こんな子どう思いますか?中学生です。・いつも一緒にいる子をすぐにかえる、裏切る・陰で嘘の噂を流す・見るからに男好き・人の意見に流されやすい・自分がふった話について、質問してるのに無視するほかにもいっぱいありますが・・・私は、この子が大嫌いです何度も裏切られたので・・・><
並び替え:
嫌ですよね;そういう人。 自ら無視しておきましょう^^;
ああ。 自分もそんな事で色々考える事もあったなぁ。 かわいいなー。とおもいました。 不謹慎でごめんなさい。。 その頃の気持ちに戻って。 とりあえず、そヤツには出来るだけ近寄らないようにする。 (むこうから近寄ってきたら相手はしてあげる) そして、悪口ではなく、自分が信用できる人に相談する。 ありのままのヤツの実態を打ち明ける。そして共感を得る。 それで少しは自分の気持ちがおさまると思います。 でも納得いかないのが人の心理。 これから攻撃態勢に入ります。 その子が言ったことを、そのまま「その子が言った」と周りに伝える。 人を簡単に裏切るような人間的なひとではないことを その事実、ありのままを皆に伝える。 本当のことだから、こちらに不利はないです。 もしくは、呪いの祈願をかけてみますか?! どちらにしろ、 因果応報。よい行いをすればその分、悪い行ないをすればそれだけ。 自分にかえってきます。 一時の感情で相手をおとしいれる行動をとるのではなく、 自分の明るい未来を信じて、自分のために自分にやさしく 素敵な行動をしていってください。 素直な真衣さんでいてくださいね。
ありがとうございます!!
だめ人間じゃないですか。 本気で向き合わない事です。時間の無駄です。
私だったら、 友達になりたくないので、 あいさつだけ、当たり障りのない話をするだけにします。 裏切る人は信用がまったくないです。
私も真衣さんみたいに去年の中1まで裏切られ嘘の噂を流されて嫌な思いをしました。上辺だけの友達は笑顔でぽんぽんと聞く振りをして心では流せば良いと思いますそういう友達は一人では何も出来ない可哀相な子だと思えば良いと思いますよ。辛い体験をしただけ楽しい体験が出来ると思います。
嫌ですね。 そういう人って上辺だけの友達しかできませんね!
中学生のころは、こういう子がたくさんいますよね。きっと自信がないから強がったり、その子なりに必死なんでしょうね。人のふり見てわがふり直せです。お友達の悪いところを見たら「私は絶対あんなことしないでおこう!」と思うようにすれば真衣さんは、人の気持ちのわかる、人を大切にできる人になれると思いますよ。無理に仲良くしないでいいんですよ。大嫌いになる気持ちもわかります。しんどいときは、適当にあしらって、関わらないようにしましょう。
しかとこいていいっすよwwウチの中学にもいますそんなやつ。おかげで選挙おちたけどwwまァはっきりいってウザイっすわwwww
無理をして付き合う必要のない相手です。 今はそれで通用しているかもしれませんが、社会に出て通用するかどうかは不明。 とはいっても、大人の中にもそういう人はいますが・・・・・。 うわべだけの友達しか出来ないでしょうね。 私なら付き合いをやめています。
実は・・・私の周りにもそんな子がいてるんですが、 喋りかけられたら笑顔で答えています。 私も中学生ですよ!!2年生です。
そういう子って最終的に誰からも好かれなくなりますよ。 真衣さん何度も裏切られて辛い思いしましたね。 その分、きっと、いいお友達に出会えますよ!
そんな子は相手にしなぃほうがぃぃですょ!! 自分のあったお友達をみつけてみせつけてやりましょう☆
最低ですね。 このまま変わらずにいたらそんな人はいつか一人ぼっちになるでしょう。 真衣さんもこんな人はもう相手にしないようにした方がいいですよ。
大人になっても似たような人はいます。 ちゃんと自分を持っていないんでしょうね。 親しい友達にはならずに、ちょっと距離を置いておきましょう。
この子、誰からも好かれないですね。 性格、悪過ぎです。 可哀想な子です。
中学生でも、大人になっても、そうだとお思います。 ちょっと得してるようですけど、最後には、ひどい目にあうことが。私の友達は、自分のわがままさが原因で、お母さんが自殺しました。 で、私の母のことに触れないでと何回もいってきます。(あんたの事なんか、はなから、気にしてないわ) 大切な信頼関係できません。取り巻きは、うさん臭いか、表面的なものばかり。 結婚もできない。(不運で結婚できないのとは違います。) 3つ後の魂百までも、とはよく言ったもの、その人自身が自分の性格に気づいてませんから。
私はそういう子は何を考えているのか理解できません。 家庭に問題でもあるのかなぁと学生の頃は思っていました。
そりゃーヤバイ子やな そんな奴どついたれ!
