カレーうどん、カレーそばベースの出汁はどれがお好み?①かつおだし②こぶだし③いりこだし④鶏がら⑤とんこつ⑥そのたうどんとそばで違ってもかまいません。実際食べておいしかったお店があれば紹介してください。
カレー饂飩、鰹出汁が美味しいです。 徳島県松茂町にある「陣内」と云うお店です。 なんでも、美味しい店です。
===補足=== ベスト選定有難うございます。 徳島の饂飩は、讃岐系の腰が強い饂飩でなく、フニャフニャ感があって、長い麺です。 出身地の福岡の饂飩に似ているので好きです。 このお店のお勧めは、イカ天饂飩です。新鮮な烏賊を注文してから、天麩羅にして有ります。
並び替え:
①かつおだし が美味しいですね。 基本和風味になってないとカレーうどん・そばではない 感じがしますので他だと食べた気がしないです。
①かつおだし です 讃岐やのうどん。
④鶏がらです。我が家の定番というか法律です。
①かつおだし です。つかれてる時とかってどうしても和風だしがほしくなってしまうんですよね。最近は親知らずが痛いので毎日麺類で大好きなカレーうどんやカレーそばとかを食べています。やっぱり飽きずにおいしいかつおだしが一番です♪
①かつおだし ですね。 コクも香りもかつおが一番あっていると思います。
カレーうどんには、⑤とんこつカレーそばには、④鶏がら が好きです。煮汁にほどよく肉汁が溶け出して、肉の脂身がめんに絡まる味わいが・・・なんとも言えずこのこくがなんとも幸せな気分です。まったくの偶然ですが今日のお昼はカレーそうめんを食べました。里芋を入れてみたのがまた美味しかったです。
①かつおだし です。 和風だしが一番おいしいです。
①かつおだしです。カレーうどんはやはりかつおだしがおいしいと思います。鶏がらやとんこつは食べたことありませんが、ラーメンのイメージでカレーうどんとはちょっと違うような・・・どうなんでしょうかね?
カレーうどん、カレーそばともに①が好きです。
①かつおだし カレーそばは食べたことがありませんが、カレーうどんはかつおだしが一番おいしいと思います。和風で♪
①かつおだし ですねいりこもいいのですが、やっぱり1番はかつおだしです!!
①かつおだし 1番無難な感じですが これです。
①かつおだし です。 和風な感じで美味しいです。
2 こぶだし が好みです。
一つにしぼるのは難しいですが、①の「かつおだし」が一番おいしいと思います。 うちで作るときも、かつおだしにカレーペーストを溶いています。 さらにうちでは、牛乳も少量加えています。
①がおいしいと思います。
①かつおだしです。カレーの香りとマッチしていて美味しいと思います。
①かつおだしです。 鶏がらもおいしそうですが
①のかつおだしが好きです。
1 かつおだしです。香りがマッチしてると思います。
①かつおだし です。うどんとかつおだしの相性は抜群にいいと思っているので。
①です。 かつおだしのきいたカレーうどんが大好きです。
①かつおだしこれが一番美味しいです。
基本的には①のかつおだしです。おうちで作る時は鳥鍋をした後に残ったスープで作るカレーうどんも美味しいです。おうちで食べるのが一番美味しいです。
①かつおだしです。私の中では、うどんや、蕎麦のだしはかつおと決まっています・・・カレーうどん、蕎麦であっても例外ではありません。魚香るおいしさが私は好きです。
④鶏がら これでミルクを入れたカレーうどんがいいです♪
①かつおだし です。一番無難で美味しい気がします。
①カツオだしです。 和風のカレーうどんがすきなので。
①のかつおだしが好きです
④鶏がら コクがあっておいしいです。
2のこぶだしが好きです
①のかつおだしが一番好きです。
④鶏がら 一番飽きがこない味だと思います。
昆布だしがいいですね。 実際食べておいしかった店って余りないです。 しいて言えば、お蕎麦屋さんはそばつゆでカレーを割って作るので、そばつゆが美味しい処ははずれが少ないですよ。
