嫌な事からは目をそらしたいですか?それとも受け入れる努力をしますか? 私は、いやな事からは目をそらしたいほうです。
===補足=== 仕事とか、しないといけない事はやります。
並び替え:
結構避けてしまいがちです。 戦争映画とかはなるべく見たくないです・・・
仕事以外でしたら、原則目をそらします。 若い時は、積極的に受け入れていたのですが、年をとり、体調が思わしくないと、徐々に何事にも関わりたくなくなります。
一応、しょうがなく受け入れることは受け入れますが… 受け入れたところで改善しようとも思わないで放置しているので最終的には目をそらしています…。
目をそらしたいです。逃げたいです。ためにならないとわかっていても…
自分は目を背けるほうです。 目を背けても仕事なら何とかなるので。
自分にとってためにならない、嫌なことからは極力目をそらしたいです。実際そうしています。 本当に必要なものは、どんなにそらしていてもあらゆる機会で目に入ってきてそらしようが無いので、仕方なく受け入れようと努力します。
やるべき事、やった方がいい事なら受け入れる努力をします。それ以外は目をそらしたいです。
受け入れる努力をします。 嫌なものは早くかたずけたいので。
受け入れます。それが現実。
目をそらしたいですが、しっかり見ます 対策をするためです
受け入れる努力をします。 嫌なことから目をそらしていたら、生活できません。 そうしないでいい人がうらやましいです…
目をそらします。科か会うと不愉快、不快になります。 ①上しか見ない上司。 ②一流大学出て、30歳近い役職者に「うん」と返事する若い奴。 ③上司に高価な贈り物して、出世するアホ。 ④上司を陥れる嘘をつく女性社員。 ⑤年少の上司の肩を手で叩いて、「帰るで」と云う部下。 一杯、変なのがいます。無視しかありません。
目をそらします。 ないものとして気にしないように努めます。
わたしは、、目をそらしたいです。しないといけないことは 受け入れる努力をしますが、そうでないものは、、、 「まぁ、いっか」と目をそらせる方です。
目をそらしたいのが内心ですが 受け入れないと進めないことが 現実に沢山あるので受け入れるようにしてます。
最初は、目をそらしたくなりますが、なるべく受け入れる努力をします。
目をそらしたいですが、受け入れざるをえない時の方が多いですね。
受け入れる努力をするほうです。 でも、いつもがんばりすぎて必ず病んでますね。。。
しないといけないという事でなければ、なるべく目をそらすようにします。わざわざ嫌な思いをする事はないという考え方をします。
受け入れます。 目をそらすなと教えられてきたので。 しかし、時には目をそらすことも大切であると思います。私にはそのようなことがなかなか出来ないのですが。
その時は、そらしたいですね。 しかし、時間が立てば、見なければといけないと思い、直視する努力はします。
気持ち的にはそらして済ましたいですが、そうもいかないので、嫌々受け入れています。
目をそらします。 特に児童虐待のニュース、殺人のニュースはチャンネル変えますから。 政治家の顔も見たくないし、そらす方ですね。 私のとっては嫌なものです。
逃げることしか考えないです、おかげでろくでもない人間になってしまいました。 最終的にはしっかり付けが回ってきますね。
基本的に、 嫌な事からは目をそらしたいタイプです。 出来ることなら、嫌な思いをしないで生きていきたいと思っています。
受け入れるようにしています。 「目の前の現実を受け入れることからすべてが始まる」、この言葉を心の中に刻んで毎日生きています。 一度逃げると安易に逃げ癖がついてしまうのが嫌なので。
目をそらしてしまいます。 目下の目をそらしたい事柄は年賀状の作成です。 今年結婚したので枚数が増えそうで鬱です。
嫌なことから目をそらしたいです。どうやって逃げるか考えます。
私もそらします。見てないふりしますね。コレじゃいけないと思ってても、逃げてしまいます。
私は一旦受け入れて考えますが.しっかり考えすぎた後には忘れます。 嫌な事も修行のうちだと思っていますから
できるだけそらします。 わざわざ自分から嫌な事に関わりたくはないのでそらすようにしています。
嫌なことからは目をそらします。 でも、あとあと、とんでもないことになりそうなことなら、先に手をうちます。 あとあと、めんどうなことになるのがいやなので。要は怖がりなだけですね。
そらせます。 逃げ切れるとこまで逃げようとします。
そらせられるものは全力でそらします。 どうしてもそらせないものは、さっさと受け入れます。 ちょっと極端です。
嫌な事からは目をそらしたい方です。 出来れば嫌な事とは関わりたくないので。
