おでんの具で、 好きなものは何ですか?
並び替え:
大根です。 味のしみた大根、最高です。
ちくわぶが一番好きです。
味が行き渡った大根と卵ですねぇ~ハフハフしながら食べると幸せです♪
ニラ玉、大根、はんぺんです。
玉子が一番好きです。 さつま揚げやがんも、きんちゃくも好きです。
大根と卵とさつま揚げのイカ巻きです。 ハンペンやつくわ、ちくわぶも好きです。 おでんすきです。
さつまあげ が一番好きです。
厚揚げが好きです。 おでんの出汁がしみ込んだ厚揚げほどおいしい物はないと思います。
1位たまご、2位こんにゃく、3位だいこん、です。 練り製品はあまり好きじゃないのでこの3種だけでいいぐらいです。 味が出ないか・・・。
大根が一番好きです。 二番はコンニャクです。
はんぺんです。ふわふわしていて、出汁がよく染みているものが美味しいです。
大根ですね、はんぺんや卵も捨てがたいですがやはりこれかと。
もち巾着です。 これだけでもいいです!
すじ肉です。 トロトロだとおいしいですよね。
大根です。 もちろん味が良く染みたものに限りますが・・・・・ 箸で二つに割ると、柔らかく割れるあの感触もいいですね。
こんにゃく です。 セブンイレブンのが一番です。
大根が好きです。出汁がしみて美味しいので。
こんにゃくが好きですね~。
大根、卵、ガンモドキです。
厚揚げが一番好きです。もちろん、大根やタマゴやちくわぶも好きです。
あつあげ、大根、しらたき、もちいり巾着、すじ肉など買いすぎてしまいます。 夜中に帰ってくるとき、ローソンで購入しています。
大根と厚揚げが好きです
大根、卵、こんにゃくです。 ちょっと贅沢する時は、蛸と牛筋です。
いわしのつみれが好きです。 からしを多めにつけて食べるのが良い。
私は、たまごと大根が好きです。
すじ肉 先ず最初に無くなります 厚揚げ、練り物、卵 余談ですが、「二杯酢」で頂くと美味しく食べられます
大根です。よく味がしみ込んだ大根が好きです。
大根とたまごと厚揚げが大好きです。 よーく味がしゅんでいるおでんは 美味しいですよね~
玉子と巾着です。コンビニ行きたくなります。
卵と大根と筋肉♪ おでんって考えただけでも気持ち的にヌクヌクw
白のはんぺんが好きです。
はんぺんです。 大好きです。
玉子です。 味がしみて美味しいです。
こんにゃくです♪あの歯ごたえが最高♡(^-^)
ダイコンが一番好きです。 二番目ははんぺんです。
①大根 ②こんにゃく ③春菊(これは煮込まずに、汁に少しつけるだけです。地元の有名なおでんやさんで食べてから、自宅でもやっています。
玉子が一番好きです。
大根です。よく味のしみた大根はとてもおいしいです。
大根が好きです。 汁の味がしみ込んだ大根は最高に美味しいですし大好きです。
味の染みた「玉子」が一番好きです^^
餅巾着です。 中に入ってる餅が柔らかくなってて味もしみこんでるので。
ウインナーが一番好きです。 出汁の染みたウインナーは最高だと思います。妻からは、おでんの具としては邪道だと言われます。
たまごです。 いつも一番最後に残して食べています。
つみれ です。 魚のすり身が大好きなので。
たまご・・ 全部好きなんだけど、今の気分です。 割ってダシに一度つけて、からしをぬって食べる・・ 美味しいそう。食べたくなりました。
迷うけど 大根が一番好きです
こんにゃくが一番好きです。歯ごたえが良いです。
玉 子 が好きです。
牛スジが好きです。 とろっとして美味しいです。。
ちくわです。 どれも好きですが... これからの季節はおでんがぴったりですね。
つゆをたっぷり染み込ませた大根が大好きです。 つゆは濃い目がいいです。
厚揚げ、大根、玉子、すじ です。
牛スジと餅袋です関東では牛スジがないことが多く寂しいです
卵です。白身にたれがしみこんだ感じが好きです。
ダイコンが大好きです。
はんぺんです。これが一番好きです
たまごです。。。。。
たまご すじ 大根 がんもです
「スジ肉」です。 入れない家庭も多いでしょうね?
ゴボ天です。 中のゴボウが柔らかくなって、魚のすり身におだしがしみて 最高です。
ハンペンと糸こんにゃくが好きです。
しらたきです~^^ よく行くコンビニのおでんのしらたきは よーく味が染み込んでるので大好きです^^
だいこん たまご あつあげ
大根が一番好きです。
大根が好きです。 とても美味しいですからね^^
大根です。 汁が染みきっていてとても美味しいからです。
タコです。だいすき!!!
