「そば」と「うどん」ではどちらが好きですか? 私は、暖かいなら「うどん」の方が断然好きですが、 冷たいなら「そば」も好きです。
並び替え:
2つにひとつなら 蕎麦です。 でも同じように温かいなら うどん 冷たいなら ざる蕎麦になります。
私はソバが大好きですね!
断然うどんです! でもトロロがあれば、断然ソバです☆
冷たいならそば(ざるそば)ですよね~ 細いうどんなら冷たくしてサラダうどんにして食べるもおいしいですが 普通の太さのうどんの麺なら、温かいきつねうどん、鍋やきうどんが好きです。 カレーうどんも忘れてはいけない!!好きです。
温かいのも、冷たいのも、うどんが好きです。
「そば」の方が好きです
そばのほうが好きです。
どっちも好きですよ。でもどちらかを選べと言われたらうどんになります。ざる、月見、きつね、たぬき、天ぷら、カレー等のメニューはどっちで食べても美味しいですけど、鍋焼きそばや味噌煮込みそばは食べたことがなく、仮にあってもあまり美味しくなさそうだからです。
健康にいいので「そば」が好きです 特にざるそばが好きです
うどんが好きです。温かいうどんも冷たいうどんも大好きです。そばは冷たい方はすきだけど、暖かいそばはあまり好きではありません。
基本的に「蕎麦喰い」です。 うどんは飲み屋の焼うどん位ですね。
私はうどんの方が好きです。 のど越しがよく、 天うどんとか、よく食べていきます。
私はうどんが好きです。 固いうどんが好きですね~。 でも、栄養的には、そばの方がいいんですよね、
そば派ですね。 うどんも好きですが、そばの細さがつゆによく絡むので。
そばが大好きです^^
「そば」が好きです。 うどんは1人前が食べられないので(途中で満腹になってしまう)、 1人前が食べられるそばをよく食べるので、そばが好きです。 コンビニで売られている、小割けそばも大好きです!
温かいのも、冷たいのも、そば派です。
あたたかくても、冷たくても、 うどんが好きです。さぬきの国の近所なので・・・・。
暖かいのは、両方。冷たいのは「そば」ですね。
今はうどん派ですね。昔はそば派でした。
私は、温かくても冷たくても、そばの方が好きです。
昔そばは消化に悪いという話を聞いてから、断然うどん派です。
私も一緒です。 温かいのなら「うどん」、冷たいのは「そば」です。 そばは細い分温かいと伸びが早いような気がします。
うどんです。 野菜を入れて煮るのが好き♪
私の中では、温かいのは、うどん 冷たいのは、そばと決まっています・・・あなたと同じです。家族に、そばアレルギーがいるので、そばはあまり食べられませんが、うどんはしょっちゅう食べます。
そばです。 温も冷もそばの方がすきです。
ソバが良い ! ソバは私的に口に合う。
おー、全く意見が一緒です。 あったかいのならうどん、冷たいのならそばです。 でもどっちかしか食べちゃだめって言われたら、そばを選びます。
以前は、うどん派でしたが 大人になってから美味しいおそばを頂く機会が増えて以来 おそばが好きですね。 そば会席などを頂くときは幸せだなぁと感じます。 温かいおそばだったら、にしんそばが好きです。
温かくても、冷たくても、うどんよりそばの方が好きですね。 ま、基本麺喰いなので、どちらでも出てくれば食べるが。
蕎麦です、信州人ですから。 変わった人間でして出来たてより2~3日冷蔵庫に保管したバサバサしたやつが好きです。