私は納得できるまで、努力します。 努力してもどうしてもだめな場合はあきらめます。
目をそらしたいほうです。 避けられるものは避けたいです。
ストレス耐性が低いので 嫌な事からは目をそらしたいほうです。 もちろん内容によっては努力もします。
目はそらしたいほうです。仕方なくやりはしますが出来れば逃げたいですね。
嫌な事がどんなことかによります。 後々自分にとって、どのような影響があるかをまず 考えます。 対処しなければならないことは、受け入れて解決策を 見出す努力をします。 そのまま見過ごせると思った場合は、目をそらすと思い ます。
目をそらしたいです。
受け入れる努力をする方です。 目をそらしても、いずれ向き合わなければいけなくなると思うので。
嫌なことでも、義務や責任があることはやりますが、 そうでないことは、目をそらし極力関わらないようにしたいです。
極力受け入れる努力をします。ただし、受け入れる必要性が低い場合はなるべく意識しないようにしてます。
私も普段は、嫌な事からは目をそらしたいですね。 しかし、仕事など、避けて通れないときは果敢に立ち向かいますよ。
そらすことのできる嫌な事なら、そらしたいです。 むしろ、自分の心を明るく保ち、楽しく過ごすために 意識してそらすようにしています。
嫌なことからは目をそらしたいですね。 嫌です。
嫌な事からは目をそらしたいですね。 ほとんど嫌な事には目をそらす方ですが、状況によっては公私問わずしぶしぶ受け入れることもあります。
嫌なことだと目をそらしたいです。 仕事だと受け入れ努力しますが、それ以外だとそらしたいです。
いやなことは、目をそらしたいですね。 でも避けられないことなら、真っ向からぶつかっていきます。 避けられないことならばです。
私も嫌な事からは目をそらしたいほうです。 できるだけ穏やかな人生を過ごしたいと考えています。。。
私も生きていく上で必要なこと(仕事とか)であれば向かい合いますが、 それ以外はパスです。
出来るだけ嫌なことからは目をそむけて生きていきたいと考えるタイプです。
それが自分にとって重要なことであれば受け入れるかどうかはわかりませんが目をそらすことはしません。全然関係ないことであればいやなことは見たくないです。
逃げることができないものであれば仕方がないですが、 逃れられる内容であれば目を逸らしたいです。 現実逃避ってやつですね。。。 先延ばしにしたりとか…。
本当は目をそらしたい、その方がラクです
私は目をそらしたい方です。でも逃げ腰は癖になってしまいます。
受け入れる努力をする方です。いずれを選んでもその嫌なことから逃れられないシチュエーションですよね?目をそらしても無駄なので。
多少は努力しますが どうしても受け入れられない程嫌なことからは 目をそむけてしまいます。 なので目をそらす方だと思います。
受け入れ解決する方です。 そうしなければいずれ降りかかってきます。
嫌なことは目をそらしたいです。 忘れて楽しいことを考えます。 どうしてもしなくてはいけないことは片付けてしまいます。
嫌なことから目をそらしたいです。考えたくないと思います。
目をそらします。 早く忘れるようにします。 そのほうが楽です。
できるだけそらしたいです。 特に人付き合いなどはできるだけそらします。
私はそらしたいです・・・ しないといけないことはするけど、 それ以外のことなら、ついついそらして逃げようと してしまいます。 ダメダメです・・・
いつまでも気になる性質ですので、いやな事はとっと解決してしまいます。後回しにすると泥沼になった経験がありますので、そうしてます。もっとも、先に解決しようとして火だるまになることもありますが…解決に向けてうごきます。
そらします。 仕方ないなら、しますが、 嫁の目もみてないなあ~
現実は現実。 先延ばししてどうにかなるのなら今この現実はない。 と・・・ やれることはやる。 ですから、今警察相手に頑張っています。 どうにか、安心して暮らせるように。 ここ神奈川です。
受け入れる努力をする方です。 イヤな事から目をそらしたい事もありますが、そればかりだと自分がダメ人間になりそうです。 無神論者ですが、神様はその人が乗り越えられないイヤな事は与えないような気がします。 目をそらさず、生きて行けば乗り越えた時に一回り大きくなったような気がします。 ちょっと質問の趣旨からははずれたような気もしますけおど、スイマセン。
受け入れるほうです。 自分の前世が悪かったんだとあきらめる。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る