大学生ですが、お酒にはめっぽう弱い人間です。
飲んだ方がいい状況なら酎ハイかカクテル系、飲まなくていいならソフトドリンク飲んでます。紙コップに注ぎ分けるスタイルだと、少量ずついろんなものが飲めるので嬉しいです(1人だと酎ハイ1缶空けられないので;)。あとは、部活の宅飲みではよく、焼酎系とジュースを買ってきて自分たちでお酒をつくります。アルコール量がお好みで調節できるので便利といえば便利です。
ウーロン茶ってメーカーによっては結構苦く感じるので、緑茶系か麦茶のほうが飲みやすいかもしれませんね。
ただ、ソフトドリンクばかりガブガブは飲めませんので、食事なりおつまみが多めにあると助かります。割り勘だと、食べる方でもとをとろう!と思ってせっせと食べてます^^;
気遣いができてないんじゃ…と気にかけてあげられるのは素敵なことだと思います。気付かない人はホントに気づかないので…それどころか「飲めないヤツが悪い!」みたいに言われることも多く凹みます。
ただ、中高年の方が多いということで、私とはまた好みが違うんじゃないかとも思いますので、参加するお酒に弱い方と親しくお話しできるなら、希望を直接聞いてみてもいいかな~と思います。一緒に買いだしに行って好きなものを選んでもらうとか。
幹事さんなのでしょうか。気を使うことも多くて大変かと思いますが、皆さんで楽しめるとよいですね。