★宝くじ1千万当たりました・あなたなら何に使う?★
とりあえず旦那に内緒で貯金します。
ご回答ありがとうございます。本音が素晴らしいですね?
並び替え:
半分は貯金、両親にそれぞれ100万ずつあげて、残りは旅行に行ったり、 自由に使います。
500万貯金して300万両親にあげて200万ぼちぼちいろんな道楽に使います。 パーッと散在、はしません。
家のリフォームがしたいです!
不動産購入資金に充てます。 一部旅行にまわして楽しむのも良いですね。
自動車の買い換え・・・300万円 旅行・・・100万円 貯金・・・600万円
ローンの返済に使います。
8割貯金。 1割買い物・・・家電、服など。 1割豪遊・・・パチンコ。
7割貯金!!残りは、必需品を買って、そのあとお買い物。
家のリフォーム費用に充てます。
半分は貯金します。 残りの半分はパーッと使って遊びまくります^^
とにかく、今現在滞っているローンの返済や保険料に充当します。 もし余ったら、1週間くらいハワイに行きたいです。
一度家族で焼き肉でも食べに行って残りはとっておきます。50歳ですから老後の生活資金のために年金保険にします。120パーセントくらいに増やせます。
半分貯金をして 半分で半年くらいの国内高級旅行に出かける。
小さくていいから家の中に自分だけの部屋を作ります。 子供部屋みたいに自分の好きなものだけ置ける空間作りに 使います。
主人が失業中なので、生活費です。残りは貯金したいですね。
自動車、電化製品(冷蔵庫、エアコン、パソコン、デジカメ、掃除機など)を買います。
車を買います 残ったお金は貯金します
旅行に行きます。で、シャネルとエルメスで買い物をします。残った分で、飲み会します!!
家のリフォームをしたいです。キッチンとバスルーム、洗面所などの水回りのリフォームをしたいですね。 余ったら自動車購入の頭金にします。
まず半分は貯金します。残ったそのまた半分を両親にプレゼントします。残り半分は寄付します。
貯金、貯金、貯金、貯金、 とにかく 貯金です。 不景気な世の中です。 リストラされてもいいように・・・・・
家の頭金と家具を購入したいです。目差せマイホームなので^^
まだ家のローンが1500万円も残っているので、ローンの返済にあてます。銀行預金をプラスしてローンを完済したいです。
車とテレビと犬です。
欲しかった家電を買います。 テレビ・洗濯機・ビデオカメラ・パソコンなどを最新式に替えます。 あとの残りは住宅ローンの繰上げ返済にまわします。
家をリフォームしたいですね。 余ったら貯金です。
家のローンの支払いにあてます。
借金の返済引越し貯金です。
引越しをして車、家電を買います。
下の子供の大学進学資金にします。
700万はお母さんにあげて 100万はお兄ちゃんにあげて 100万は自分で貯金して 100万でお母さんと海外旅行へ行きます。 アメリカ大陸か南アフリカ共和国あたりにします。
ローンを片付けていくつか欲しいものを買ってから、FXに200万くらい回して残りは貯金ですかね。
歯列矯正の資金にしたいです。 残りは貯金します。
家の頭金にと思ったのですが 1千万ではちょっと心細いので貯金して時期がきたら 家を買いたいです
とりあえず、FX投資に回します
昨今景気が悪化してきているので、 無駄遣いせずに将来に備えて全額貯金します。
借金の返済にあてて、引っ越します。 住んでいるところで運気が変わるので、もっと運気を上げます。
借金の返済です。残りは貯蓄ですね。
貯蓄しておきます。 ローンが自動で降りるようにしておきます
一戸建て住宅購入の頭金にします。
新車を購入します。 後は、貯金です。
風呂場の改築して、地デジ対応TVを買ったら残りは貯金します。
転職を考えているので、とりあえずは貯金に回します。そうでなくとも、この国は将来に不安しかないので、自己防衛手段として、貯蓄を増やします。
一人暮らしを始める資金にします。 あとは貯金しますね。
880万円の家を建てます。 (土地はあるので) 諸費用合わせて1000万では足りないでしょうけど、 足りないくらいはローンで・・・。
家電製品を一式買い換えます。ハワイ旅行と貯金です。
今まで親に迷惑をかけてきたので 全額親に渡し好きなことに使ってもらいます。
金を3キロ買います。 今1グラム3000円程度ですので、3キロ買うと、ほぼ1000万円程度になります。
===補足=== 老後が不安ですから、60歳以降に備えます。
キッチン、トイレ、浴室のリフォームをします。余ったら老後のための貯金です。
太陽光・オール電化にします。 残金は老後のために預金です。
海外旅行に行きます。ヨーロッパの方へ一度も行ったことがないので、時間をかけてあちこち見ます。
ちょっと豪華な海外旅行に行きたいです。 残りは貯金します。
借金返済と家のローンの繰上げ返済に使います。 持っていても、無駄遣いして、何も残りそうにないので...
1人暮らしをしたいのでその資金残りは貯金したいです
900万は定期預金にします。 残りの100万円は使い道をよーく検討して 欲しかった物、生活費とかに使います。
家電・家具総取替え! TV・冷蔵庫・洗濯機・食器洗い・パソコン・ブルーレイ・DVD・ソファー・
とりあえず海外旅行へ行って、残りは貯金します。
引っ越し。 旦那の実家に同居中なので、家を建てて(買って)引っ越ししたい。 穏やかな生活がしたい。
株の才能がないので、できるだけ利子の高いところに貯金します。 失業中なので、ちょっとでも増やして大事に使います。
500万は、住宅ローンの繰上げ返済ですね。 残り500万は、株で運用します。
家のローンの支払いに充てます。 毎月がしんどいので。
実は今年、西日本で当たってそのまま普通貯金に入ってます。
貯金と生活費に充てて、残りで株式投資です。
貯金と生活費に充てます。
派手に遊んだりやリスクの高い投資は怖いので お手軽に日本国債を買うと思います。
現実的に家のローン返済にあてます。
今の時代だと家も買うことができません。宝くじといっても夢がないですね。ですから、株を購入して儲けて大きい家を買いたいです。
旅行に行きますね。日本国内、行きたいところにぶらっと。
子供の教育費と老後の生活費の為に、貯金します。 浪費はしません。
貯金と生活費、これが現実です
貯金ですね!! それか金・銀・プラチナに投資かな?
