すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

スレイプニルに興味を持っています。
ぜひ長所、短所を教えてください。

当方はfirefoxを使ってます。
比較ができればうれしいです。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-11-17 21:39:22
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
大変参考になりました。

愛用しています。
体感的にすごく軽いです。

また個人的に便利だなと思うのは
・クリップ機能(閉じたくないページのみピン留めして、あとは一気に閉じることができる)
・ポイントサイトなどでURLをマウスドラッグして一気開きができる(Ctrl+G)。
IEでもできますがとんでもなく重くなるのでおちおち使えませんがプニルなら大丈夫。
・ページ内検索バーがあるので、2ちゃんねるなど膨大な文字の中から目的の語句を
探すのが容易。
・マウスゼスチャ(前画面に戻るなど)
などです。

もしかしたらFireFoxでもできるかもしれませんが、いろいろプラグインを
入れなくちゃいけないとなると重くなるのではないですか?
プニルは一通り揃っています。

短所はやはりIE準拠なのでウィルスなどの被害はIEと同等にあるということと、
特定のページを表示しないということができないことぐらいです。
(リードメールで流れてくる激重広告など、フォックスでは非表示にできるらしいですね。
それはプニルではたぶん無理です)

• 回答者:とくめい (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1年半くらい使用してます。 ポイントサイトをやるのに便利です。
特にリードメールをやるのに便利です。 タブを次々開いてクリックできるので。

短所はポイントサイトのゲームができない時があります。 firefoxは利用した事がないので、分からないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る