自分の名前をネットで検索したことありますか? 検索結果はどうでしたか?
以前検索したら、結構ヒットしました。 同姓同名の作家さんがいるみたいです。
並び替え:
中学の部活のときのメンバー登録にぶつかりました。 あと作文で受賞したものなど。
なにもでなかったという悲しい現実・・・←
あります。 あるスポーツの大会で入賞した方が出ました。 地方の公式予選のようです。
あります。 苗字と名前に空白をあけると 空港名やら、 本首相の名前がヒットされました。。。 空白を開けないと何も出ませんでした。
あります。 競輪選手がいました。。
検索しました。 研究者で同姓同名の方がいらっしゃいました。
家族全員全くヒットしませんでした。 苗字がわりと珍しいからかなと思います。
あります 高校時代の試合結果に名前が載っていた程度です
苗字が違う俳優とか 運動会で走る同姓同名の子供とかでてきました
少し前に自分の名前をネットで検索した事があります。 1件出てきました。自分の事でした。人名辞典に載っていました。
検索はした事があります。 でも同姓同名の方はHITはしなかったです。 なので検索結果は0件ですね。
したことがあります。 でも珍しい漢字の組み合わせだったので誰も検索できませんでした。
あります。 技術雑誌に投稿した論文と 実名で投稿したネットの人気投票の結果がひっかかりました。 後は同姓同名の消防署の人の結果が出て気ました。 結構偉い人みたい・・・
同姓同名の人の結果が7件でました。
したことはあります。結構ヒットしましたが、自分自身だと特定するような情報はありませんでした。父親はもろに彼自身のことがヒットしましたけど。
13年前に、インターネットが開通した時に初めて検索したのが私の名前でしたが、1件もありませんでした。 今、検索したところ、8件ありました。そのうち1件は確実に私自身です。(新聞記事です。とはいっても、犯罪事件等の関連ではないですよ) ほかは、姓名判断、同姓同名の名簿等で関係ないものでした。
あります。スゴイいっぱい出てきて、全部見るのはウンザリ…
あります。 ありふれた名前なので沢山出てきてびっくり!!
同姓同名のアイドル?がいて誕生日とかのってただけでした。あと、大会結果が出てきました。
同性同名の女性がいて、写真ものっていて、おもしろかったです★特に似てはいなかったですけど^^;
一つも出なかったです広いネットの世界だと思ってたのに検索が0だったので逆に悲しい・・・
検索したことありますよ。同姓同名の方はいっぱいいました。あちこちで活躍していらっしゃるようで、なんだか励まされました。私もがんばります♪
自分が運営しているサイト1件のみでした。
いっぱい出ました。自分もそこそこありましたが同姓同名さんもあっちこっちにいます。小中学生だったり、漫画の主人公だったり、どっかの大学の体育会系の兄ちゃんだったりいろんな人がいます。
ありますよ。 同姓同名の赤の他人なのでしょうか。 なんかあやしいブログの検索キーワードとして 羅列された文字の中に埋もれて検索に引っ掛かりました。
検索したことあります。検索結果は0件でした。
あります。 でも、姓名が一致する結果はありませんでした・・・ 名前が残るほどの活躍はしてないってことか、と少々ガックリ。 姓だけ、名だけが一致する結果がたくさん出ました。
ありますが、今も又してみました。 検索結果6485件 プロスキーヤー 絵画のアーティスト 自閉症児の本の作家 結婚してありふれた名前になったので、実社会でも4~5人と会った事があります。 入院したら担当医が同姓同名だったのはびっくりでした^^ ありふれると、むしろ匿名(偽名)かと思われます。
あります。 でも珍しい苗字なので 検索しても見つかりませんでした。
あります。 同姓同名で、陸上大会の参加者名簿のようなものが出てきました。
ありますよ。同姓同名のひとっているんですね。ちょっと応援したい気持ちになりました。
あります。人の名前ではなくどこかの地名が出てきました。
あります。 検索数が多かったので、「何コレ?」と思ったのですが、 同姓同名のアイドルがいたようです。 ついつい、友達に言ったりしましたが、「うれなそー」と言われましたw;
あります。 本を書いてる人みたいです。 ○○ ○(←名前)の本を探すなら・・・と出ました。
一致するウェブページは見つかりませんでした。と出ました。 変わった名前のため。
AVの人が出てきました!あ~ビックリ。
検索したことあります。 凡人ですが 名前がヒットしてビビりました。 ちょっとした賞をとったので、ヒットしました。
検索しました。 大学の時のゼミと卒業論文が出てきました!
