1人暮らしの面倒くさい所と いい所を教えて下さい!
面倒くさいところは、お金のやりくりや家事全般など、自分で何もかもしなければいけないこと。 病気になった時などは余裕がなくなって大変です。 いいところは、とにかく自由なこと。 自分の好きなことを好きな時間に好きなだけできたりします。
並び替え:
掃除、洗濯が面倒です。 全てが自分のペースで出来るのがいいところです。
食事・洗濯・掃除と全て自分がやらないといけないところが 面倒くさいと思います。 あと、時々1人で寂しく、人恋しくなることがあります。 よいところは、誰に気兼ねすることなく マイペースで過ごせることですね。 一長一短ですね。。
===補足=== 病気になったとき、身にしみますね 1人というのは。。
特に面倒くさいのは風呂場の掃除ですね。カビます。 いい所は誰にも干渉されず自由気ままです^^
面倒くさいところ…家事全般。疲れて帰ってきて、食事を作るのは結構気力が入ります。ごみも放っておくとどんどん溜まります…いいところ…自分のペースで生活できるところ。誰にも縛られることはありません!何時にご飯を食べようが、突然人を招こうが自由です。趣味の物を隠さなくて済むのもいいところですかね。家族と住んでいると、また買ったの!?とか言われるので…
面倒な所:自分で食事の準備、後片付け・皿洗い、掃除もしなければならない事。いい所:干渉されず自分のペースで活動できること
炊事洗濯買い物全てをやらなくてならない事。 良いところは、気の向くまま 束縛されないで済むことですね。
面倒くさいところ・・・家事をすべてこなさないとならない いい所・・・すべてが自分のペースで行える
洗濯と掃除がめんどくさいねー メリットは、セクシャル面が自由なこと これのためなら、掃除や洗濯も我慢しちゃうねー
家事をすべて自分だけでやらなければならないので大変ですが、自分だけの時間がもてるのできままで自由です。
面倒くさいところ 洗濯・・・これが最高に面倒。1日で少ししか洗い物が出ないので放っておくと逆にたまって大変なことに。いいところ 自由な時間がたっぷりとれる。
面倒くさい所・・・一人で全部しなければいけないところ 掃除、洗濯、食事、その他面倒なこと いいところ・・・・・誰にもうるさく言われないし好き勝手出来るところ
面倒くさい所 炊事・洗濯・掃除・ゴミ出しなど、何でも自分でしなくてはいけないこと。 いい所 家にいる時は、自由気ままに過ごせるし、自分のことしかしなくていいこと。
面倒くさいところ=それはもちろん、掃除から洗濯、ご飯の用意、公共料金等の支払いなど何から何まで全て自分でしなくてはならないこと。 朝誰も起こしてくれないしね。 いいところ=だれに何を言われることなく自由♪ 一人暮らしなんて家賃に公共料金、食費とお金がかかっていろいろ面倒くさいし大変ですがそれでも自分だけの自由な空間(一人暮らし)はとても魅力的でしたよ^^ (5年ほど一人暮らし経験あり)
面倒くさい所・・・自分ですべてやらなければいけない いい所・・・ 自分の好きなように、好きなペースでできる
良くも悪くも全て自分でしなくちゃいけないところですね。自分がしないと誰もやってくれませんが、自由といえば自由です。
やっぱり家事が面倒です。月末入った収入は小袋分けして1週間でこのくらいと決めて使かわないと金欠で大変なことになります。電気、ガス、水道料金は引き落とし。いい所は、とことん怠惰になれることです。行き着く先は、ゴミ屋敷ですが…(ゾッ)
掃除と食事が面倒でした。 良いところは何をするにも自由ってところでしょうか^^ 休みの日は一日中パジャマで居ても誰にもとがめられないし、 風呂上がりなどは全裸で過ごしていました。
面倒はお金のやりくりと、食事の心配。 いいところは自由なこと。
めんどくさいところは やはり、一番は家事全般を自分でしなければいけない、という所です。 しかし、やってみてわかったのは 家事はある程度自分のペースで適当にサボったりもできます(笑) なにげに私が一番面倒だなぁ…と思ったのは 町内会関係、回覧板のチェック、ゴミ出し場の清掃当番、等です。 田舎なのでスルーできませんでした。 配達物の受け取りを逃しがちで二度手間になったりも面倒ですね。 いい所は とにかく家でどんな格好をしようが何を食べようが好き勝手出切る! 友達を気軽に呼んで遊べる等、一言で言うと、「自由」なところ。 でも自由すぎて、だらけがちにもなりますが(笑)
いいところは 好きな夕食を自分で選択できる。部屋があまり汚れない。洗濯が少なくて済む 気を使わなくていいから楽。 悪いところは 届きにくい電器の球切れに脚立がいるのが面倒 病気になった時に自炊が辛く面倒 買い物が面倒
面倒くさい事 掃除、洗濯 を自分でやらないといけない事 いいところ 自由きままに生活できる。
いい所 誰にも邪魔されない。 悪い所 病気で体が動かない時。 飯も出てこない。
掃除してくれる人がいない、洗濯も自己責任でする、当たり前なんですけど、結構面倒くさいです。 文句言う人はいませんが、限りなくだらしない生活になりやすい。 いいところは何時に帰っても文句を言われない、好きな生活スタイルを築く事が出来ます。
面倒くさいのは、自分が家事をしなければ片付かないことです。当たり前ですが…。病気の時は思うように動けなくて、不安ですね。いい所は、マイペースで暮らせること。同居する人に対して気を遣ったり家事の分担で揉めたりせずに済んで、気楽です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る