まだまだ不景気ですが冬のボーナスの使い道は?
並び替え:
やっぱりローンと子供の学費です。地デジ対策もありますし家の壁もペンキやらないとまずいですし・・しかもクリスマスが近いのでそれにも備えないといけませんし。貯蓄か~昔は仲良しだったけど最近は生き別れ状態ですね(笑)あと20年くらい再会できる可能性はないです。早くまた会いたいです。
生活費に消滅させます。世の中貰えない人々もおられるわけで。。
私は母親と旅行です。 国内旅行で、使います。
貯蓄です。。。。。。。。
ノートPC買おうかなと思ってます。あとは貯蓄です。
自営なのでボーナスなんてものありません。 うらやましいです。
貯蓄と帰省代でおしまいです。
ローン返済で終わりです。 ヤバイ!!
業績が赤字に転落しているので期待できません。 もし出るのであれば貯蓄に回します。
相当減額になりそうで、いくらもらえるかによりますが、 ほとんどを、日ごろの生活費の補填に消えてしまいそうです。 一部は、スーツ等の必要品にまわすつもりです。 本当に、今回は、何パーセントダウンになるか、恐ろしいです。
家と車のローンの返済は決まってます。 10%カットになりますので使い道も考えなければなりません。 スーツもほしいのですが、がまんです。 貯蓄に少しでも回さないと、これから給料が下がりますので、少しでも残しておかなければなりません。
まず子供の学費です。 その次は、古くなった洗濯機と、テレビです。 貯蓄する余裕はなさそうです・・・
エコポイント延長するかどうかで地デジ対応TVを買う予定。エコポイント延長となれば買わず貯金します。
家族にお小遣いをあげて 母3万円 1人暮らしの妹に2万円 父親はまだ働いているので無し 残りは貯金に回すと思います。
ローンの返済のみであとは貯蓄です。
貯金です。 家のロ-ンもあるし、使えないです
全額貯金です。 この先給料どころか、年金もどうなるのか分かりませんので貯金します。
子供の大学の学費にすべて消えてしまう予定です。 相方から全部よこせと言われています。
貯金 使い道がありません
国内旅行と貯金です。 無駄遣いは出来ないので、貯金が主体です。
貯金のみです。 高額の商品買い物の予定はありません。 残念ながら・・・・・
貯金かな…。 世の中不景気なので、できる限り出費を抑えたいです。
今期のボーナスは大幅減額なので、 住宅ローンに殆ど消えてしまいます。 楽しみがありません。
ぼーなす・・・・ありません・・・・・
正月の旅行代にきえます。。。。
もらえるか非常に厳しいのですがPCが壊れそうなので買い換えるのと車検に使いたいです。予算オーバーの可能性が高いですが…
お年玉と家族へのクリスマスのプレゼント代を除いたら 残りは貯金です。
これといって買いたいものはないし、お金がないので貯金です。 もしかしたら、靴を買うかもしれません^^;
月々と給料で生活費には足りているので、ボーナスは全額貯金する予定です。
ふふ^^; 旦那のボーナスは無しの予定でございます。 ま~生活できてるからいいけどね。
お年玉代とおせち料理代を除いて、残りを貯金します。
貯金と年末の帰省の交通費に回します。
資産運用に回します。趣味なんで。
大学4年の次女の弘毅の授業料は支払い済みです。 米ドルでも買おうかなと思っています。先ずは、貯蓄です。
保険の支払い・車検代で消えてしまいそうです。
特に何も使い道は無し つまり、そのまま預金って言う事になります。 ネットで金利が良い時期に、定期で預けます
ボーナスは冬のスーツに使うつもりです。
ローンの支払いと貯金です。 地デジテレビがまだなので買いたいのですが、買えるだけ出るかどうか。
今日TVがやってきました。最近壊れたので地デジ対応、ブルーレイ内臓の物を買いました。コレで全額ボーナス消えます。
全額☆貯金しようと思ってます^^
今のテレビが、7年前に買った13インチの液晶テレビなので、地デジ化に向けて、テレビを買い換えるために、積み立てます。どうせ買うなら、大画面が良いので。
全額貯金。テレビ買うのでためます。
両親と旦那におすそ分けして、あとは貯金します。
コンパクトデジカメを買おうと思っています それで使いきっちゃう 程度しか出ません
きっとないでしょうね。 あったら、テレビ買いたいです。
