今年のJ1の優勝は?ズバリどこ? 現時点で優勝の可能性のあるチームに限ります。
===補足=== 30節現在の順位1位川崎(55)、2位鹿島(54)、3位G大阪(51)、4位清水(50)、5位東京(49)までが可能性としては有ります。
鹿島アントラーズです。 最後はやはり勝ち方を知っている百戦錬磨の鹿島が抜け出すのではないかと思います。
主力選手の故障が無ければ問題ないと思います。
並び替え:
鹿島です。勝負強いですから。川崎はナビスコの表彰式問題でメディアやJの上層部から袋叩きにあって逆風が吹いてますし、優勝するイメージがわかないので今年も優勝できなさそうです。予想ではなく希望は清水。でもこっちも勝負弱いんだよなぁ・・・。
イメージで優勝は決まらないと思います。ただ、清水はちょっと厳しいかも・・・。
普通にいけば、鹿島アントラーズだと思います。
モチベーションの問題も有りますが、31節(11/8)の試合がカギだと思います。
鹿島 アントラーズをおします
残留を懸けたチームを甘く見ない方がいいかも。
鹿 島 アントラーズ
引き分けは命取りになりかねないので勝ちに行く必要が有ります。
地力を発揮して、最後は 鹿島アントラーズではないかと思います。
残留を懸けて意気込む山形には要注意かも。。。
鹿島アントラーズだと思います。 フロンターレとも思ったのですが、先日のナビスコカップの決勝戦の表彰式を見て、このチームに優勝はないと思います。
カップ戦とリーグ戦は性質が違うので・・・。
鹿島アントラーズだと思います。
とにかく引き分けも禁物です。
川﨑フロンターレだと思います。
下位のチームに確実に勝てば、優勝は見えてきます。
最低でもガンバには勝たないと・・・。
やはり鹿島アントラーズだと思います。 ここにきて上り調子なので。
取りこぼしだけ無い様に気をつけることかな。
川崎との直接対決は無いので、相星だと自力優勝は厳しいですが・・・。
安定感なら鹿島アントラーズでしょう。
油断は禁物です。が、自力では他を寄せ付けない強さは有ると思います。
G大阪だと思います。願望も含めてですが。
ガンバはとにかく清水と鹿島に勝つことが条件でしょう。
川崎フロンターレ だと思います。 ナビスコカップでの敗戦の悔しさをリーグ戦でぶつけてくれるように思います。 攻撃力は魅力ですね。
下位チームに確実に勝てば逃げ切れると思います。
鹿島アントラーズだと思います。 実績、安定性から優勝候補の一番手です。
下位チームの取りこぼしは命取りかも。ココを乗り越えれば優勝も見えてきます。
ガンバ大阪。 いま3位だったかな。地元なので応援しています。
鹿島と直接対決が有りますのでココがカギでしょう。
FC東京の逆転優勝と予想します。 優勝すると信じてます。
引き分けは禁物です。全勝しか無いかも。
鹿島アントラーズだと思います。 あのチームは時間の使い方戦い方を知っています。 助っ人外人も変わっていくのにそこは伝統なんだなーと思います。
山形、京都戦は落とせません。
鹿島アントラーズに期待しています。
ガンバ戦、浦和戦がカギになるでしょう。
川崎フロンターレです。あの態度の悪さは執念の裏返しでもあるので、死に物狂いで勝ちにいくはず。
上位との対戦が無いので優位ではあります。
FC東京の逆転優勝に期待します
鹿島アントラーズだと思います
勝ち点差はわずかなので、可能性はあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る