旅行と貯金です。うつ病の治療です。
株式投資。。。。。。。
欲しいものは全部買って、後は貯金。 ありきたりですけどw;;
嬉しい^^と喜んで、まず・・ 半分ローン返済にあてますね。半分は買い物します。
田舎の古民家を買います。
まずは「借金」返済して残りは「安い入札物件」を探しに裁判所へ行きます¥500万前後でも結構いい物件があります
私はまず、エコカーを買います。次に、世界1周旅行に行くのに使いますね。 当たるといいですね。
マンションを買う頭金にします。 勿論全額頭金です。 早く賃貸生活から抜け出したいです。
借金があれば借金を返します。でも借金も現金も無いので、生活費です。あとは投資します。
住宅ローン返済。レコーダー・冷蔵庫の買い換え。パソコンの購入。残りは貯金です。
貯金します。利子での生活を送りたいです。
地デジのテレビを買います。 それから、旅行に行きます。 そして、あとは貯金します
まずは、自宅マンションのローン繰上返済!期間短縮で行きます。それ以外なら、世界1周にでも出ますかね
住宅ローンの繰上げ返済に使います。 1千万円支払っても完済には程遠い額が残ってしまいますが、月々の 返済額を減らすコースで繰り上げ返済をします。
家じゅうの家電製品を、新品に変えたいです。
貯金ですよ.定期預金に使います.
住宅ローンの繰越返済。 不景気で会社が倒産してしまったので、何とか転職できましたが収入が減ってしまったので・・・
家のリフォーム代とエアコンの更新に使います。 間取りを変えて、エアコンも更新してリフレッシュしたいです。
ブルーレイレコーダーが欲しかったので、今目の前にお金があるのであれば、10時の開店になったらすぐに買いに行くと思います。その他はカーナビを買いたいですし、パソコンもそろそろ買い換えたいです。残りは貯金し、ゆっくり使い道を考えたいと思います。
金額が金額なので・・・ いつも回転寿司なので、おいしい寿司屋で食べて、借金の返済に使い、温泉旅行に行って残りは貯金へまわします。
取りあえず、チデジ対応の液晶テレビを買って、古くなったガスコンロを買い換えて、インクジェッターも調子が悪くなったので買い替え、電気釜も結構古くなってるので買い替え、FAX付き固定電話も買い替え、これだけ買い換えれば、電化製品は大丈夫なので、後は一応貯金して、必要な物が出てくれば、其の時に使います。
豪華旅行に行きテレビ、エアコンを最新機種に買い替えし残りは貯金をします。
借金の返済に充てます。
とりあえず半分貯金します。ほしいもの(服・パソコン・かばん・冷蔵庫・炊飯器)を買い換えて旅行に行って、エステに行って結婚相談所に登録で、残ったら貯金です。
今年はまったくと言っていいほどに仕事がなかったので、先ずは生活費に200万円、残りも今後のことを見据えて生活費においておきます。 50万円ぐらいは自分のために本やCDを買いたい。
旅行に行き、残りほとんどは貯金します。
家族で温泉旅行にいってゆっくりした後の残りは 家のローン返済に回します。
ローンを完済してテレビを買い替えます。あとは貯金かな。
高配当の大企業株を買いあさります。
FXに全額つぎ込み、1億になったら会社辞めます。パーになったら、そのまま務めます。
けちなので使い道が思いつかず貯金しちゃいそうです・・・
地デジ対応テレビ、ブルーレイレコーダー、ドラム式洗濯機残りは定期預金、外貨預金します。
地デジ対応テレビ40型、新車(軽自動車)、冷蔵庫を購入して、残った分は家族と旅行しまーす。1千万って、あっという間になくなっちゃいそうですよね・・・。
2,3ヶ月貯金して、来年、「民主ショック」で、一段と株価が下がった所で、株を買う。最悪、4年とちょっと持っていれば、必ず利益が出ると期待して。
安いところに引っ越して、車買い替えて後は普通に貯金します。
頭金の足しにして、マンションを買いたいです。早く引越ししたいです。
まずはPC、ケータイ、MP3買い換えて、中免取ってバイク買って、洋服とか好きなもの思う存分買って、残りは銀行と郵貯に貯金しますwww
地デジ化に向けて、テレビやDVD、 ついでに家の家電類も相当年季が経っているので、 省エネタイプのものにリニューアルしたいですね。 残ったら……って、残らないかな(汗)
新しいクルマ買って、薄型のテレビを買って、おいしいもの食べて、旅行に行って・・・。 残りで親孝行でもしようかな。
7割ローンの繰上げ返済にあてて、3割は貯金ですね。 夢がないです(笑)
不便な田舎に住んでいてあと2年で定年。 少し都会のマンションに住みたいので、退職金と足してマンション購入。 ばっちりいけます。
今、生活保護受けているので1回だけたらふく焼肉食べた後タンス預金します。内緒にして地味に使わないと生活保護打ち切られてしまうので…。情けない。
新しい車を買いますね。 車にこだわりたいですよ!
車や電化製品をすべて新品に買い替えます。 残った金で美味しい物をたらふく食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る