お酒を飲むと 性格が変わる人がいますが 笑いじょうご 泣きじょうご 怒りじょうご 話じょうご 皆さんは 何じょうごですか?
並び替え:
私は話じょうごです。
笑いじょうごですね。
話じょうご」です。 ある程度アルコールが入らないと舌が回りません。 普段は無口です。
笑い上戸かな。酔うと結構楽しくなるからね。
話し上戸ですね。普段はあまりしゃべらないですが、飲むとしゃべるようになります。
笑いじょうごです。 ず~~~っとにやけています。
私は笑い上戸です。 飲むたびに笑い声が大きくなってしまいます。 普段考えると恥ずかしいのですが、 飲むとこうなってしまいます。
笑いじょうごです。 爆笑しまくりです。
笑い上戸です。 くだらないギャグにっも大爆笑してしまいます。
笑いじょうごです。 何でも面白くなってきてずっと笑いが止まりません。。。
笑いじょうご 泣きじょうご 怒りじょうご 話じょうご 以上全部でコロコロ変わります。 ご機嫌かと思えば怒ったり、かと思うと悲しくなってきたりべらべら喋り出したりと、相当ウザい事になっています。
笑いじょうごです。 とにかく、ヘラヘラしてきて、何を喋っていても面白くなってしまいます。 抑えても、口元が緩んでくるあたりで、自分で「酔って来たな…」って分かります。 友人と飲む時は、そこからがまったりと長いです。
話じょうご だと思います。 でも、一度だけ、自分でもびっくりするくらい、泣いた事があります。 泣き上戸の一面もあったのかな??
おしゃべりじょうごです。 ペラペラと良くしゃべるなぁと言われます。
しゃべりじょうごです。いいお酒だと思います。かるい絡みはあるかも・・
普段は無口なのですが、酔うとみんなが友達に思えてきて、 笑いじょうご+話じょうごのハイブリットになります。
基本は、笑いじょうご です。 しかし、度が過ぎると・・・・・ 怒りじょうご に変身します。
笑いじょうご です。 しらふの時だったら、面白いと思わないようなことも笑っていますし。 飲んでいるときの雰囲気もあるんでしょうけど。
私の場合は、笑いじょうごになります。お酒は楽しく飲みたいものです。
私は笑いじょうごになります。 シラフだったらそんなに面白いと思えないようなことが 何でも面白くて、涙がでるくらい笑い転げてしまいます。
笑い上戸です。 楽しく飲むのが一番!
笑いじょうご&話じょうご スイッチが入ったように笑いだすようです^^ 普段より、陽気になり、トークも弾みます。
笑い上戸です。 なんでかわからないのですが、 無性に笑いがこみ上げてきて、笑ってます。
陽気じょうご→居眠りじょうごです。気がつくと寝てます・・・
寝じょうごです。 1次会の後半には寝ている事が多いです。 家で飲むのが一番好きです。直ぐ寝れますから。
ぼんやりじょうご(そんな言葉あるのかな。。。) 体がだるくなってやる気がなくなります。
ねむりじょうご です。 ある一定の量までは普段と変わらないのですが、 量を超えると急激に眠たくなります。 口の中におつまみのピーナッツが入ったまま寝たことありです^^;
お酒に酔ってくるとなぜか笑いが止まらなくなります。 笑いながらかっこ悪いなと思う自分がいるのに ゲラゲラと笑ってしまいます。
黙々と酒を飲むようになります。 話は聞き上戸ということになりますね。 話すより聞いているほうが楽です。
笑いじょうご→話じょうごに、なるようです。 お酒を飲んで楽しく過ごせる時、リラックスしているみたいです。 あまり酔いつぶれることはないですが、だんだん帰り道が遠く 感じられるようになってきました。
笑い上戸から、飲み過ぎると泣き上戸に変身します。なので、あまり飲みに誘ってもらえません・・・一人で飲んでいると笑ってるんですが。
