宝くじで1億当たったらどうしますか?私は即会社を辞めます。
自分も会社を辞めます。 年¥300万-で、生きられるだけ生きて、死にます。
並び替え:
会社を辞めて、 美容整形します。 きれいになりたいです。
美容整形いいですね。
家を購入したいと 思います。
1億円では足りないので・・・全て貯金して、10年間働いてから会社辞めます。
夫には40歳まで(あと4年)働いてもらって、その間にどうやって使うか夫婦で検討して計画的に使ってのんきに暮らしたいと思います。ギャンブルが趣味なので、1億円も油断したら消えちゃいそうで怖い・・・。
1億じゃやめられませんね・・・ ^-^; とりあえず、実家の住宅ローン、奨学金等の借金返済して、 親兄弟家族等と一緒に海外旅行します。 あとは貯金ですね・・・
とりあえず貯金します。そして今の仕事は辞めて違う仕事をしたいです。
もしも1億円当たったなら資産運用します。
こういうことをいうと、投稿者の方に申し訳がないですが、安易な考え方をお持ちの方のようなので、一つ言っとくと、あなたが、一億円宝くじ当たったら、自分の手元にいくら残るか考えた事ありますか?そのお金で自分の一生賄うことが出来るかどうか、考えたことおありですか?大変夢のない話ですが、夢と現実は違うということをわかっていただきたいですね。 本当に夢のない男ですいません
私も会社を辞めたいですね。でも年金が貰えるまでの生活費を考えると足りないので、無理ですね。取り合えず、預貯金します。
家を買って、旅行に行きたいです。 会社は辞めないですね。
1億ぐらいじゃ会社を辞めないです。 ただ、今までのようにカツカツな生活をする必要がないので、 気楽に会社に行きます。 組織に所属していないと、カードや保険、大きな買い物など不便なので、 会社を利用して生きているという気持ちでのびのびと日々を送ります。
家を立てて残りは貯金します。あとは、大げさなことはせずに普段の生活を続けます。
ローン返済にあてます。
9000万は貯金します。 あとは欲しい物を買います。 好きな物を食べ歩きたいです。
いま無職なので、 家を買って、少しずつつかいます。
1億じゃ辞めません 3億くらい当たれば辞めますが・・・ とりあえず何か家族で美味しい物を食べに行って後は貯金します。
私も・。・。・。・。・
6億円なら会社を辞めますが、1億なら会社続けます。住宅ローンを返済した後は、老後の生活資金です。
家建てます。 会社は辞めないです。
会社はやめませんが、家を買って賃貸からおさらばします。
私もすぐに会社を辞めます。 そして海外へ移住して、悠々自適な日々を過ごします。
1億程度なら、生活費の足しですね。 1年400万円の25年分にしかならないけど。
自分もです。 すぐアルバイト生活切り替えます。
家や別荘を建てたいです
借金を払って、マンションを買います。
ローンを払って あとは、貯金します 自分のご褒美に何か買いたいです なんだか夢、膨らみます^^
ほとんど貯金します。 そして少し旅行や美味しいものを食べたり 服などを買い、贅沢します。
自分も速攻で仕事を辞めて、気候が良くて安全なところに引っ越します。ひっそりと暮らしますね。
会社は辞めず、休暇を取りファーストクラスで海外旅行へ行きのんびりします。
わたしは、家を買います。1億円全部使って。
マンションか戸建ての家を買って高級車2台買ったら無くなりますね。 意外と少ないものです1億円。 仕事を辞められるほどの大金ではないので、現実的に半分投資、半分貯金ということになるでしょうか。
タイに移住します。 のんびり過ごします。
辞めますね。仕事なんて。のんびり生きます。
同じく辞めますレオパレス21に7000万使い収入確保 あとは適当に使う
世界1周旅行をして 後は、格好いい洋館建ての 1戸建ての家を建てます。
一度、ウチワにしてみたかったんです。ありがとう。
どういたしまして(゜_゜>)
私も会社辞めてタイに移住します。
最初に、車と電化製品をすべて新品に買い替えます。 残りは老後の生活費として貯金して、会社は辞めず定年後はその生活費でノンビリ老後を過ごします。
まず9000万は貯金しといて 1000万くらい遊んだりして(何年間で) 幸せをあじわいたいですね
わたしも会社を辞めますね。
自分の住む家を購入して、賃貸用にする為、マンションの部屋を2つ位購入します。 仕事はそこそこパートをします。 仕事を辞めて家に1日いても電気代がかかりますからね。 残りは貯金します。
会社辞めてフリーターになるそしてまた宝くじを買う・・・
僕は会社を辞めて 半分ほど両親にあげて 少しずつ使います
会社を辞めますが、暇なので適当にバイトします。
私も 即 会社を辞めます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る