今年のボーナスは、かなり減りそうです。 住宅ローン返済や、クレジットカードのボーナス払いで すべてなくなってしまいそうです。 もしかしたら、年末の給料から補填しないといけないかも 知れない状況です。
ないです。 あったら、パソコン買いたいです。
もしあったら、、、、結婚したいので、結婚資金に回します!!!*^^*
ないです。 あったら旅行にでも行きたいです。
ボーナスはありません。ただ貯えがあるので生活が困窮することはないですが。あったとしたら小旅行でもしたいです。
もし、出たらの話ですがPS3が欲しいです。
冬のボーナスはおそらくないと思います。 でも、もしあったら貯金すると思います。
冷蔵庫を買います。ボーナスだけでは足りないので貯金を足します。
貯金します。後は近所の焼き肉屋さんで家族で食事をするつもりです。 今使っているテレビの調子がおかしいので、 もしテレビが故障したとしたら新しいテレビを買うことになります。 そうなると痛い出費ですね。
借金返済でなくなります。 それよりも、本当にもらえるのどうかが不安です。
無いです。 それどころか今月いっぱいで仕事がなくなります。 あったならば貯金をしますね。
ハワイに行く予定です。 残りは家のローン。
テレビを買う予定です。
旅行とパソコンを買い換えるのに使います。残りは貯金します。
たぶん ないんじゃないかと思います だから、もし 少しあっても支払いだけでENDです。
貯金です。あとは少しだけ焼肉食べ放題、すし食べ放題に行って、終わりにします。 ささやかな幸せ・・・・。
ブルーレイが欲しいので。あとは、貯金ですね。
PCが自作機なので、拡張のためにパーツ購入で使う予定で、残りは貯金します。
入園、入学が重なるので、その費用に消えます… 微々たるものですか出てくれるはずです。
貯金をします。 老後のために少しずつ貯金をしておかないと不安です。
まるでありません。と言いますか、ここ数ヶ月求職活動中です。ここ数年、派遣で主に働いてきたので始めから、ボーナスがないどころか、仕事もあったりなかったり。あれば文句をいい、なければさらに求職活動をし不服を貯めてはどこかへやっています。
車検で消えます。 悲しい・・・
気持ち出ますが、貯蓄へ回します。
先行き不透明な世の中なので、大半が貯金です。
ほんの少しだけ見込めるので、家族で美味しいものを食べに行く予定です。
ボーナスは全額自分のこずかいです。 でもたぶん、内しょの貯金にすると思います。
本当にお小遣い程度(他の方と1桁違う)なので 年末年始に買い物したら消えてしまいます 食費、日用品に使います
使うなんてとんでもない、貯金します。ネットバンクで金利のいいキャンペーンがないかなぁ…。
今の会社の状態では・・・たぶん、な・い・・・です。 ある人がうらやましいです・・
すずめの涙くらいしか出ないので普通に生活費として消えて行きます・・・
減額らしいので自動車ローンの支払いで ほとんどなくなりそうです。
自宅マンションのローンですね。残りは、毎月の赤字への補填ですね。
今年の冬はほとんど貯蓄しておきます
ボーナス?まああれば既往の債務返済などそれなりに使い道はあるでしょうが・・・もうかれこれ10年以上支給されたことがないですね今の日本にまだボーナスなどという制度があったんですか?
来年はもっと厳しそうなので、貯金しようと思ってます。
10%減ですがなんとか貰えます。 使い道はロ-ンの返済と貯金、あと小遣いが1万円です。
わずかしか使えないので、スキーにいくのに使う予定です。 もちろん国内です。 バブルのころは海外でした、、、、。
お給料だけでは今はマイナスになっているので ボーナスは生活費に回ると思います。 地デジのテレビは買えそうなら買いたいとは思っているのですが どうなることやら・・です。
薄型テレビの購入です。
マンションのローン返済と子どもの塾の教育費に使います。昨年は90万円程度貰えましたが、今年のボーナスは30万円程度しかもらえません。でも全額カットよりはましですが。
ボーナスはないです。
今年はボーナスが減りそうですが、 ついに地デジ対応のテレビをボーナスで買おうと思っています。 楽しみです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る