嫌いですね。 本当の友だちはできないタイプ。
私の学校にもそんな人います!!本当に嫌いなタイプです裏切る、陰で嘘の噂を流す…なんていうのは最低ですよねなるべく関わらないようにしています;;
そ-ゆ-仔まぢ無理っすねw わがままなタィプっぽぃですね>< 冷たくしたら 後が怖ぃですけどね..。 かかわりたくないですね;;;
最低だと思います。 あまりかかわらないほうがいいです。
嫌いです。ただ、何か問題があるんだろうな・・・とも思います。
友達としてというより、人としてどうでしょう。 少し距離を置いてみる方がいいでしょうね。 少しコミュニケーションが苦手というか、 慣れていないというか… 自分のペースって感じがしますね。
大嫌いです。付き合いたくありません。 こんな人を好きな人なんていないですよ。
わたしも中学生で、似たような子が身のまわりにいますが、 表面的なお付き合いのまま過ごしています。 裏切られるのを分かってて付き合うのってすっごくつらいですよね。 「今度こそ信じてもいいかな?」って思ってもいつも結局裏切るんですよね。 そういう子は、あまり関わらないほうがいいと思いますよ。 こっちが疲れるだけですから・・・。 同級生なのでしょうか? もしそうなら、高校が一緒じゃなかったら3年間の辛抱です。 何かいらいらすることがあっても、「子どもだな。」と思えばいいのですよ。 ちょっとは楽になると思います 長文失礼致しました。
表面的なお付き合いだけにしておけばいいのではないですか。
私も大嫌いです。 なので付き合いません。 適当に友達としておきます
さすがに嫌だね・・・
中学生ということですが、多感な時期で悩む気持ちわかります。 その子とは常に付き合わないといけないという間柄なのでしょうか? だとしたら距離を置きましょう。 関わらなくていい距離にすでにいるのであれば客観的に見る癖をつけて「またやってるよ・・」くらいに流す練習をしましょう! 大人になっても性格が変わらないこんな人がうようよしています。大人なだけ金銭が絡んだりもっと複雑です。あなたが身を守ることを覚えましょう!
少しずついろんな体験をしながら成長して、大きくなってください。
困った子ですね。 私なら絶対かかわりません。友達だと思っていた人に何度も裏切られた事がありますが、裏切った時点で最後にして、自分の視界から消してしまいます。
こういう子は私も嫌いです。 というか、好きな子はいないのでは。。。 反面教師にして、 あまりお近づきにならないようにしましょう。
そういう子はどの時代にも必ずいるんですよね。 人を簡単に裏切ったり、平気で嘘をつく子は 誰からも信用されないし、心から好きだと思ってくれる 本当の友達はできないと思います。 (もし、友達がいたら似たような仲間なんだと思います。) そういう子とは離れた方がいいですよ。 また裏切られることになると思うし、嫌な思いもすると思います。 その子から離れて、真衣さんと趣味が合う子や一緒にいて 楽しいと思える子と付き合った方がいいと思いますよ。
はい! 一緒にいて楽しい子を探します!!
そういう子は後できっと痛い目に合うと思いますね。 自分のしていることは、いつか自分に返ってくると思うので いつかその子もいろんな人に裏切られ、 自分のしていたことに気づくんではないでしょうか。
そういう曰がくるかもしれないですね
嫌いなタイプです。 嘘や陰口をいうひとは信用できないし、 振り回されます。 距離をおいて付きわないでいいです。 でもいじめや暴力をしたらダメですよ。 人のふりみて、嫌なことはしないようにして、 色んな人から好かれる素敵な人になってください。
わかりました!!
あ~たまに居ますね。 高校時代ですが、三学期ぐらいにそのような子があること無いこと言って周りの人達が怒って集団で問い詰められて結局だれもその子を相手にしなくなって学校をやめました。 その子は図太い感じですか? ならその子にかかわらないことが一番です。 そしてその子の悪口は言わないが、フォローもしないとゆう立場になりましょう。 悪口は今後良いことがないのでできるけ『あ~この子はダメな子なんだ・・・』と心の中で見下してましょう^^; クラスメートなら大変ですね・・・・自分をしっかり持ちましょう。
分かりました!!心の中だけにします!
私も中学生ですが、裏切ったり 陰で嘘の噂を流したりする子がいます その子のせいで何度も悩んだりしましたが 気にしないのが一番です。 私はその子を見てこんな人間にはなりたくない!と思いました。
そうですよねそんな人には、なりたくないです
嫌いです、 絶縁しましょう。
お礼コメントから見ると、クラスメイトさんのようですね。 その子は男子には人気が有る子なんでしょうか? まあ、いろいろな子がいますが、その子を見て質問者さんは不快感を感じているんですよね。 同じクラスでいる以上は最低限は付き合いはしなければいけないでしょうけど、 「人のふり見て、我がふり直せ」ということわざがあります。 質問者が他のクラスメイトにその子と同じような思いをしないように、ご自分の行動を考えて学生生活を楽しめばよいのではないでしょうか?
