美容や健康のために健康茶を飲まれてる方にお尋ねします。 どのようなお茶をどのくらい飲まれてますか? (例・・・桑の葉茶を2日に1回) またそのお茶にはどのような効果を期待されていますか?
並び替え:
ルイボスティーを飲んでいます。 (1日2~3回) 便秘にも良いし、肌にも良いと聞いたので。
杜仲茶を飲んでいます。 便秘が治ると聞いたので!
私は小豆茶を飲んでいます。 1日に3回ぐらい飲みます。 体にいいのと、 お通じが良くなるように飲んでいます。
そば茶を毎日1杯ずつ飲んでおります。 効果があるのかどうかわかりませんが、血管を丈夫にしてくれ、 血圧などに良いと聴いたので……。
番茶です ショウガ(チューブ)と梅干を入れて飲んでます ヨガの先生がデトックス効果があると言っていたので 寝る前に1杯です
ローズヒップティーを飲んでいます お茶の変わりにのんでいるので 1日何回とかは分かりませんが。。。 お肌にいい効果を期待しています。 (*^_^*)
どくだみ茶を飲んでます。 なんかいいと進められて。
どくだみ茶です。 内容ごとく.体の毒素を取るといわれています。 このお茶のお陰で肌がとてもいい状態です
ほうじ茶を飲んでいます。 1日に2リットル作っています。 その位は飲んでいます。 水分補給と利尿作用のために。
プアール茶を飲んでいます。 脂分を出す効果があると聞いたので。 あとはむくみ防止です。
ダイエットプーアル茶を飲んでいます。 多い時は1日1リットル、少ないときはご飯のときだけ。 油の吸収を抑えてくれるらしいので、これ以上太らないようにと願って・・ 揚げ物の回数が増えても体重は維持しているので、効果ありなのか? でもダイエットと書いてる割には減りはしないような・・ 健康維持も簡単ではないですね。
普通の煎茶を粉にして、湯飲みにいれて全部飲みます。 茶葉にはお茶をもむだけでは取れない栄養素がたくさんありますから、 また、利尿作用が大きいので、ダイエット中には最適な飲料です。 また、茶葉は粉にしたほうが甘みが出ておいしいです。
===補足=== 頻繁に飲んでいます。午前午後各6回くらい。
プアール茶です。むくみ予防です。利尿作用がすごくてトイレが近くなります。
とうがらし入り梅茶を飲んでいます。毎日1回です。 この時期から冷え性に苦しまないように飲んでいます。
忍冬とアケビのお茶を毎日
りぶメールの緑草煎茶です。 下剤ほどの効果はありませんが、毎日のお通じに一役かってくれています。 おなかが痛くなりません。
マテ茶を飲んでます。冷茶容器(1リットル)にお水を入れて水出しして食事やお風呂上がりに麦茶や緑茶感覚で飲んでます。効果は花粉症、便秘、生活習慣病、鉄分不足などなどです。飲むサラダと言われているので野菜不足には効果的です。色々な花粉にアレルギーを持っているので真冬以外は花粉症の症状がでていますが、今年は軽いです。味は緑茶に似ています。ローストは飲んだことありませんが、ほうじ茶に味が似ているそうです。
杜仲茶を飲んでいます。 朝やかんにいっぱいわかして、それを1日かけて全部飲みます。
カフェインの少ないほうじ茶を飲んでいます。 殺菌作用・がんや高血圧や動脈硬化の予防・老化防止 新陳代謝の活性化、血糖値を下げる作用、ストレス解消・美肌効果などの 効能があるらしいので、健康のために飲んでいます。 家で飲むお茶はいつも、このお茶です。
冷えと肌荒れを直すためにどくだみ茶。 家で飲み物を飲む時は、全部これで ティーバックタイプのものを使用。
プーアール茶を毎日、体の冷えを感じる都度、入れて飲むようにしています。1日平均2回ですモンゴル茶、、 高価なので週に1回冷えの解消を期待して飲んでいます。実際に私の体に合っているようで、飲むと末端までポカポカ感じます。プーアール茶・モンゴル茶ともに脂肪を流す効果があるようです。体重は増えも減りもしていないです。
からだ巡り茶を1日2本(500ml)飲んでいます。 便秘にいいときいたので。
黒烏龍茶を1日1本飲んでいます。 メタボ対策です。
ノンカフェインの麦茶を自宅で作って飲んでいます。 後は、たまにゆず茶ぐらいですね。 カフェインの摂り過ぎに気をつけているので、ノンカフェインの麦茶は最適です。 あと、お茶をたくさん飲むことで、便秘解消の効果。 それと、自宅で作ったお茶を持って出るので、自動販売機でジュースを買う…ということをしなくなって、節約にもなってます^^
黒烏龍茶をのんでます。 1日1回晩御飯の後に飲んでますw 脂肪の吸収を抑えてくれるのでダイエットにお勧め☆
ほうじ茶を毎日、飲んでいます。胃腸に優しく、抗がん作用のあるお茶だと聞きました。
お肌にいいって聞いたのでハト麦茶を飲んでいます。 食事の時に冷たく冷やしたのを一日コップ三杯ほど^^
お肉や油ものが好きなので、飲んでます。 ウーロン茶+プーアル茶 ウーロン茶+杜仲茶 ウーロン茶+ほうじ茶 のどれかの組み合わせで2リットルのやかんで煮出して 1日で飲みきってます。 何度にもわけてちびちび飲んでます。 ほうじ茶は脂肪対策というよりは、味が好きなだけなんですけどね。
健康の為賀理由ですね。 どくだみ茶のブレンド物・中国茶色々、ですね。 どくだみは、ニキビが出にくくなりました。 中国茶は大概の物は油分吸収の効果がありますし、 フレーバーも選べるので、気分で飲み分けて、気分転換できます。 量は、上記と紅茶・緑茶(抹茶含)を合わせてティーポット4~5つ分前後なので、 凡そ1200~1800ccくらいですね。
杜仲茶 夕飯後に。油分排出のために・・
アレルギーに効くと効いてから 凍頂烏龍茶を飲んでいます。これが良いのかどうかは分かりませんが 花粉症の時期もそんなに酷くなくなりました。 毎日コップに3杯ぐらいは飲んでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る