がんもどきが一番好きです。 つゆがしみ込んでいたら、最高ですね。
大根、牛すじ、黒はんぺんが好きです。お汁が黒いしぞーかおでんです。
卵とこんにゃくです。 あと、味がしみこんでいる大根も好きです。
こんにゃく、大根、卵が好きです。 あ、厚揚げも。
厚揚げ(揚げ豆腐)が、最も好きです。 出汁がきいて、ほかほかのは何とも言えません。たまりませんえね。 あとは、大根、卵、こんにゃく、ジャガイモ等々おいしいですね。
餅入り巾着です。 柔らかな食感の餅とだしのしみ込んだ巾着は抜群の組み合わせだと思います。
卵です。出汁がよ~く染みてるのが最高においしいです。
大根です。 出汁が染込んでいるのが大好きです。
はんぺんです。 おいしい~☆
おつゆしみしみの”がんもどき”
じゃがいもです。 これを言うと、「はぁ?」と言う人がおおいですが、おいしいです。
たまごにこんにゃく、大根。 これでワンセット。からした~っぷりで。
大根とがんもが好きです。 すじが嫌いです。
餅巾着・大根・卵です。 味噌味のおでんが好きです。
もち巾着がです。おもちが好きなので^^
大根です。 おいしいだし汁をたっぷり含んだ熱々の大根が大好きです。
ちくわぶです。 めちゃめちゃ好きです。
牛すじです。お肉が大好物なのでおでんの具でもやっぱり牛すじです^^
巾着袋です。 いろいろな具が入って美味しいです。
こんにゃくが好きぃ!! みそで 食べるんだけど(みんなそうか) 美味くて×2 3本わいけちゃう 牛串も★
“ちくわぶ”と“はんぺん”です♪あまり同意してくれる人がいませんが、家族みんなが大好きで、うちで作る時はちくわぶメインです。
牛すじ! 美味しいし、お父ちゃんも弟も牛すじ大好きです!
味の沁み込んだ、こんにゃくです。
大根もいいですが卵が好きです
スジ肉です。美味しいですね
たまごです。。。。。。
大根です♪あと、しらたきも!!
大根やちくあぶ、じゃがいもが好きです。
牛すじ、いも、卵が好きです。 あと以前はあまり好きではなかったのですが、最近は大根も好きになりました。
ちくわぶです 関東に転勤で来て知りました
好きなのは大根です。 大根なしのおでんだったらがっかりです。
一番は大根。 大抵食べるのは大根、卵、牛すじ、白瀧、餅巾着、はんぺんです。
一番はこんにゃくです。 次はたまご、厚揚げ、じゃがいもです。 だしがしみていたらとても美味しいです。
はんぺんです。 噛んだときジュワーっと広がる風味が最高です。
こんにゃくが大好きです。 次は揚げかまぼこ(丸天)の中に、餃子が入っているのが好きです。 これは、ちょっと珍しいと思いますが。
「たまご」が一番好きです。
餅入り油揚げです。 ジューシーで美味しいと思います。
”だいこん”です。 必ず2~3個以上たべます。
わたしは「巾着」が好きです 中にお餅が入っていておいしいです
こんにゃく。 おでん以外ではあまり食べないけど、でもこれなくしてはおでんとは言えないです。 熱々をかぶったら美味しい。
大根です。おだしのうまみがきいています。
玉子です。自分で作るときは玉子を沢山入れてしまってバランスが悪いのですが、やはりじっくりと煮込んだ玉子が好きです。
大根が好きです。 ダシのしみたやわらかい大根ッたまらんです♪
もち巾着が好きです。おでんの汁が巾着にしみてトロトロになった煮込みすぎ~ぐらいのが最高に美味しいと感じます。
がんもが好きです。 だしがしみていてとても おいしいです。
やはり定番の大根・はんぺんこのふたつは絶対外せません!! おでんがおいしい季節ですね~^^
はんぺんが好きです。
大根、厚揚げ、卵が自分的三種の神器です。そのなかでもあえていうなら、卵です。
一番は、卵が好きです。 あと!大根、はんぺん、昆布も好き!!!
大根 卵がすきです 味噌が必須です
大根 すじ肉 平天 です。
牛すじとじゃがいもです。 牛のぎゅっとつまった風味が口いっぱいに広がるのがたまりません。
一つじゃなくていいんですね。 1位 大根 2位 ジャコ天(魚のすり身を油で揚げたもので、愛媛県が名産です) 3位 すじ肉 4位 ごぼう天 5位 豆腐 6位 玉子 7位 巾着(もち入り) 8位 こんにゃく 9位 竹輪 10位 かまぼこ 以上10位まであげて見ました。 回答しているうちにおでんが食べたくなりました。
がんもです。あとおもち、卵です。 大根も!あ、昆布! でも、たまにしか入れない牛筋に軍配! 冬はホクホクあった核食べるのがおいしいですね^^
結び白滝・こんにゃく・大根・餅きんちゃくが好きです。
たまご、大根、イワシのつみれ。 うーん、食べたい。
味の染み込んだ大根と玉子、あとすじ肉も好きです!今からの季節に最適ですね!!
たまごが一番好きです。
大根とはんぺんが好きです。
じゃがいも・大根・はんぺんが好きです。
ちくわぶが好きです。
はんぺん、大根、つくねです
はんぺん じゃがいも たまご です。 特に「じゃがいも」が好きです。
牛スジが好きです。 必ず食べますね。
がんもです。 だしをたっぷり吸い込んでいるところが好きです。
たまご、はんぺん、もち巾が好きです。特にもち巾はごちそうな感じがします。
たまごが好きです。 食べるときは必ず最後までとっておきます。
味がしみ込んだ、 茶色のだいこんです。 おいしさがいっぱいで、大好きです。
大根が好きです。味がしみこんでいてすごい好きです。
ジャガイモが好きです。 いっぱい食べちゃいます。
こんにゃくです。 卵も好きですが白身だけ(笑) むかしは牛筋と餅巾着が大好きでしたが、最近家のおでんに入ってません。
たまご と ぱんぺん です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る