四国に行ってから讃岐うどんにはまりました。 冷たくしても、温かいのもうどんばかり食べています。
子供のころから「そば」です。ほとんど、そばしか食べませんでした。 でも、最近「丸亀製麺」にはまってます。
そばです。 暖かくても、冷たくても、そばです。
最近はソバ派です。夏で喉越しがいいからです。
冷たい温かい両方とも『うどん』の方が好きです。関西人だからそばはめったに食べません。年越しもうどんです。
うどんの方がヘルシーだと聞いたのでうどんを食べる方が多いです。うどんは煮込みにして食べるのが好きです。
「そば」が好きです。でも、関西は美味しい蕎麦屋が少ない。残念。なので、普段食べるのはうどんの方が多いですが、口はそばが好きです。
そばは味が苦手です。うどんのほうが好きですね。
うどんの方が好きです。 なぜならうどんの方が色んな種類の汁があって、沢山の味を楽しめるからです。
どちらも好きですが、多く食べるのはそばです。
うどんのほうがつるっとしていて好きです。てんぷらうどんやキツネうどんが好きです。
若い頃はうどんが好きだったのですが、最近はそばの美味しさが分かり出して、蕎麦のほうが好きになりました。
私はそばが好きですね。
ざるなら断然そばですが、それ以外ならうどんです♪
そばがいいです。 温かいくても冷やで変わりません。
「うどん」がいいです。。。
「そば」です うどんは滅多に食べません 冬でも冷たいそばを食べます
うどんです。 焼きうどん、カレーうどんが好きです。
そばです。 麺に味があるので好きです。
断然うどんです。 蕎麦はべつにアレルギーではないけど苦手です。
うどんの方が好きです!そばは好きではないです。
そばです。 うどんは重いので、食べ切れません。
どちらも好きですが、どちらかと言われれば、そばですね。冷たいのも温かいのも、そばが好きです。
どっちか選ぶとしたら「そば」です。 暖かい方だと「うどん」かもしれませんが、今の時期なら断然「そば」です。
温かくても冷たくても 断然うどんです。
食べ方にもよりますが、うどんのほうが好きです。 冷やうどん、きつねうどん、カレーうどんなんでも好きです。 そばは暑い日に薬味たっぷりでさっぱり食べるのだったら 好きですが。
うどんの方が好きです。 でも「ざる」は蕎麦の方が好きかも…。
どちらも好きなので迷いますね。 どちらかというとうどんの方が好きです。 毎日食べても全く飽きないので。
以前は体に良いということでそばが好きでしたが、最近はおいしいうどん屋さんを見つけたので、うどんの方が好きです。 夏はサラダうどんがおいしいです!
うどんです。 こしがあって、食べ応えのあるうどん、大好きです。
暖かくても冷たくても「うどん」の方が好きです。でも家族は皆「そば」派...。その為に「うどん」を食べる機会がすくないです。
そばです。 若いころはうどんだったのですが、味覚が変わってきたのか最近はそばが好きです。ただし暖かいそばしか食べませんが。
濃い味付けの温かい饂飩が好きです。逆に、冷たい蕎麦は、少し薄めの方が好きです。
「うどん」です。 麺のこしこし感です。
うどん。 冷温問わずです。そばはどうもモソモソしててあまり好きじゃない。
そばですね。 休日の午後4時ごろにサンダルをつかっけて近所のそば屋に行き、そばをいただきつつ日本酒を飲むのが大好きです。
そばです。冷やしたぬきが好き!