①かつおだし だしは手っ取り早く、かつ美味しく取れますので多いです。 昆布も近所からもらうことも多いので他の料理では使用しますが。
①かつおだし かつおだし以外は食べたことないので・・・^^;
①かつおだし 一番食べ慣れているので。 家でカレーうどんを作るときもかつおだしを使います。
2.こぶだしがいちばん好きですいちばんあっさりして具の味を殺さないからです
③いりこだしなにしろ地元がいりこの産地なので、生まれたときからいりこです。
うどん屋のカレーが一番美味しく感じます。 うどんの出汁(昆布+かつお)を使っているためだと思います うどんの出汁が旨い店のカレーは美味しい
①かつおだし が好きです~w 家でやるときはめんつゆで簡単にしちゃいますけどね~w
①かつおだし これが一番好きですね。
①かつおだし です。 家で時々カレーうどんうを作るのですが、やっぱりかつおだしですね。
1 かつおだしです~ 鶏がらやとんこつもあるんですね。 一度食べてみたい^^
①かつおだしでおねがいします。
やっぱり①です☆ でも、①と②両方で作る時もあります♪
かつおぶし これが一番食べてると思いますね。 慣れもあるのかもしれませんけどね
①かつおだし です。 関西風のかつおだしの、カレーうどんを注文の時、 つゆ多めでお願いしています。 讃岐うどんの店や、○○製麺店などいろいろなお店が ありますが、どこのお店も麺にコシがあって美味しいと 思っています。
うどんは④の鶏がらです。 コクがあってとても美味しいからです。 そばは①のかつおだしですね。
①かつおだしです。 これ以外は食べたことがないけどこれが一番おいしいと思います。
①かつおだし です。カレーうどんには、かつおダシが一番です。
1.ですね。うどんもかつおだしが好きなので。
④鶏がら です。 和風もいいですが、 私はこってりが好きなので、 鶏がらがいいですね。
たぶん①だとおもいます。
それは、①でしょう。・・・・・
①かつおだし がいいです。 カレーそばというのは食べたことがないです。 そばにも合うのでしょうね。
①かつおだし 食べ慣れているので、美味しく感じます。
④鶏がらがいいです。
①かつおだし です。 若鯱屋のカレーうどんは美味しいです。
わたしは ④鶏がら が好きです
① かつおだし なんとなくイメージが合いそうです。 カレー味が主役ですので、シンプルな出汁がいいですね。
かつおだしのカレーもよいですが、やはりとんこつがいいです。 魚より肉の方が好きなので。 ⑤のとんこつで
①かつおだし 私はかつおだしが一番「旨味」を感じます。 カレーとの相性も良いと思います。
④鶏がら がいいです
①かつおだし 定番だと思いますがシンプルな味が好みです。 おそば、うどん共にかつおだし派です。
①かつおだし カレーうどんしか食べたことがないですがかつおだしが美味しかったです。
かつおだし 普通は基本のだし汁です
①かつおだし 私は関西なのでカレーうどんはカツオだしが好きです。 いつも食べるお店は兵庫県にある太鼓亭っていうお店によく行きました。
かれーうどんは、①かつおだしがおいしいです。 カレーそばはそばが苦手なので食べたことがないです。なので7その他です。 実際食べておいしかったのはうどん王のカレーうどん。 おだしがきいて美味しいです。
①かつおだし です。 古奈屋という店が美味しいし、有名ですよ。
カレーうどんもカレーそばも ①かつおだしがいいです。 鶏がらととんこつは食べたことがないので どんな味かわかりません。
カレーうどんは① カレーそばは② です。
両方とも①かつおだしが好きです。 かつおだしが美味しいと思ってます。
カレーうどんはかつおだし カレーそばはこぶだしが好きです。
②こぶだし ( 両方とも ) 鳴門 秀吉
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る