すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

生パン粉を自作しようと思っています。
食パンは冷凍されてるのでそれを直接フープロに入れてしまってもいいんでしょうか?
噂によるとかりかりに焼いてからフープロにかける人も居るとか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-11-23 17:59:14
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございます。
とりあえず冷凍したままの食パンをフープロでパン粉にしてみて、
イマイチなら焼いたものをパン粉にしてみます。
どうもありがとうございました。

生パン粉→トーストせずパン粉にしたもの。
ドライパン粉→トーストして水分を飛ばしたもの。

生パン粉はサクッとしたし上がりに、ドライパン粉はカリッとした仕上がりになります。
お好みの食感に合わせ、どちらかにするといいですよ。

冷凍のままフードプロセッサーに入れても大丈夫です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

生でも、冷凍したパンでもどちらでもフードプロセッサーに入れられますよ。

生パン粉のほうが私は揚げた時の食感がいいとおもいます。

カリカリにしたら、衣が硬くなっている気がしてどうも苦手です。

  • 回答者:とこたん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は焼かないで冷凍のまま粉々にしたほうがすきです。
両方作って、食べくらべてみるといいかもしれませんね。

  • 回答者:雪の妖精 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る