あなたにとって、「幸せ」の基準は何ですか? そしてあなたは今、「幸せ」ですか?
家族がいることが幸せです。 すごいお金持ちで、健康で、友人に恵まれていても、 天涯孤独な方ではうらやましいと思いません。 出来の悪い夫や子供ですが、毎日ワーワーいいながら暮らせる私は、 とても幸せ者だと思っています。
そうですね。 家族で文句を言い合いながらも、ワイワイしているときが 案外、幸せなときかもしれないですね。
並び替え:
会社から帰ると、5歳の息子と3歳の娘に「パパ、おかえり」と抱きついてこられること 裕福ではないですが、それなりのお金と、嫁と子供が笑顔でいる生活。 これにつきます。 今、幸せです。
幸せで良かったです。 ご家族末永く仲良く、可愛いお子様達の健やかなご成長をお祈りいたします。
幸せの基準 家があって、両親や兄弟、友達もいて、3食ご飯を食べられて、温かいお風呂に入って、お布団で眠れる。 これがない人たちが今の世の中沢山いると思うと、私は幸せだと思います。
そうですね。 幸せの基準をどこにするかで、自分の幸せも感じられ方が違いますよね。
今の世の中なら、犯罪や事故に巻き込まれないこと、先ずそれがあげられます。 それと病気に感染しないで健康に過ごせること、これも幸せの基準です。 後、生活が乱れずにきちんと営めること、これが一番かな。
どんな世の中でも、 自分のペースをしっかり守って生活していきたいですね。
感謝できることです。 生きているだけで幸せだと感謝できたら、本当に幸せだと思います。 今は残念ながら幸せではありません。
感謝の気持ちは、 自分に余裕がないと感じることは、難しいのでしょうね。
友人がいて、たまに遊べて、自分の生活に困らない程度にお金を稼げる生活です。 そして、笑うことが多い生活を送ることです。 今は幸せです。
===補足=== 評価ありがとうございます。 私はそう思います。 笑っていても、泣いていても時間の進み方は同じですから。 どうせなら笑ってすごしたいですね。
笑っているときって、やっぱり幸せなんでしょうね。
私の思う幸せは ・健康である。風邪等で時々薬を飲むくらいで、病院なんて年に数回しか行かない。 ・ご飯がおいしくかんじられる ・毎日接している人との関係がおおむね良好である を満たしていることです。 どれも満たしておらず、今私は幸せではありませんね・・・。
幸せの基準を持つことで、 今の自分が幸せかどうか決まってしまうのですね。
毎月お金の心配をしないでご飯が食べられて、あったかくして眠る場所があること。 今 「幸せ」 ですよ。
良かったです。「幸せ」で!
健康で暮らせることです。 私は、幸せです。
幸せで良かったです。
衣食住に不自由せず、愛する人や愛してくれる家族や仲間がいて 平和な場所で安心して日々が送れている、というのが基準です。 私には持病がありますし、お金持ちでもありませんが 基準が満たされているので幸せです。
自分が幸せだと思えることが、幸せですよね。 良かったです♪
当たり前のことが当たり前にできることが幸せだと思います。 いまは幸せです。
そうですね。幸せで良かったです。
やりがいを持って仕事をし、どれだけ社会の歯車であるか、それが幸せの基準です。今は幸せと感じていません。
仕事での評価も、上司によって変わってくるものなのでしょうか? 「やりがい」を見つけることも大変だと思います。 頑張ってくださいね。
家族が笑顔でごく普通の生活を出来るのが幸せです。 今は、とてもとは言えませんが、幸せですよ。
幸せで、良かったです。
家族が健康に暮らせて 仲良くいられることが幸せです。
そうですね。共感します。
自分の生活に満足できていることが幸せだと思います。 今はあまり幸せとは言えません。
満足度をつけるのが、難しそうですね。
仕事があって食事が美味しくて健康ってことが幸せです。 今は幸せですよ。
幸せでよかったです。
普通に仕事して生活することです。 うつで失業中なので普通になりたいです。苦痛です。
今の世の中、 普通が、一番難しいのかもしれないですね。
幸せです。 食べる事にも困らないし体も健康だし。 とても幸せですよ
とても幸せそうで良かったです。
家族皆健康で生きてることが幸せだと思います。 今は幸せです。
幸せで、良かったです♪
家族で一緒にいられることです。 私の病医が原因で離婚してしまい、家族はバラバラ。 幸せではありません。
大変だったのですね。 どうか、お大事に。
夫婦ともに健康で毎日何事もなく過ごせること。 今幸せです。このまま続いて欲しいです。
永遠に続くと思います。 どうか、末永くお幸せに♪
健康なことが一番幸せです。病気をして気付きました。 今は幸せに暮らせています。
幸せを感じられるのって、幸せですよね。
私の場合は病もちなのです だから五体満足ですね お金は後からついてきます かしこ
そうですね。 後からついてくるものの方が、多いですよね。
家族みんなが健康で生きていることが幸せの基準です。 母が重い病で入院しています。今日も生きていてくれました。1日でも長く生きていてほしいです。幸せとは言えません。
お母様、どうぞお大事になさってください。
毎日、晩酌ができれば幸せです。 今はできてるので、幸せです。
===補足=== スルメ 柿ピー等です。 今日も飲みます。
おつまみは、なんですか? おいしいお酒を召し上がってください。
基準なんてありません! 今メチャメチャ幸せです。 生きてるって最高です!
