皆さんはこれからもっと寒くなってきたら寝る時何で暖をとりますか? 1、電気あんか 2、敷き毛布か掛け毛布 3、湯たんぽ 4、何も入れない 申し訳ないですが10時に終了します
1、電気あんか 2、掛け毛布&電気毛布(寝る前に入れてしばらくしたら切ります) 靴下はいて、あの手この手で寝る準備してます。 猫が布団を温めてくれる時もあります。 これには感謝です!
私もマケソ~なくらいの寒がりさんの らんさんにベストを^^ 猫ちゃんも暖かいですよね ありがとうございました
並び替え:
2.掛け毛布 を増やしてます。
2、敷き毛布か掛け毛布 です。 羽毛布団+綿毛布で寝汗をかくくらいあったかいです。
2.敷き毛布と掛け毛布を使います。 それでも足が冷えるので、靴下を履いて寝ています。
1です!! かなり寒いの暖房器具置いてないのですぐ冷えます・・・
3、湯たんぽです 気持ちいいです
2、敷き毛布か掛け毛布 です。子供が先に寝て布団を温めてくれています。
2 敷き毛布と掛け毛布 です。 というか昨日から寒くなったのでもう使っています。
4の何も入れないです。
4.何も入れないです。そのかわり、寝間着をかなり着込んで寝ます。
2、です。寝る時に暖房器具を入れると、おきた時に頭痛を経験したので、布団を多めにかけて暖をとることにしています。
4番の何も入れないです。本当はいれたいけど、だいたい忘れるのと、すぐ暖かくなるので。
3、湯たんぽ 後、朝貼ったカイロ貼りっぱなし。
3、湯たんぽ 3年ほど前から使用してます。子供のとき以来20年ぶりでした。
2、敷き毛布か掛け毛布 + 電気敷毛布
4.何も入れないです。 寝る3前に、電気カーペットの上に布団を敷いて温めておきます。 温まってから、カーペットの電源を切り、一気に布団の中に入ります。
3、湯たんぽ 4、何も入れない 日によって・・・半々です。
2、掛け毛布、すでに使っています。 もうすこし寒くなったら、 3、レンジ湯たんぽも使うつもりです。
電気毛布(敷)です。 冬はもうこれがなくては寝ることができませんっ。 昔は頑張ってたんですけど…。
3、湯たんぽです。おととしまでは何も使っていなかったのですが、末端冷え性のため、寝る前に足のつま先がとても冷たくなかなか寝入ることができずに困っていました。去年母親が湯たんぽいいよ、と勧めてくれたので、使い始めましたがとってもぬくいんです!感激でした。
2,敷き毛布と掛け毛布の両方を使います。 掛け毛布はもう使っています。もっと寒くなったら敷き毛布も使います。
2、敷き毛布と掛け毛布です。敷き毛布はもう使用しています。掛け毛布はもっと寒くなったら使用します。
1の電気あんかです すでに使ってます^^; 冷え性なので・・・
4、なにもいれません。
2、掛け毛布に包まって寝ます。 冬場はこれが手放せません。
4、何も入れない 掛け布団のみですねー。熱すぎると眠れないんです。
3の場合もありますが、大抵4です。 犬と猫が計3匹も入ってくるのであまり寒さは感じません(笑)
④です。 狭い部屋なので、寝る直前まで石油ストーブを使っていれば 布団も暖まるので。
1、電気あんか は入れますよ
2、敷き毛布と掛け毛布です。 両方毛布にすると暖かいので気持ちいいです。
4です。 お風呂で温まってすぐ布団に入ります。
3の湯たんぽです。 欲しくて欲しくて2年間悩み続けて、今年ついにゲットしました。
3に近いですレンジでゆたぽんを入れます。そして靴下を履いて寝ます。
2、敷き毛布か掛け毛布
4.ですでも寝るときにパジャマの上にトレーナーを着て寝ますですから上だけを見ると下着パジャマトレーナーと3枚着ていることになります
2 です。普通のかけ毛布です。 電気あんかや電気毛布などは布団から出るときの温度差がハンパではなく つらいし風邪もひきやすい気がするので、エアコンをかけています。
