みなさんは、奇数と偶数、どちらが好きですか。 ① 奇数又は偶数 ② 大好きな数字があれば教えてください。 ③ なにか一言お願いします。 *②はなければスルーしてください。
① 奇数 ② 9 ③ 9は決して好きではなかったのですが、第一子が生まれた 誕生日が、1999年9月9日と言うことで、大好きになりました。
並び替え:
①奇数 ②1 ③自分の運命数が「1」らしいです
① 奇数です。何かにつけて縁起が良いとされているので ② 5 です ③ エアコンとかの設定も自然と奇数にしてしまいます。
1.偶数2.2が好きです3.2が好きなのは生れた月だからです
①偶数の方が好き ②好きな数字は6 ③今日も寒いです。6は好きな選手の背番号です。
①奇数 ②3 ③Mrが好きです
① 奇数です ② やっぱり7ですね ③ 昔からの文化っていうか、奇数は縁起がいいという意識が根付いてるんですよねー(奇数が重なったら節句、とか)といいながら、7は単純にラッキーセブン。 周りに影響されすぎですかね~^^
① 奇数② 7③ やはりラッキーセブンということで、7が好きです。7月生まれでもあります。
①奇数が好きです。②9 です。③生まれ日が9です。だからなのかもしれませんが、好きですね。一般には忌み嫌われそうなんですが、天邪鬼なのかもしれませんね。
① 奇数です。 ② ”7”です。 ③ ラッキーセブンで7を選びました。
①偶数 ②8 ③8は漢字だと末広がりで縁起がいいです。
①奇数 ②3と5 ③幼稚園~高校までずっと出席番号が5でした。5が続き過ぎて愛着が湧いちゃいました。
奇数です。 7 彼の背番号も7です。
①奇数 ②341 ③341はCR海物語シリーズの突確なので。
①奇数②3、5③偶数は何故かすごくキッチリしたイメージがあって、私は ちょっと苦手です。でも私の誕生日は、6月22と偶数です…。
1 奇数です2 73 パチンコが好きなので 奇数は確変なのでね^^
①偶数です②12です。12とはご縁があって、私の誕生日(12月12日)両親ともソフトボールをやっていたのですが、どちらも背番号12です。他にも何かと(選択肢の中で)12を選ぶとよい結果になります。また、約数が多いのも好きな理由のひとつです。
1、奇数が好きです 2、7が好きです 3、今考えても数字選ぶ時奇数を選んでいるので 私 奇数の方が好きなんだとわかりました
①偶数です。 ②0 ③偶数は、丸いイメージです。
① 奇数です 陰陽に影響されていますね ② 5です ③ 好きな数字って、車のナンバーに入っていると うれしいですよね 前を走っている車のナンバーもちょっと見てしまいます
① 奇数です。 ② 7です。 ③ 誕生月が7です。
①奇数が好きです。②3が一番好きです。③自分が3月生まれだからたぶん3がすきなんだと思います。生まれた日は偶数だけどどちらかと言うと奇数の3の方が好きかな。
1.偶数 2.8 3.自分の誕生月も誕生日も偶数なのでなんとなく偶数のほうがすきです
① どちらかと言えば、奇数が好きかな。 ② 3・7・8 ③ 選んだ数字は 3(長嶋名誉監督の現役背番号) 7(ラッキーセブンと、学校時代の出席番号) 8(漢字の八が、末広がりで縁起がいいから) このところ不況の影響で割りきれないことが多いからって 奇数が好きな訳ではないですよ。
1、奇数です。 2、9です。 3、9はタイのラッキー数字なので好きです。
何となく、 ① 奇数が好きですね! ② 1,3,7 ③ 昔、パチンコをやってた名残りもありです。 ラッキーセブンって言うのは有ると思います。 トランプの7並べ 七五三のお参り
①奇数②3です③何かと身の回りには3が多いので好きです^^
①奇数 ②3,5、7 ③数字には魔力があるきがします。
1.偶数です 2.2 3.何となく平和なイメージがあります。 2人でケンカなく分けられそうだから?^^; …3人だと意味ないですが。
奇数が好きです。 33 割り切れない数字のほうがいいです。 二つに割れるのは、落ち着かないから縁起を担ぐときは奇数を選びます。
私は偶数がすきかな。 好きな数字は6です やっぱり割り切れるのがすっきりしていていいと思います。
奇数というか素数 2 唯一の偶数の素数 今知られている一番大きな素数は?
①奇数 ②7 ③素数が好きなので。早い話、数字でも何でも、素直に割り切れないものが好きなんです。7は歴史上重要な記念日・記念年の下1桁なので好きです。
① 偶数② 8③ 横にすると無限∞パワーだから
①偶数。②末広がりの『八』。③日本では、末広がりの『八』は幸運の番号です。 意味は異なりますが、中国でも、縁起の良い番号らしいですね。
① 奇数② 7 ③ 割り切れないところが好きです。 7はいいことありそうです。
○1。どちらかといえば、偶数が好きですね。◯2。末広がりの意味も込めて「8」
① 奇数 ② 3 ③ 競馬とか3のぞろ目にこだわってます
1.奇数 2. 3 3.私のラッキーナンバーです。銀行等もできるだけ支店番号が333の支店で作ります。 みずほは、北小金支店 三菱東京UFJは、日本橋中央支店が 333です。
① 偶数 ③ 奇数は割り切れないので嫌いです。
1・・・偶数が好きです^^ 2・・・6です☆ 3・・・自分に縁のある数字はやっぱり気になりますね!
