最近、集めてるもの、処分してってるもの何かあります?
並び替え:
最近はコンビニとかで商品に付いているおまけ軽く集めてます。今は缶コーヒーについてるチョロQです。 処分しているものはビデオテープかな。使わなくなったので。
最近は化粧品やスキンケア用品を集めてます。服があまりに増えてきたのでフリマなどで処分していってます。
化粧品のサンプルを大量に集めてました。 旅行用にとおもったのですが、 旅行に行かないので、たまるばかり。 いろんな場所から出てくるのです。 古いので、どんどん捨てています。
リボングッズを集めてます。 処分してるものは雑誌や通販のカタログです!
化粧品を集めています。いろいろ使えると楽しいです。 洋服を処分しています。タンスに入りきらないので家の整理もかねて 着ない服は売るか捨てるかしています。
処分していっているものは学校の教材書です。 資料的価値の高い地図帳や資料集、辞書は本棚の奥に保存、 ノートブックや問題集は古紙回収へ。 集めているものはポストカードです。 一枚の葉書を、世界中のどこかへ、たったの70円で 送れる楽しみ送られてくる楽しみ・・・ 消印済みのポストカードに、これから消印を押されるポストカードに。 葉書サイズに込められた想いの大きさは捨てがたいです。
本をかなり処分しています。しばらくしたらまた読むかもしれないと思ってなるべくはとっておいているのですが、場所もとるし崩れてきたら大変なことになるので、好きなタイトルを残して少しずつですが減らしていこうとしています。
お気に入りの声優ポスターを集めています。 処分のもの 昔の雑誌を少しずつ捨てています。」
処分している物は原付の部品です。 タイヤや足回りの部品があります。 粗大ごみの時にすきしづつすてています。
処分は洋服です 欲しい服があれば着なくなった服をフリマかリサイクルショップへ集めている物はフリーペーパーです引越しして2年になりますが市内で美味しいところをまだ友達に紹介できるレベルではないので情報収集しています!
ベルマークを集めてます。。。。。。。。。
集めているものはうさぎグッズです。処分してるものは長年使ってない化粧品を処分するよう努力しています。なかなか捨てられない・・・。
集めているのは、 マニュキュアです。 色んな色を楽しみたいので気に入ったのがあれば集めています。 デザインが古くなった古着を処分しています。
集めてるもの・・・観葉植物 処分してってるもの・・・洋服
夏からサングラスを少しずつ集めて趣味にしてます 処分している物は全く着ない服です
最近集めてるものは漫画です。 処分してるものは雑誌や全く聴かなくなったCDです。
集めているもの ペットボトルのキャップ (色々あってたのしいです。すでに60種) マグネット飾り (冷蔵庫のドアが一杯になってしまいました) 処分しているもの 外国の紙幣 (記念と思って集めたのですが・・・・) 古い年賀状 (記念と思って取っておいたのですが・・・ 多すぎます)
集めてるもの→旅系の本 処分中のもの→料理系の本 あと服とかもとりあえずオークションに出しまくってます。 身の回りは身軽な方がいいですもんねぇ。
集めてるものはキティグッズです。 処分してってるものは洋服です。 なかなか捨てられずたまりすぎたので。
集めているもの 映画のDVD 処分してるもの 見なくなった映画のDVD 買ってもみないのがあるので、処分していきます。
集めているのも リプトンスイーツストラップ お弁当作りのためのグッズ リップグロス 塩なんでも買い始めると、コレクターになってしまいます。処分しているのも 不要な手紙や用紙 着なくなった衣類 使えるけど一部壊れている子どものおもちゃ溜めこんでしまうので、処分するとき驚くほどの量になってしまいます。
集めている物はブリザードフラワー 処分している物はぬいぐるみです。
集めているもの・・・アクエリアスのポイントシール処分してるもの・・・使わなくなったライター(ガスが残ったまま。使用する機会が少ないのでなかなか減りません)
集めているもの ・・・ 観葉植物とSooda!ポイント。 処分しているもの ・・・ 子どもの着れなくなった服。
子供の学校からのプリント類を振り分けて 処分しています。 3人いてるので、すごい量のプリントで訳がわからなく なってきたので、いらないプリントを処分しています。 集めているのはベルマークです。 これも学校用に集めています。
不要になったカタログをビシバシ処分していますね。 集めているものは特にないです。 年末ゴミ捨てに苦労したくないから、必死にカタログ類をかき集めて、シュレッダーにかけています。
集めてると言うか、レシートですね。 簡単な家計簿をつける為に買い物して必ず貰うのですが、 裏が白紙なのでちょっとしたメモにしようと置いてるのですが そんなにメモを取ることがなく、一年分ほどあるのを 最近処分しました。
集めているもの ジョージアのシール 処分してるもの 引っ越してきてから一度も読んでない本の処分を徐々に
缶コーヒーの蓋です。なぜか母が溜めていたので手伝っています。 処分は しみの付いた子供服など捨てました。
最近ペットボトルの蓋を集めています。 海外にワクチンを供給できるそうなので、 頑張って貯めてます。 処分してるのは、昔のCDですね^^ 結構場所を取るので...
集めているものは、最近は、 女優・モデルの写真集や、生写真です。 目の保養で、ストレス発散したいです。
集めてるものは携帯電話のモックアップ(展示用の模型みたいなもの)です。おしゃれなデザインのものを集めています。 処分してるのはやらなくなったゲームソフトです。最近ほとんどゲームをやらなくなったので。
定年後の必要書類。 年金関係、会社に必要なものなど整理、収集しています。 処分 家の中の不要なもの、着なくなってタンスの肥やしになっているもの、読まない本などを片付けしています。 テレビを購入して、パソコンを光にしたらまた処分するものが増えました。
集めているもの:趣味の鉱物(珍しい石)です。処分しているもの:子供向け教材・おもちゃなどです。あとは飽きて着なくなった衣類です。使えるものはリサイクル店やバザーに出します。
もう直ぐ、子会社へ転籍なので、書類の整理をしています。34年前の自分の作った手書きの書類見ると懐かしいです。
本や雑誌をだんだん処分しつつあります。もう老眼で小さな字を読む気がしないです。
古銭の収集をしています。処分しているものは、特にないですね。古い物を捨てられない体質なので。
漫画を処分してます。読んでしまうので全然進みません。
食材です。 今までは旦那が家計費も管理していたので貯め込んでましたが 今後は私が家計費を管理することにしたので、貯金のためになるべくあるものから使ってます。
最近、集めているのはキャンペーン応募用のバーコードです。パンやお菓子など、いろいろ応募するつもりです。最近、処分しているのは記念切手です。子供の頃に集めていたものを、どんどん使っています。
最近集めてるものは、マンガですw 処分してるものは、今までの使い終わった授業の教科書ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る