2です。 毛布を上半身と下半身一枚ずつに包まってデスクに向かいます。去年もそれで暖房なしで過ごせました。
もっと寒くなれば、電気毛布を使います。 今は、湯たんぽを使っています。
2.掛け毛布 です。 来月には活躍するようになると思います。
2.です。 さらに厚着をして、靴下を履いて寝ます。
2、敷き毛布か掛け毛布 です。
4.何も入れない 布団だけでも十分暖かいので、何も入れていません。
4ですっ!!何もしません。。でも、気がついたら寝てます(笑とうか、気がついてませんね。。
何も入れません。 いつもそのまま寝ます
4、何も入れない、です。 寝る時までは暖房で部屋が暖まっているので。
2、電気掛け毛布です。
4です。羽毛布団だけで暖かいです。
3の湯たんぽです。実はもう既に愛用しています。寒がりなので。。。
3、湯たんぽ これが一番暖まるので♪
4.何もいれない。 愛犬のダックス2匹と一緒に寝てるので、 布団の中はあったかいです。 (いつも、一匹は私のおなかあたりにいて、もう一匹は足元で寝ています。)
2.電気掛け毛布 これが無いと体が冷えて眠れません。
2、敷き毛布 です。夫婦で使っています。 寒冷地なもんで、何かしないと寝られません。 子供の頃は「豆炭あんか」を使っていました。
3、湯たんぽ 4年前から利用しております。
4、何も入れない 寝てしまえばわからないから。
3、湯たんぽ 昔からこれでです。
2、敷き毛布か掛け毛布 寒がりなので両方、使います^^
3.湯たんぽです。 石油ストーブでお湯を沸かして、湯たんぽにお湯をいれています。
4、何も入れない 子どもを湯たんぽ代わりにしています。(^^;;
2、掛け毛布 です。 東京です。
1-電気あんかになるのでしょうか 毛布の中に線が入っている電気毛布と書いてあります 1と2の間ですかね。
2を選択してます電気あんかはないし湯たんぽは面倒です
1 電気あんか が最初で、もっと寒くなってきたら 2. 電気敷き毛布 を使います。
3、湯たんぽ もう使っています。 電気毛布等の様に乾燥しないのが良いです。 ポカポカと心地よい温かさですよ。
2、敷き毛布と掛け毛布 のダブルです。 冷たい布団には入れません・・・
4 です。毛布を重ねれば暖かくなります。あとは一番下の毛布で体を包むようなかんじにすればけっこう暖かいです。
1に近いですが ホットカ-ペットの上に布団をひきます。 木造のボロ家ですがあったかいですよ;
今は 2 です 真冬は 1 + 2 です
2、電気敷き毛布 無いと足が冷えて眠れません。
毛布3枚掛けです。たまに猫を布団に入れます(≡・ x ・≡)
基本的には4だと思いますがどうしても眠れないというときには2ですね最近脂肪が減ってしまったんで今後は2オンリーかもしれません
3、湯たんぽ 毎年、寒くなって耐え切れなくなってきた頃に使いはじめます。
1、電気あんかです。 もう、使っています。 これが無いと、眠れません。
電気毛布、敷き毛布タイプのものを寝る10分前から入れてます。 寝るときには電源を切ってますが、でも、布団の中が温かいのでぐっすりと寝られます。 足がすごく冷えるので、3年前からついに入れました。それまでは何も入れてなかったのですが、夜通し寝られませんでした。
3。 新潟なんですでにかなり寒いです。
2.敷き電気毛布です。
北海道ですが、1~4は使用しません。シーツの代わりに毛布を敷きます。あたたかいですよーーーーーーーっ。
4の何も入れません。 足元が冷たいときには、時に靴下をはいて寝ます。
4、何も入れない です。 布団を重ねれば温かくなりますので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る