わかりました!!同じことをしないように気をつけます
もうその子とはかかわらない方がいいと思います。
貴方が、嫌いなら、無視です。付き合うと碌な事ないです。大人になると、もっと困ったチャンがいます。 良い友達とだけ付き合えば良いんです。
===補足=== コメント有難うございます。 社会に出ると、ジコチュウ、足の引っ張り屋等一杯います。 学生の時に出来た友達が最良の友達になります。 うちの次女は小学校時代苛められていましたが、中学、高校と良い友達が出来て、今大学4年です。泣き虫の甘えん坊が、アパートでひとり暮らしをしています。
わかりました!!あまり、関わらない方がいいですね><
何か心の闇がある子かもしれませんが、 あなたは同年代なんですよね? だったらそこまで考えてあげる筋合いはありませんから、 付き合わないことをおすすめします。 一旦孤立しないとそういう子は駄目です。 いつまでも自分の愚かさに気づきませんし、 付き合っていても悪影響なだけです。 もっといい友達と付き合って、その子のことは周囲の大人にまかせましょう。
回答ありがとうございます!わかりました!!
もしかしたら、寂しがり屋なのかも? いずれ独りぼっちになるときが着そうな気がします。 そのときぐれるか、まともになるか、分かれ道。
回答ありがとうございます!そうなんですか・・・
こんな子には近寄らない方が良いと思います。 このままの性格だったら、本当の友人はできませんね。 男の子も最初はつきあっても本気にはなれないでしょう! 一緒にいても貴女に良いことは、ひとつもないと思います。 ただ喧嘩するんじゃなくって、距離をおいてみてください。 良い人になったらつきあいましょう!
回答ありがとうございます!近よらないほうがいいですね
正直、うざいですね。 >自分がふった話について、質問してるのに無視する これを見て、この人は人の話をしっかり聞かない人だと思いました。 これだと、会話にならないですし会話が成立したとしても相手が勝手に話してるだけと言う事になります。 それと、「陰で嘘の噂を流す」「いつも一緒にいる子をすぐにかえる、裏切る」 というのは、言葉はきつくなりますが、最低な事なのでは?? 私も、裏切られて経験が何度かあるので、こういう人を見るとムカつきますし嫌になります。陰で嘘の噂を流すって・・・本当に寂しい人ですね。 もし、可能なら質問者様はその子とすぐ離れた方が良いですよ。 すぐと言うのが無理なら、そのこと少しずつでもいいので関わらない様にした方がいいと思います。 質問者様のストレスが堪る原因にもなりかねますよ。 こんな上から目線の回答申し訳ございません。
回答ありがとうございます!4月のクラスがえで違うクラスになることを願います・・・><
自分はこの3つがちょっと嫌ですね ・~略~裏切る ・陰で嘘の噂を流す ・自分がふった話について、質問してるのに無視する 1つ目の一緒にいる子を変えるのは別にいいけど 裏切るのはちょっといやだね 2つ目の嘘の噂は最悪、いい嘘でも嘘は嘘だしね 3つ目の無視はよくない生返事ならまだしも 他のは自分の意見として 男好き=もてるでは決してない 人の意見に流されやすいのはただの優柔不断 この2つは他の意見の付加的要素の気がする こういう人は着かず離れずが無難で 攻撃されないようにするのが一番
回答ありがとうございます!詳しい意見ありがとうございます!!
性格がよくないなと思います。
回答ありがとうございます!ですよね!!
はい、自分も大嫌いですクラスの集団生活の秩序を乱す可能性があります社会に出ても(といっても高校進学も、まして就職も無理でしょうが)皆に迷惑をかけるだけでしょうとりあえず無視して関らないに限ります
回答ありがとうございます!やっぱり、関わらない方がいいですね
嫌ですよね・・・ 裏切るとか嘘をながすとか無視する人は嫌いです。 私はあまり嫌いなタイプの人にはかかわらないようにしています。 でもいじめたりすると逆に自分が悪くなるのであまり嫌いとか言わない方がいいですよ。
回答ありがとうございます!あたしも直接は言わないようにしてます
そんな人大っ嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! うちのクラスにもソーユーやついて、 みんなから嫌われてんに あたし、あのこきら~い って!! あのこきら~いわお前だよ!!みたいな
回答ありがとうございます!記事に書いた子もそんなかんじ!男子に「あのこ嫌い」って言ってるでも、男子は、無視・・・!!
まずは、あなたが嫌いな子には、かかわらない(無視する)ことが一番です。変にかかわったり、だれかと共謀していじめをすることだけはやめてください。いじめになると、先生やその子の親から責められる事になりますので、とにかく大嫌いな子であれば、何を言っても無視することです。しつこく話しかけるときに限って、その子の悪い点を正直にいってあげましょう。正直にいうことで、その子が気づいて直してくれるかもしれません。とにかく、いじめや暴力などにたよることだけはやめてください。
回答ありがとうございます!いじめは、絶対にしません!!
どこにでもそう言う子っていますよね。 私も嫌いです。関わり合いたくないです。 でも、そう言う子に限って冷たくするとコワイですよね。 だから適当に付き合いましょう。
回答ありがとうございます!冷たくすると陰で何か言われそうでホント怖いです><分かりました!
嫌いですねw性格悪くねw
回答ありがとうございます!ホント性格悪いです><
とてもひどいと思います。 私も昔こういう子に振り回された経験があります。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る