差しの名馬と言ったら何の馬だと思いますか?
並び替え:
ディープインパクトですね
ディープインパクトかな、やっぱり。 最高に印象的だったしね。
ディープインパクトだと思います。
ナリブー(ナリタブライアン)ですね 早く逝ってしまい哀しいです。。
ナリタブライアン ですね。
ディープインパクトでしょ。
ディープインパクトです。
テンポイント。。。。。。。。
シンザンだと思います。
「ナリタブライアン」ですね^^ 最高の差し名馬です。
タマモクロスです。 強くなってからは先行もしましたが、 内から差してくる脚は強烈でした。 追い込み馬と差し馬をどう区別するのか よくわからないのですが、 自分のなかの差し馬というの 中団くらいにつけて鮮やかに切れる馬です。
ブエナは、足元が心配になってしまうような脚をつかいますね・・・ 古くはシンザン、画質の悪い映像でも強さを感じます。 フサイチコンコルドのダービーもすごかったです。 最近ではスイープトウショウの切れ味が際立って印象に残っています。 番外編では、長距離路線で活躍し、現中山競馬場の誘導場であるセンゴクシルバーの追い込みが、馬体が真白なのも手伝ってか、すごくきれいでした。 また、デビュー戦で「この馬がダービーをとる!」と思わせてくれたツキノセカイオーという馬の末脚も思い出します。
「ヒカルイマイ」です。 1971年の皐月賞、日本ダービーを後方一気の追い込みで、優勝してクラシック二冠を制覇した野武士の名馬です。 菊花賞を目前にして屈腱炎を発症したのが惜しまれます。
最後方からミスターシービーです!
シンザンだと思いますよ。
シンザン でしょう。名馬でした。
シンザンでしょう。 でも個人的には追い込みの方が好きです。 オールカマーのラグビーボールは他馬がとまって見えるほどの圧巻でした。
ナリタブライアンだと思いました。すぐに思い浮かびました。
デュランダルとか凄かったですね。 好きでした。
マテリアルです。とにかく強烈な印象が残っています
ディープインパクトだと思います。 3冠馬だし、いい馬だったと思います。 差しの名馬といわれたら・・・。合っていますかね?
幻の名馬・・・シンザン、では??
ロサードです。 小倉記念で、2003年は7歳で、しかも前走が16頭中16着、ここまで負けた馬がいくら得意な小倉でも厳しいだろう~と思ったら、57kgのトップハンデにも関わらず1着でした。 小倉競馬場が本当に好きだったんでしょうね。 ナリタブライアンも差しの名馬としてはいいですけどね、ロサードの方がかわいいダメな子供って言う感じで、忘れられないわが子です。
ファレノプシスだと思います。 ひ弱い体型で よく勝っていました 競走馬生命を絶たれたレースも 出遅れ 4K不利 絶望的な位置から 鬼脚強襲 あれで終わりました
「シンザン」です鉈のような切れ味と「武田文吾調教師」がいっていた最後にはきちんととらえる3冠馬でもあったし、有馬、宝塚、天皇賞もとったたしか、着外はなかったはず
テンポイントです。 最後に悲劇のヒーローになりましたが、走る姿は美しかった。 牡馬の、鏡です。
「ミスターシービー」です。 懐かしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る