うどんのほうが好きですね。 年越しもうどんの時がありました。
どちらも好きですが、「そば」の方が好きです。 温かくても、冷たくても、美味しいです。
汁が無い場合はそば。汁がある場合はうどんです。
温かいのも冷たいのもそばが好きです。ただ外食の温かいそばはあまり美味しいのが少ないので食べませんが。
うどんが好きです。 夏は冷やして食べます。
ざるそばです。 うどんを食べるなら「釜揚げ」、そばなら「ざる」がすきです。でも、圧倒的にざるさばが好きです。冬でもざるそばを食べます。
私はカレー饂飩以外はほとんど蕎麦が好きで食べています。
どちらかを選ぶのであれば、「うどん」が好きです。 冷やしでもOKです。 だからといって「そば」が嫌いなわけではありません。そばも好きです。 どちらかなので、そうしたのです。
日頃は、「うどん」を食べますね。 そばも決して嫌いなわけではありませんが、暖かいのなら「うどん」のほうがおいしい気がします。
ざるそばが好きです、、、
私は普段食べるならうどんなので、うどんが好きなのですが、美味しいお店で食べる場合はそばのほうが断然うまいですね。 でもそういう店にはめったに行かないです・・。 なので、好きなのはうどんです。
「うどん」です。 年越しもいつも「ソバ」ではなく「うどん」です。 ここ数年やっとソバが食べられるようになりました。 独特な味ですよね、「ソバ」って。
だんぜんうどん派です^^ そばを食べるのは、毎年年越しの1回だけです。
私は冷たくても暖かくても そば が好きです。
わたしは、冷たいのも温かいのも「うどん」が好きです。やはり歯ごたえのあるものが好みです。
どちらが・・・ということなら、「うどん」です。 でも・・・私も、 温かいなら、「うどん」 冷たいなら、「そば」 がいいです。
わたしは、強いて言えば6対4で「うどん」が好きです。 わたしも、「うどん」は暖かい、 「そば」は冷たい…がいいですね。
蕎麦の方が好きです。
関東ですが温かい「うどん」が大好きです!
うどんのほうが好きです。週の半分はうどんです。関西人ですから。
両方好きで、迷いますが、強いてあげるなら、うどんかな?暖かいうどんに関西風のだし、ゴボ天をのせて、博多万能ネギをちらして、切りごまを振って食べるあたたかいうどんが好きです。
今ならうどん!!冷やしうどん最高っす。
うどんのほうが好きです。
最近は「そば」ですね。
以前はうどん派でしたが 年齢を重ねるほどに 蕎麦がおいしく感じてきました この5年ぐらいは蕎麦派です 蕎麦なら熱い蕎麦が好きです
鍋焼きうどんがすきですね。暖かいそばはあまり食べないです。ざるそばは食べますが。 どちらか選ばないとしたら、うどんにします。
両方好きだが、どちらかというと、そばです。 しかし、初めての立ち食いソバ屋では、あたりはずれの少ないうどんを選びます。
あたたかい/つめたいともソバが好きです。 でも、おなかを膨らませたいときはうどんですね~
私は「うどん」が好きです。 夏の暑い時に、あえて暖かいうどんを食べて汗をかくのが最高です。
私は、実家が長野ですし、東京・埼玉・長野と暮らしてきましたので、基本的には、蕎麦食いです。めん処は蕎麦屋であってうどん屋ではありません。 でも、大学から名古屋に移りはや30年以上になりますが、うどんやきしめんもありかなって思っています。
またまた悩ましい質問ですね! 両方大好物ですが、強いて言えば「そば派」です。 ちなみに暖かくとも、冷たくても好きです。
ソバが好きです。 うちたては特においしいです。
暖かくても冷たくても、そばのほうが好きです。
蕎麦が好きです。冬でも笊蕎麦です。 饂飩なら、鍋焼きです。
一年中冷たいそば。温かいそばは苦手です。 ちなみに香川県民ですが、うどん食べません。
冬場はうどん。かけうどんです。夏場はそば。ざるそばですね。
おなかにやさしい「うどん」が大好きです。 暑い夏場は「ざるそば」も魅力的です。
温かくても冷たくても「うどん」が好きです。 でも、私は夏でも温かいうどんを食べます。 春夏秋冬、温かいうどんです。
うどんです。 「冷やしたぬきうどん」が好きです。
