田聖子です。 いつまでも頑張っているから。 赤いスィートピー
竹内まりやさんです。彼女の詩、曲は、素晴らしいです。残念なのは、TVに余り出られないことです。今年の8月、出雲大社へ行って、まりやさんの実家の竹野屋旅館をみて、まりやさんが行っていた店で、蕎麦食べました。 一番は、「もう1度」です。
「くじら」という名前のバンドがあります。不思議で、かわいらしい詞と、楽しいメロディー。「キノコ」「ジャム」「プロペラ」「リクエスト」「カッパ」「キツツキ」「針」「酸素」タイトルだけ見ても楽しそうでしょ?ソロの「ひとりくじら」から10人を超える「くじらオーケストラ」まで、バンドのカタチも変幻自在で、楽しいです。一番好きなのは、「サボテン」という曲です。昨日ライヴがありましたが、「サボテン」は唱わなかったので、残念です。
リンドバーグの「今すぐKiss me」です。 この曲を聞くとワクワクして、元気が出ます。青春の歌…。
好きなのは井上陽水さんです。 あの色気のある歌声と独特のセンスが光る歌詞が魅力です。 曲は好きなのが多すぎて選ぶのに苦労しますが敢えて「帰れない二人」が良いですね。 独特の陽水ワールドが展開されてます。
スピッツが好きです。 曲はもちろん素晴らしいですが、声も素敵です。 何度聞いても切なくなります。 一番好きなのはやはり「ロビンソン」です。
ザ・ブルーハーツです。 好きな曲は「トレイン・トレイン」です。 元気な感じが好きです。
福山雅治さん 歌声が良くて歌詞も心に響きます。 ビジュアルも好きですが、内面も気さくで明るくカッコいいです。 沢山あるのですが、しいて言えば「milk tea」
中孝介さんが好きです。 奄美特有のこぶしを利かせた歌唱法と美しい歌声はまさに癒しです。 「それぞれに」という曲が大好きです。
森高千里です。 好きな曲は「雨」です。 オバサンになっても綺麗なので好きです。 昔から好きです。
福山雅治 15年前はじめて見たドラマの主題歌が福山でそれで好きになりました 一番好きな曲は明日のSHOWです
嵐が好きです。 理由は、個々に才能があって面白くカッコよくて歌がうまいから。 好きな曲は、『One Love』です。 どの曲も好きです。
大橋純子。 たそがれマイラブ。 大人な感じがよい。歌唱力抜群。
久保田利伸さん 私が14歳の時から好きなので、かれこれ20年好きという事になります。 きっかけは、友達がカセットにダビングして持ってきてくれて、聞いたらすぐにファンになりました。 アルバムもほとんど持っています。 曲は『Tell me why』です。 世間ではもう終わってるとか言われてるけど、そんなことないと思っています。
私の青春の中心にあったのは、ザ・ブルーハーツ。 甲本ヒロトのボーカルはまさに個性的。 こんな歌を歌う人は他に知りません。 心をわしづかみにされるような歌声です。 しびれます。 一番好きな曲を挙げるのは、難しいのですが、「TOO MUCH PAIN」にします。 http://www.youtube.com/watch?v=fClJ4GQE-_8
福山雅治声が好き。歌もいい歌多いし才能あると思います。「化身」がいい。
ドリカムの吉田美和ちゃんが大好きです。声がすばらしいし、歌唱力が抜群です。好きな曲はたくさんありますが「やさしいキスをして」が一番かな。
やっぱり、松田聖子さん。この方を超えるアイドルでご年配で妖精のような方を思いつかないからです。曲は赤いスイトピーです。
小田和正 たしかなこと CMにも使われていますが、 心にしみる歌詞がいいです。
サザンオールスターズ 「チャコの海岸物語」 夏には聴きたい歌ですね。 チャコへの想いが良く解かる素敵な曲です。 代表的な一曲です。
中島みゆきさんです。 ファイトがいいかな。 青春の思い出です。
私は嵐が好きです^^ 嵐は、人気歌手なのに、身体を張って TV出演していて、嵐が出ている番組は全部面白い気がします。個人的に・・・。 全部の曲大好きだけれど、きっと大丈夫 が好きです。 同クラの子と毎日歌ってますw
歌手名: Jamiroquai (ジャミロクワイ) ※イギリスのバンドです。曲 名: Canned Heat理 由: ノリの良い曲なので好きです。これ以上の理由はありません。●Jamiroquai, Canned Heath ttp://www.youtube.com/watch?v=hGjC0wbUXzk※他サイトなので、リンクは切っています。
福山雅治さんです。 声が好きなのと、作る曲が好きです。 最近好きな曲は「旅人」です。 サビのメロディーが好きです。
「コブクロ」のお二人です。 一般的にコブクロは フォークとかバラードとかのイメージですが、 本当はいっぱいアップテンポな曲を持ってる所に 魅力を感じています! 歌唱力も申し分なしです!! 好きな曲は「赤い糸」という曲です! この曲は倦怠期をテーマに作られていて… 話すとキリがないですね…。w
堀江由衣 声が好きなので・・・・ 恋の天使舞い降りて・・・
柴田淳 何とも言えない雰囲気がいいです。歌も上手いし。 僕の味方 がやはりいいです。
コブクロ歌は上手いし話も面白くて好きです。蕾 ほろっときます。
槇原敬之です。曲を聴いていると励まされる感じがするからです。好きな曲は「Firefly~僕は生きていく~」です。
EXILEの「Someday」が大好きです^^ 元気をもらえる曲です^^
サザンオールスターズ 「轍」 が好きです。 メロディーが何ともいいです。
中島みゆき 今日は倒れても明日は立ちあがって歩かなくてはいけない、当たり前なんですが、いつまでもクヨクヨするなと言う所が好きです。 好きな曲 時代
9mm Parabellum Bullet 「Wanderland」 よくあんな歌詞を思いつくなぁとおもいます。 それにライブパフォーマンスがかっこよくて好きです♪
サクラサケ 嵐 元気がないときにきくとテンションあがります! 大好きです。
秋川雅史さんの「千の風になって」。昨年、母を亡くしたので、聴いていると心に染みます。
好きな歌手はYUIさんです。 歌い方が自然体で、可愛いのにアイドル系ではない所が好きです。 好きな曲は「LOVE & TRUTH 」です。
福山雅治 桜坂 声と顔が大好き。
Superfly声質、声量、曲、ビジュアルが良い。全て好きですが、特に「ハロー・ハロー」、「愛をこめて花束を」、「Alright!!」、「My Best Of My Life」、「愛に抱かれて」が好きです。
SeeYaというグループです。 理由は、ソウルに興味を持ったとき、タイミングよく 知ったんです。http://www.youtube.com/watch?v=oubsTpE6Jsk&feature=related 曲名はヨニエ ヒャンキといいます。意味は女の香りとでもいいましょうか 直訳では。
WANDSです。 ボーカルの上杉さんの歌唱力がすばらしいので。 「世界が終るまでは」が好きです。
松山千春です。 歌詞が素晴らしいからです。 「旅立ち」
浜田省吾です。星の指輪が好きです。あれを聞くと嫁とまた恋したくなります。
TUBEです 歌声と、歌詞がとても好きです。また野外ライブは最高に楽しいです。 曲は「傷だらけのヒーロー」が好きです。ロック調な曲です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る