恋人が出来ないのではなく作らない主義の方いらっしゃいますか? 理由も詳しく教えてください。 性別と年齢もご記載ください。
並び替え:
20代です。。。 自分は、あまり恋愛経験がないため 作れないです。。。
恋人どころか結婚したいと思わせる男性が現れるまでは作らないと思っています。今はまだ自分のことで手一杯なので恋人作っても相手のことを思いやる余裕がなさそうなので・・何かずっとそう言ってそうで怖いです(笑)30代の女性です
今は自分のことで精いっぱい。 他の人に目がいきません。 生活力がないので。 30代の女性。
結婚して子供産んで育てるのが割にあわないから。 30代の男。
29歳女性です。 単純に面倒くさいからです。 何人かお付き合いしたことはありますが、 今は同性の友達と遊んでいるほうが楽しいので、 結婚もしないで過ごそうと思っています。
まだ子供なのですが・・・ 誰かを好きになり追いかけるのですが 相手が振り向くと急に冷めてしまいます。 このまま一生彼氏できないかも・・・と思ってしまいます。 17歳*女
今まで苦しんでもう嫌だから、くるしむの。
忙しいのに、逢いたいとか、そういうのめんどいしうざいなぁって あと、噂が広がるのが嫌なので 性別=女 年=14
よっぽど優れたいい男性が現れるまでは作らないと思っています。 面倒です。1人が気楽です。 30代女です
15歳、女、青春真っ只中を突っ走っておりますw 私は彼氏作らない派ですw 彼氏、いましたが、今は友達(男友達もふくむ)と一緒に居る時間を大切にしたいっていうか、その時間を楽しみたいんです。別に、「彼氏なんかいらん!!」っていう感じではなくて、あくまでもそっちを大切にしたいから。
一人でいる方が楽です。 人とかかわるのが煩わしいし、面倒です。 一度、イヤな恋愛を経験したので、トラウマがあるのかも。 30代後半、女性
作らない主義です。 理由は同学年の男子を見ても何にも感情が湧いてこないからです。 友達にもなりたくないし恋人にもなりたくないような状態です。 女・19
はい、現在はそうです。 手ひどい裏切られかたをしてから 人間が信じられません。 女 33歳です。
告白はされますが、自分の理想のど真ん中じゃないと作りません。付き合ってもフることが多く、フった時に人を傷つけてしまったという罪悪感があるからです。それに今は仕事が忙しく、楽しいので集中したいのもあります。26歳 女
はい、男は面倒くさいのでいりません。 「どこで誰と会ってたの?」とかいちいち勘ぐられるのも疲れます。 残業続きで疲れてるのに「これから会いたい」とか 「どうして怒ってるの?」とか言われて、うっとうしいだけです。 発情してベタベタしてくるだけが愛情表現の男が多いのでウンザリ。 頭痛の種は少ない方がいいので、私の人生には必要ありません。 38歳おんな
はい。作らない主義です。 人とかかわるのが面倒なんです。 鬱病も持っているし… なので。 女43歳。
恋愛以外で夢中になっていたり努力している事があると、仮に付き合ってもかまってあげられなくて却って傷つけてしまうと思うと、なかなか相手の好意を感じても二の足を踏んでしまう事が多いです。 男性25歳
恋人は作らない主義+独身主義です。 <理由> - 人がそばにいるのがうっとおしい。独りでいる時間と空間が好き - しっかり者に見えるらしく、よりかかられるのがイヤ - ベタベタされるのがキライ - 今の生活を変えたくない - 恋人を持つメリットが考えられない、必要だと思わない などです。
===補足=== 44歳女性です。すみません、性別・年齢を書き忘れました。
はい。作らない主義です。 私は基本的に感情が乏しいのかもしれません。 以前付き合っていた人に「付き合ってればわかるよ」と言われましたが、結局わからず、友達に戻りました。 恋人ってつくらなきゃいけないものではないと思うし、私は逆に何でそんなに恋人を欲しがるのかよくわかりません。 女性 19歳です。
モトカレのことが忘れられずでも連絡も取れないし… とゆうわけで作る気0です。 こくられても付き合いませんね。 女で14です。
はい、作らない主義です。 自分の欲望だけで、利用だけして必要なくなったら捨てられるくらいなら いらないと思って以来、作るつもりはないです。 一人がこんなに楽だと気付きました。 もうこの生活がやめれません。 30歳 女です。
子供の頃にいろいろあったので、 基本的に、人間がそれほど好きになれません。 友人がいるので、もうそれで良いです。 それ以上の関係はいらない。 女性。44歳。
別に男なんていらないです。 変に依存されたり 性の捌け口にされるくらいなら 一人でいる方がマシだから、ですね。 33歳 女
強いですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る