夏なら「ぶっかけうどん」 冬なら「そば」です。
うどんも食べますが、そばの方が好きです。
「そば」 です。 温かくても、冷してもどっちでも。
そば 落語にありますが、なんでえ、うどんなんぞくいやがって。風邪でもひいたのか? って感じ。
生うどんは好きなのですが、そばにしておきます。
「うどん」が好きです。 温かいのも冷たいのも好きです、 特に腰のある噛みごたえのある 麺が好きです。
麺類は大好きなので、どっちも好きですし、その時の雰囲気(気分)でどちらを食べるのかきめます。 どちらかを一つを選ぶとすれば、今は「そば」です。
関西人ですが、どちらかというとそばが好きです。 冷たいのも温かいのも美味しいです。 最低限ねぎときざみのりさえ載っていれば格好がつくので、お手軽なとこもいいです。 欲を言えばとろろと温泉卵も載っててほしい。
雨の日は温かい「うどん」が好き。猛暑の日は冷たい「蕎麦」が好き。
冷たくて暖かくても、そばが好きです。
うどんです。 あののど越しがいいです。 暖かいのも、冷たいのも両方すきですね。
温かいのは勿論の事、冷たくても「うどん」が好きです。
質問者と同じで かけうどん と ざるそば が好きですね。
うどん派です。 そばはめったに食べないです。そばでたべるのはざるそばぐらいです。 家でも外でもうどんがいいです。
どちらも好きですが、 どちらかといえば、うどんの方がよく食べていますね。 うどんの方が好きです。
年間通じて、「うどん」の方が好きです。 もちろん、「そば」も食べますが。
そばかうどんかと言われればうどんかな かみごたえがいいし冷たくてもいいですね
そば が大好きです。 温かい冷たい関係なく両方好きです。
年間を通じて”そば”です。 ざるそば、盛りそばが好きです。
うどんです。最近はだんだんお蕎麦も好きになってきました。
やっぱりうどんですね。こしがあって、熱くても冷たくても大好きです。
どちらか言えば、「うどん」です。 暖かくても冷たくても、おいしいですし。
どっちも好きですね。 どちらかといえば、うどんですかね。
そばとうどん、どちらも好きです。 暖かいときと冷たいとき、温かいものと冷たいもの それぞれにどちらも。 どちらか選ぶなら、 今は涼しいのでほんのりと温かいうどんを 食べたい気分です。
うどんですね。そばって ぜんぜん おいしくないです。なんで こんなに まずいの?って ぐらいです。
両方好きですが、どちらかと言えば、 温かいのも、冷たいのも、「うどん」の方が好きです。 出汁とのからみと、歯ごたえがいいように思うので。
どちらか選ぶならうどんです。 特にかき揚げなどのボリュームがあるものがgood! 夏でも冷たい麺類はいただかないですね。 温かい方がいいです。
関西生まれの関西育ちのせいか、 どちらかと言われれば、うどんです。 でもどちらも好きですよ。
温かいのも冷たいのも 「饂飩」 が一番好きです。 幼いころからの習慣性もあるのかもしれませんが、饂飩の喉越しは最高です。 冷たいソバも好きで食べはしますが。
冷たいのなら、「そば」です。 温かいのなら、「うどん」です。 冷たい「うどん」は好きですが、温かい「そば」は苦手です。
「うどん」が好きです。鍋の〆はいつもうどんです。冷たいざるうどんもよく食べます。
温かくても冷たくてもこしのあるうどんの方が好きです。
「そば」が好きです。 そばなら、温かくても冷たくても好きです。
「うどん」が大好きです。 温かいのも、冷たいのも両方好きです。
麺類なら何でも!しらたきでも・・熱いソバでもカレー南蛮は捨てがたいよ。
うどんです。 高松で讃岐うどんを食べてから、うどんのおいしさに目覚めました。 今でも讃岐うどんなら、毎日食べたいです。
うどんが好きです 主人もうどん大好きなのでそばは 外食するとき食べるくらいです
「うどん」が好きです。 できれば冷たい「天ざるうどん」が嬉しいです。
そばが好きです。 但し、それなりに美味しいそばが条件ですが。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る