①偶数(なんとなく落ち着く) ②4 ③好きな数字と言われると、2、4、6、などの偶数ですけど 物を並べる時や、飴などがたくさんある中でいくつか選ぶ時なんかは無意識に奇数個にしてしまいます。 日本人は奇数などのきっちり割り切れず「はぐれ」があるものに美学を感じるそうですから、その伝統なのかな~
① 奇数 ② 7 ③ 数字のラッキー番号はやはりセブン(7)です。
①偶数 ②4 ③仕事でよく使う数字なので、4の倍数とかがあるとなぜかほっとします
①奇数 ②3 ③この数字を見るとラッキーと思います。
1 偶数です。 2 8が好きです。 3 偶数は余りが出ないので好きです。
1偶数 3落ち着いた感じがします。
①偶数です。 ②偶数が好きなのですが、自分の誕生日が関わってる「1」が好きです。 ③数字って面白いですよね。 誕生日や時間、計算、占い、車などのナンバー等に色々使えますし自分の大切な数字にする事も出来る。 数字ってある意味ロマンチックなのかもしれませんね^^
①偶数 ②888 ③偶数の方が割りきれて気持ちが良いです。
①です。 ②1 ③常に人の先頭に立ちたいです。
奇数 3か5 この数字には縁があって・・好きですね。
①奇数です ②奇数が好きなんですが でも好きな数字は6です ③奇数偶数どっちが好きという発想がなかったので面白かったです
えっと、りんこです♪こんにちはあ あたしゎ奇数が好きです 偶数は、簡単に割り切れちゃうぢゃないですか? それってなんだか 『誰にでも合わせちゃう人』ってゆうイメージを持っちゃって… 奇数は逆に 『誰にも染まらない自分を持っている人』みたいな♪ 好きな数字は『3』ですね! 3っていつもトップにもなれずしかもトップに1番近いワケでもない それでも頑張る感じがとっても好きです^^ なんだかよく分かんないカモですね…;; ありがとうございました♪
① 偶数 ② 2 ③ 偶数の方が割り切れるから良いです
①偶数が好きです。 ②8です。 ③末広がりの縁起の良いところが 好きです。
① 奇数 ② 7 ③ ラッキーセブンでもあるし、 チェッカーズの大ファンだったので、7人組の7が好きです。
①偶数 ②4です ③仲良しの子が4人だからです^^
①奇数です ②3です ③何でもキレイに割り切れてしまうのが、納得いかない気がするので 多分奇数に惹かれるのだと思います
1)奇数が好きです。 2)777が好きです。 3)ラッキーセブンと言う位なので、いい事がありそうだから、奇数の7が好きです。
① 奇数 ② 777・555・333 ③ パチンコの影響でしょうか?
① 偶数が好きです。 ② 6です。形や並んだときの雰囲気が好きです。 ③ 偶数は綺麗に半分に割れるのが良いですね。 子供が二人なので割り切れないと喧嘩になります。
① 奇数です。 ② 7 ③ やはりラッキーセブンということで。
① 偶数が好きです ② 88ですね。 ③ 偶数の方がすっきりの感じがします
① 偶数② 2③ 2は形がいいなと思いまして そして、数えるときにも2.4.5.8と役に立ちますし 2が一番万能な数字なんじゃないんですかね?
①奇数 ②7 ③ラッキーセブンがいいです
① 偶数② 2③ 偶数は割り切れるので好きです。
1. 奇数です2. 7です3. トランプなどでは運を試すんですからついつい縁起を担いでしまいますよね
①奇数 ②7 ③スロットファンなので、7には拘りがあります。
① 奇数 桁上げの前は・・・ ② 【0】 これから始まる。 ③ 奇数と奇数で偶数。 偶数と偶数で偶数。 奇数と偶数で奇数。
①偶数 ②「8」です。 ③割り切れるほうが気分がいいので好きです。
①奇数が好き ②7 ③偶数より奇数の方がシャキっとして好き
①奇数です。 ②やっぱりラッキー『7』 ③中途半端な数、好きです♪
①奇数です。 ②7が好きです。(ラッキー7) ③3と7がなぜか好きなので奇数が好きです。
①どちらかと言えば奇数です。 ②4と9です。 ③避けられがちな数字が好きです。
①好きなのは偶数。 ②8(末広がりでいいです。) ③割り切れる数字がいいですね。
① 偶数 ② 2。 ③ 割り切りたいのっ。
偶数の方が好きです。 だけど・・・・好きな数字は5 です。 5は真ん中だから、偶数の方が縁起がいいきがしてww
①偶数 ②大好きな数字は『0、8』隙間がないからw ③good luck
①偶数が好きです。 ②8が好きです。 ③テレビの音量が奇数になっていると、すぐに偶数に変えてしまいます。 偶数好きというより神経質ですかね。
① 奇数 ② 1 ③ やっぱり1が1番!
1、偶数が好きです 2、好きな数字は2です 3、割り切れない数字は嫌いですw (*^_^*)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る