自分のホームページがヒットします。
以前検索してみたことがあります。同姓同名の人がいました。 特に著名人でもなく、サークルか何かの会員名簿の中の一人でした。 年代的にはかなり上のかたのようでした。
あります。ヒットゼロでした。大きな活躍もしていないし、そうだろうな~と思いました。
みんなと同じです。 フルネームでヒットしなくてほっとしたような、さみしいような気がしました。
フルネームではヒットしませんでした。
何度もあります。 懸賞の当選など発表されていたので、15件くらいヒットしました。同姓同名ではヒットしませんでした。
あります。 苗字だけや名前だけではヒットしますがフルネームはありませんでした。 うれしいようながっかりなような感じです。
同姓同名はいませんでした。 名前が近い方が、ヒットしました。(芸能人です)
ありますよ^^ 苗字だけ何件かヒットしましたが フルネームではヒットなしですた。。。
同姓同名の他人を見たかったんですけどね。。残念ながら、自分しかヒットしませんでした。インタビューを受けた時の記事とか、寄付の名前とか・・(笑)
検索した事あります。 でも珍しい名前のせいなのか、大成しない名前なのか1件もヒットせずでした。 ちょっと( ;∀;) カナシイナー
検索したことあります。同姓同名の方、数名いました。ビックリです。
面白い発想なので、今検索しました。 同姓同名で2件ありました
あります。 ありふれた名前なので検索結果は4000件ぐらいでした。 バレエダンサー、バイオリニスト、声優さんなどなど たくさんの方が色んな分野で活躍されているみたいです。 他人なのに同姓同名ってだけで親近感湧きますね。
興味があったのでやってみた事ありますが、何もでませんでした。 ちなみに、旦那と息子の名前では何件かヒットしましたが…。 旦那のは忘れましたが、子供の名前は(知らない)歌手と同じ名前でした(笑)
あります。 前回は論文っぽいものの発表者の名前として。 今回この質問を見て検索してみたら、同姓同名の中学生が同じ県内にいることがわかりました。ちょっとびっくり!でも悪いことで名前が出てるわけでもないので、よかったです。
自分の名前を漢字フルネームで検索したことがあります。 広島の方のアスリートの方がヒットしました。 同姓同名の人がまともな人で良かったと思いました。 ちなみに検索結果は1件でした。
ありますよ。結果忘れましたので再度してみます。 結婚してからと旧姓の名前を検索してみました。 今の名前はインテリアデザイナーと学者の方が出てきました。 旧の名前はミュージシャンでYouTubeが見れました。
あります。同姓同名(漢字も全て同じ)の人が日テレのディレクタで一人いらっしゃいました。自分の名前は結構珍しい字の組み合わせなので誰もヒットしないと思っていましたのでビックリしました。
検索したことあります。 何人か同姓同名の方がいらっしゃいました。 中には大学教授なんて方もいらっしゃって、恐縮してしまいました。 (別に、恐縮する必要はないんですけどね…)
あります。 生物学者にいました。 私は主婦です。
ありますよ。 結構引っかかりました。 作家が最も多かった。
初めて検索してみました。 とても珍しい姓なのでヒットしないと思っていましたら 件数多かったです。 親戚の人の名前も2名ほど出ていてビックリしました。
検索したことあります。たくさんヒットしました。ありふれた名前なので、同姓同名がたくさんいるようです。
本当に自分のことなのが1件 あと、同姓同名のアートの先生?みたいなのがヒットしました。 カルチャーセンターとかコンクールとかやってるみたいです。
検索したことあります。 出なかったです。 娘の名前では何件かヒットしました。
1件ありました。展覧会の。
検索した事あります。 ヒットしませんでした。
検索してみましたが特にヒットしませんでした。漢字1文字違いなら有名な歌手がいます。
あります。 平凡な名前なので、もの凄く沢山いました。
検索した事あります。 私も、彼氏の名前も検索件数0でした。
今検索してみました。 同姓同名に司法書士、医者、会社の役員など沢山いました。 ありふれた名前のようでした。
自分の名前で検索したら、 地方議員と一致しました。 こんなお偉いさんと一緒で恐縮です...
あるなー。地方の会社の社長さんでしたわ。
あります。 工場時代に自分の出した特許が出て来て懐かしかったです。 ただ同性同名の人は少なかったですねぇ。
あります。 大学院生の時の論文とかが、ヒットしました。 同姓同名の人はヒットしませんでした。
今 検索しました 4人位が同姓同名で載っていて ありふれた名前なんだなとイヤになりました
ないです。 私の名前は見本みたいな名前なので、怖くてできないです。
ありますよ。 中身見てみたら自分でした。写真もありました・・・
ありますあります。結婚前は芸能人と同姓同名だったので、検索はしなかったのですが、結婚後名字が変わり検索してみるとどっかの女社長さんでした^^
検索したことはないです。
あります。Googleで、51件ヒットしました。洒落にならないくらい国際的に有名な先生なので驚きました。以前、調べた時よりも検索数が増えているので、更に驚きました。
あります。 結果は、自分のある成績表が出てきました。 公にされているものなので、別段問題はない資料です。
あります 自分自身のもありましたが ありふれた名前なので 何十人も出ました。
あります。 結果は出なかったです。 苗字も珍しいので。 家族の名前でもしましたが、やはり出なかったです。
はい、1件ヒットし、自分自身のことでした
995件ヒットしました。 サッカー選手、作家など結構ありました。
某社監査役、ソフトテニス選手、某高校吹奏楽部員と様々な方々がヒットしました。でも検索結果20番手以降に何故か中国語サイトがてんこ盛り...
