質問です。 ①冬になったら、食べたくなる食べ物 ②その理由 ③今日の一言 を教えてください。 回答が抜けないようにご注意ください。
===補足=== この質問は、0時40分に終了します。
①冬になったら、食べたくなる食べ物 ・・・みかん ②その理由 ・・・こたつに入ったら、みかん・・・というのが、子供の頃からの習慣なので。 ③今日の一言・・・地雷にあわなくて、よかった~。
並び替え:
①生牡蠣(大ぶりの一口で食べきれないヤツ) ②私の中で、「冬は生牡蠣」と決まっているから^^; ③今日の一言 【下見、下見、買うのは禁止!!】 近所にあるのに遅まきながらIKEAデビューするのです。 普段物を増やさない様に暮らしてるけれど、物欲との戦いになりそうな予感・・・。
IKEAに行くと余計な物を買ってしまいます・・・
① よっと高めのアイスクリーム ② 夏は氷系のアイスでしたが、寒い冬はミルクがリッチなアイスクリームが食べたくなります。ハーゲンダッツやバンホーテンなど。 コタツで食べる冬のアイスは格別のおいしさです。 ③ 今日は、というか今日も寒かったです。襟巻きが手放せません。
===補足=== Oh No! yachtではないです~ 高級食品「ヨットアイス」(謎)! じゃなくて、 チョット 高めのアイスクリームです。 失礼しました。
意味はわかったので大丈夫ですよ。 ご丁寧に補足ありがとうございました。
①冬になったら、食べたくなる食べ物 鍋②その理由 あったまる③今日の一言 さー今日も一日がんばるぞ。
①雑炊 ②寒いから あたたまる ③静かにお昼ね出来ました~昨日も。(-。-) 寝ダメ~
①クリームシチューです。 ②冬になると我が家のメニューに毎年参戦してくるので、冬を感じられます。 ③今日は暖かくていい天気でした~
①おでんです。②身体が温まります。③今日も頑張るぞ!
1 湯豆腐 2 体が温まるから 3 彼女が出来ました。
①肉まんです。 ②冬には最適、あったか肉まん美味しいです。 ジューシーな肉まん食べたいな。 ③新しいキーボード、絶好調です。 確定が楽に出来るようになりました。
①モツ鍋です。 ②モツのコリコリ感とキャベツの甘味、ニラの栄養も相まって、体も温まり、美味しさもあって、お肌もプリプリになり、寒い時には最高です。 ③今日も一日楽しく過しました。明日もいい日にするよう頑張ります。
①おでんです。 ②体が温まるし美味しいので。 ③もうすぐ寝ます。
①クリームシチュー ②心も体もあったまるので ③お休み2日目です。 昨日やりのこしたことをやって、明後日からは仕事がんばります。
① ぶたまん です。 ② あのほかほかした湯気をみるとたまりません。 ③ もう月曜日ですね。今週もがんばります。
①すきやき ②肉が好きだから ③今日は、休出だったので1日忙しかった。
①シチュー ②あったまるやん ③退屈そのもの
①コンビニのピザまん ②寒い日に暖を取りつつ食べ歩きするのが好きなので♪ 肉まん・あんまんなどその他の味じゃなくてピザまんなのは、ピザまんが一番好きだからです。 チーズがみょーんて伸びるのが好きです。 ③空気が乾燥してるからか口の端が切れて痛いです´`
おでん と 鍋 大好きだし、体があったまります。 昨夜の夕食も寄せ鍋でした。 あまった大根を使って明日はおでんです。 日曜日はゆっくりと過ごせ、いい骨休めになりなした。朝起きたらまた仕事です。がんばります。
①鍋もの ②体が暖まるから ③明日から気分一新がんばるぞ
1.特にアイスクリームですね 2.暖房とコタツでゆでだこ状態の時にアイスクリームってすっごく美味しいです。 3.今日は久々に食欲がなくて嬉しい..痩せるチャンス
①みかんです。 ②コタツでぬくぬくしながら食べるみかんが大好きなので。 ③今日というかもう昨日ですがスーパー銭湯でのんびり過ごしました。 今日は仕事頑張るぞ!
頑張ってください。
① おでん、です。 ② 温まるし好きですから。 好きなものって普通は年中通して食べたくなるはずなのに、 おでんだけは、冬ですね・・・ ③ 明日の晩は赤提灯で♪
①湯豆腐です。 ②栄養があるし暖まります。 熱燗にもぴったり合います。 ③健康のため、今日もウォーキング頑張るぞ。
①豚まん ②美味しそうに見えるし、あの湯気がたまらない。 ③もう月曜日になってしまった。 日曜日は、何もなく平和な1日でした。
①カニしゃぶ ②新鮮なカニは冬にしか手に入らないので。 ③フィギュアスケート見損ねて残念でした。
①すき焼き ②大好物で、我が家で鍋物と言ったらすき焼きです。 ③月曜日になったので、また一週間頑張ります。
1. シチューなど煮込み料理です2. 寒いから温まるものが嬉しいです3. 最近また地雷やふざけた配点をする質問者が増えていますとっとと駆除してもらわねば、そのせいで真っ当な質問者まで地雷呼ばわりされて困るなどトラブルが多くてしょうがないようです
同感です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る