日本を「すごい国・うらやましい国」だと思う? 「冴えない国・かわいそうな国」だと思う? 外国人に上記の二者択一アンケートをしたら回答比率は何対何くらいになりますか?
並び替え:
「すごい国・うらやましい国」 6「冴えない国・かわいそうな国」 4こんな感じでしょうか。おそらく自尊心の強い国民はそれほどうらやましいという感情はないでしょう一方で劣等感の強い国はうらやましいという感情が強いと思いますよ
すごい・・7 可愛そう・冴えない・・3 だと思います。 国によって、日本に対するイメージがかなり違う気がします。 現在、カナダに住んでいますが、『日本人』だというと、 『日本良い国だよね!! 』 っと言われることが多いです。 ただ、国によってはあまりイメージが良くないらしい。。
7:3ぐらいで「すごい国・うらやましい国」だと思いますよ。 他国から見れば経済大国だし治安もいいしね。
私はうやらましい、すごい国だと思うのですが、 外国に聞くと、 すごい6 に対して、かわいそう4だと思います。 日本批判は多いと思います。
うらやましい:8さえない国:2他国から見れば経済大国だから
「すごい国・うらやましい国」 7「冴えない国・かわいそうな国」 3になると思います。
すごい国:可哀そうな国5:5です。
私は日本はすごい国だと思いますが 世界では5割もないでしょうね。 日本なんて相手にしてない国も多いと思います。
すごい国:可哀そうな国=7:3くらいかなぁと思います。 裕福(毎日当たり前のように食べることが出来る、きれいな家に住んでいるなど)そうなイメージがあるし、治安が良く安全。日本より発展した国の方たちは冴えない国と言うかもしれませんが、日本よりも発展していない国の方からしたらうらやましい国と思う人が多いと思います。
自慢するつもりはありませんが過去46カ国にいったことがありますが、やはり興味があり現地の人に話を聞きましたが5対5ですね。 日本に興味のある人は富裕層だけで一般市民は、日本の総理大臣が誰かとか、地図を見て日本がどこにあるか分からない人のほうが多いです。 日本はアピールの仕方が下手だと感じますね。
8:2くらいですごい国、羨ましい国と思うと思います。 極東の国でよく知らないけど、先進国だからと・・・。
難しい質問ですが、直感的に、すごい国:かわいそうな国=6:4ぐらいかな? 最近の凋落ぶりは顕著なので、冴えない・かわいそうの意見が増大している気がします。
日本? 知らない、が7割を超えると思います
「すごい国・うらやましい国」:「冴えない国・かわいそうな国」7:3くらいだと思います。年配の人に聞いたら、8:2くらいになると思います。
5:5くらいではないかな。 世界ではあんまり重要視されてない、便利な国くらいにしか思われてなさそう。
「すごい国・うらやましい国」8の 「冴えない国・かわいそうな国」2といったところでしょうか。 日本が隣国に恵まれないかわいそうな国だと 知っている外国人はそんなに多くはありませんね。
8対2くらいになると思います。
冴えない国8対2かわいそうな国 自由さに欠けていて個々の能力が発揮できない自由であって自由でない国日本
9対1で、「すごい国・うらやましい国」だと思います。
6対4で「すごい国・うらやましい国」だと思います。 なんとなくですが。 特別すごくもないと思いますが。
総合的に見て6:4くらいかなと思います。 うらやましい面もあると思いますが、あまりよく思われていないのも確かだと思います。 実際に住んでみるのと想像では全然違うと思います。 日本人は外国に理解してもらおうと言う姿勢が、あまり感じられませんね。
「すごい国・うらやましい国」:「冴えない国・かわいそうな国」 8:2です。
7:3で「すごい国・うらやましい国」の方が多いと思います。
うらやましがられると思います。だって、電車で荷物を網棚に置いたまま居眠りしてて、何事も起こらないんですから。安全の証拠です。 外国からの留学生に聞くと、「日本人は親切」だといいますし。 8:2と見ます。
外国人が北朝鮮人ならばうらやましい国。デンマークのようなSocial Security Systemをとる国から比べればかわいそうな国になります。 ヨーロッパや、中国、南米は治安が日本よりはるかに悪いから7対3でうらやましい国になると思います。
5対5位では。 政治は駄目でも、歴史や風景は優れている部分も多いので。
8:2くらいになります
まあ、6:4くらいでしょう。日本は世界の常識からはずれてますから。
8:2位にはなると思います。 治安も安定してるし、公共交通機関の時間が正確なのでうらやましいと思う人が多いと思います。
8対2くらいだと思いますね。 外国の方からしたら、日本は羨ましいと答えるでしょうね
8:2くらいだと思います。 治安のよさ、インフラ設備の充実は魅力だと思います。
7:3ぐらいだと思います。 治安はいいけど、ちょっと冴えない感じといったところでしょうか。
8対2だと思います。日本を冴えない、かわいそうと言える国は欧米のごく一握りだと思いますよ。
私個人は「すごい国・うらやましい国」とは思いませんが「冴えない国・かわいそうな国」とも思いません。外国人さんからみると・・・8:2 くらいでしょうかね。
外国人にアンケートしたら6対4になると思いました。 でも日本のことを知らない人の方が多いと思います。
女性が夜遅くまで遊んでいられる日本は、治安がいいし 食品は安全で美味しいし、 外から見ると隣の芝は青く見えるんじゃないでしょうか。 7:3くらいだと思います。
国内かどうかで・・・ 国内の・・・ならかわいそうな国が多く。 海外なら、日本て・・・何処?が・・・
「6:4」くらいではないか。 今この国にいる外国人で旅行者や滞在期間が浅い人、この国に来たことのない人にとっては、前者のほうが多い。 で永く住んでいると、やはり「チョット変だよ、日本」となり、後者が若干増えてくる。
7:3です。・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る