良かったです! サイコーですね♪
幸せの基準とかないです。 自分が幸せだと素直に自然に思えたら幸せなのでは 当たり前です。幸せです こんにちも生かされています ありがとう。
私達は、生かされているんですよね。 自然界の一員として。
自分ひとりではなく、家族全員について、一に健康。二にお金。幸いどちらもセーフです。つい二週間前は危機でしたが、回復しつつあるので一安心。
良かったです。 回復傾向があれば、あとは何とかなりそうですものね。
毎朝、家族がそろって、朝食を食べる事です。夕食は帰宅時間がバラバラなので、月並みですが、
食生活は、健康の源ですよね。
健康で仕事(安定した収入)があることですかね。 今無職だし、病気で本当に先が見えないです。 幸せではありません。
今の時代、幸せの価値観は、本当に人それぞれだと思います。 先が見える日がきますことを、お祈りしています。
わたしの幸せの基準は「心が安定していること」 「お金の心配がないこと」 「家族から笑顔がもらえること」 です。私は今、幸せです。
そうですね。共感します。 幸せで、良かったです。
健康で、おいしいご飯が食べられること。
おいしいくご飯をたべられることも、幸せの条件かも?しれないですね。
健康で、おいしくご飯が食べらること。 家族と笑い合えること。
笑いは、幸せの基本ですね。
平凡が土台になってます。 家族の健康、安定した収入、絆があれば幸せと言えます。 今は健康ですし、幸せです。
毎日健康で過ごせることが「幸せ」だと思いますね。 健康なら人並みに生活できます。 現在うつ病なので健康や生活方面で辛い日々を送っており「幸せ」ではないです。
心身ともに健康が基本ですよね。 どうぞ、お大事に。
家の中に「安心と笑い」があることです。 はやく家に帰りたいと思える家庭を希望していました。 そして手に入れました。 とても幸せです。
ご家族の「安心、笑い」、この幸せが何よりですね。
私にとっても「幸せ」は健康に過ごせるということです。 病気もなく元気に過ごせることが何よりもありがたいです。 今は健康で幸せです。
健康が一番です!
みごとなHN。感心した。 平凡が基準ですかね、 今は不幸の底にいます。
しあわせ~って、なんだぁっけ なんだぁっけ
家族が犯罪を犯したり、犯罪に巻き込まれないことです。事故もです。今のところOKですが、いつどうなるかは天のみぞ知る!
日々、残忍な事件報道が多く、暗い世の中です。 いつ犯罪に巻きこまれても、おかしくないですよね。
贅沢ではないが、普通に生活出来る収入が有る事。子供がぐれていない事。健康である事。健康面(糖尿病)に問題あり、100%幸せとは云えません。収入、子供に関しては、100%満足です。
===補足=== コメント有難うございます。 健康で、ポックリ生きたいです。
今の時代、当たり前のことが、当たり前でなくなっていきそうで、怖いです。 ご家族の為にも、 どうか、くれぐれも御身体、大切になさってください。
家族が生きていることが幸せです家族以外に幸せなんてない… もう誰も失いたくない… 今幸せではありません…失いたくない…大切な人を亡くしたことでもう今は幸せに感じません。 でも今残った家族が生きている限りは幸せです
生命は永遠に、繋がっていきます。途絶えることはありません。
家族・恋人が心身ともに健康でいることです。家族が健康でないので幸せとは言えないです。
あなたの元気が、周りの人を明るくしてくれるはずです。 どうぞ、お大事に。
健康で過ごせる事ですかね。 これがあれば最低限の生活は出来ますから。 今は、私自身の現状を考えれば幸せですね。
健康であることが、基本ですよね。
家族が平均的に普通に生きられること。 ありがたいことに幸せです。
当たり前のことが、当たり前にできることが、 大切だと私も思います。
健康で周りの人に感謝できる心、人を思いやる心があることが幸せだと思います。 自分に余裕がなくなったり、心がすさんでいると嫌な自分になるので不幸だと感じます。 そしてそういう時は、何をしてもうまくいきません。 毎日、人の恩を感じながら過ごせているので幸せです。
感謝を感じられる心が、一番尊いものかもしれませんね。
私の幸せは、健康で、心身ともに病んでいないことですね。 家族ももちろん、自分自身も無理なく暮らせることが幸せだと思います。 いまはちょっと幸せです。 実は主人が明日、大きな検査をします。それによってこれからの人生が変わりますので今は不安ですね。
家族の健康が、元気の源ですものね。 ご主人の検査の結果が、良好であるようお祈りしています。
健康で、周囲との人間関係の和があり、必要分のお金はあることです現在の人間関係は余り良好といえず、金銭的にも非常に厳しいので幸福と思えません
社会生活で、一番難しいのが 人間関係ですよね。
つらいこと、苦しいこと、悲しいこと、痛いこと・・・などがない状態です。今は幸せではないです。
平穏に過ごせることが、一番かもしれないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る