あります。けれど同姓同名の人はヒットしませんでした。元々名字が珍しいので・・・・
全国的に見て少ない名字なので少ないとは思いますが意外にあるものですね。 個々の同姓の多いと思われるいくつかの県では探してみましたが全部で何人かは分かりません。全国すべてのものではないので実際にはもっと多いはずです。 「同姓同名検索・苗字ランキング・名前ランキング」で検索しました。 http://www.douseidoumei.net/
ありますが、同姓同名の人はいませんでした。
あります。 大昔に歌い手さんでした。 ビックリしました。
同姓同名のかたが 東京電力の課長で、なんか技術の結果発表をしていました 私と違ってまじめな方でした、、、。
あります。 ダンスの競技会に出場しているのでその結果が出ました。 同姓同名の人がお茶や音楽の世界で活躍されていて同じ名前でも世界が違うなと思いつつ、芸術世界で繋がっている気もして嬉しかったです。
ありますよ。 いっぱい同じ名前の人がいてびっくり。
法律関係の人とアイドルでした・・・・・・・
あります。私の名字は珍しいので同姓同名の方はいらっしゃいませんが、私自身、コンクールで賞をいただいていますので、検索すれば、ヒットします。
===補足=== コンクールといっても、子どものころ小さなピアノのコンクールで準優勝して、歴代の履歴として名前が載っているだけですけど。
あります。 同姓同名の方がいらして、ビックリでした。 流石に、有名人は居ませんでしたが。
検索したことありますよ。ジャーナリスト、作家、助産婦、女優さんなどがいらっしゃいました。同姓同名の方は多かったです。
さっきやってみました。 比較的めずらしい名前だと思っていたのですが、 以外にたくさんヒットしました。サッカ-選手とか大学の教授とか.... おもしろかったです。
ヒット件数5件。 苗字はごくありふれたものなのですが、名前の漢字が珍しいのでヒットなどしないと思っていたら、5件も。 びっくりしました。 まあ、皆さんご高齢で、ご活躍なされていて、二重にびっくり。
昔、やったことあります。 なんか、議員の名前が出てきたような・・・。
したことあります。 でてきませんでした。
あります! ヒットした件数………2件…。w かなりショックを受けました…。w まぁ僕はとても珍しい名前なもんで、 なかなか難しいとはわかってたんですけどね。w
検索しましたが出てこなかったです
検索したことがあります。同姓同名の人がいませんでした。 違う苗字+自分の名前という結果でした。
あります。 野球選手でいます。 凄く活躍しているので、羨ましく思いますね。 これからも、頑張って欲しいです。
苗字だけが…同じでまったく同じ名前の人はいませんでした~>< でも、結構有名な方みたいでした! いや~こうゆう検索の仕方もいいかもしれな笑 面白いです笑 なんか興奮してきます笑まったく同じの人がいらっしゃったら笑♪
すごくおもしろかったです。 福祉関係のえらい人がいたと思ったら、 なんとAV女優さんもいました。 旧姓でやったら、大学教授、医者、どこかの中学校の運動で活躍している子の、 大会記録更新とか、出場メンバーとかに入っていました。 もしかして、わたしすごい人かもしれません(^^)
あります。 以前Googleで試しに検索してみたら、 同姓同名の方が結構いて驚きました。 有名人はいませんでした。
あります。 なんか陸上選手のすごい人が出てきました。 それ見てコンプレックスを抱きました。
あります。 同姓同名で、有名人はいらっしゃいませんでした。
ありますよ。 ありふれた名前なんでいっぱいひっかかります。 一番ヒットするのは、今も現役で活躍されている声優さんです。
何回かあります。 同姓同名の方って結構いるみたいで 有名人はいませんでしたが・・・・・
あります。 同姓同名の方がたくさんいるようで、いろんな仕事をされていておもしろかったです。
あります。 ヤフーで検索しましたが、一件もヒットしませんでした。
何回かあります。 同姓同名の方って結構いるみたいで、学校の先生、お医者さん、税理士、弁護士さんの所へ行く事が多かったと思います。
あります。 私は同姓同名の人がいてなかったんですが 旦那はいてました。 株式会社○○(名字)の 代表取締役社長が同姓同名でした。
あります。 新聞に名前が出たことがあるためか(悪いことでじゃないですよ) ヒットしてしまいました。
ありますよ。 温泉の雑誌記者か何かの人と一緒の名前でした。 同姓同名っているんですね~
遊びでした事ありますよ・・・ 大学教授、弁護士と同じ名前の方いらっしゃりましたよ(^_^;)
あります。 大学教授がいました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る