話じょうごです。 口が疲れるくらいしゃべっているようです。
どちらかと言うと笑いじょうごかな? やたら喋ってうるさくなるけど、大笑いしてます。
自分はちょっと飲みすぎると寝ちゃいます。宴会の片隅で寝ちゃいます他の方か書かれている「ねむりじょうご」とでも言うんでしょうか。
笑い上戸→話し上戸→眠り上戸と変貌しますw 若かりし頃は朝まで飲んでても、へっちゃらだったのに・・・・・ ここ数年ですっかり弱くなってしまい350ml2本飲むと眠り上戸に辿り ついてしまいます。 しかも眠り上戸の前は気が大きくなるというオマケ付きです。 まー、暴れるよりはいいかなとw
しゃべりじょうごになります。 普段、無口なんですが・・・。
「話じょうご」です。
笑いじょうごです。 自分でも何がおかしいのかわかりませんが、 ケラケラと笑ってしまいます。
なに上戸になるんでしょうか。 酔っ払いの私は、知っている話でもオーバーリアクションで聞き、相手を褒め倒し、ちょっとおバカらしいです。「あれじゃ、気があると思われても仕方ない」とよく友達に叱られます。
私は、昔はウイスキーのボトル1本飲んでもケロッとしていましたが、 今は、ある程度飲むと、眠りますね。 眠るまではほとんど変りません。少しロレツが回らなくなるだけです。 その後は寝ます。眠りじょうごですね。
笑いと話じょうごです。 普段よりももっと明るくなります。
笑いじょうごだと思います。 性格そのものは特に変わっていないかもしれませんが、お酒がすすむと何でも面白く思えて笑ってしまいます。
「話じょうご」です。 とにかく良くしゃべるようになってしまいます。
甘え上戸です~☆ 男女関係無くスキンシップとりたくなります^^ 基本楽しいお酒ですネ!
説教じょうごですw 弱い人をみつけては説教してしまいます。ごめんなさい。
笑いじょうご です。 お箸が転げてもおかしい年頃ではなくなりましたが この歳になっても(44歳です)飲むと笑いが止まりません。
明るいじょうご、です。 飲むと明るくなります。
眠りじょうごです。 量を過ぎると眠たくなっちゃいます。
笑いじょうごと話しじょうごです
どちらかと言えば、 「眠りじょうご」 かな。もう、眠くて眠くてたまりません。
話じょうごです 聞いてないらしいです。ふふふ。
笑いじょうごです。 気分が良くなって、気持ちが大きくなって 何でもできる気になります。
笑いじょうごですね。 何だかやたらと楽しくなってしまって 知らない人と肩を組んでしまったことも。 どうして飲むと楽しくなっちゃうんでしょうね? ちょっと危ないので気をつける様にしています。
笑い上戸ですね。 おかしくなくても笑ってます
私は、「話じょうご」ですね... 話し出したら止まらなくなります。
眠くなるので 眠りじょうご でしょうか?笑
笑い上戸ですかね。飲むとヘラヘラしてるのは自分でもわかります。 そして眠くなる。害がない方だと思います。
笑いじょうごです。大人になっても笑いが止まらない時があり困ります。
笑い上戸です。 とりあえず何でも笑ってます。
甘えじょうごです。。。 異性、同性かまわず甘えちゃいます。
話じょうごですよ。 かなりにぎやかになるようです。 お酒は楽しく飲みたいですね。
面白くなるのは楽しいですよね
スケベじょうごです。 スナックやキャバクラに行くと、素面じゃ恥ずかしくて言えないようなことも平気で言えるようになります。
===補足=== 自分で勝手に作りました。 申し訳ありません。
へ~ッ スケベじょうご初耳です
「眠りじょうご」ですね。 酒を飲むと、すぐに眠くなり寝てしまいます。
同じで~す
私は笑い上戸です。 お酒を飲むと明るくなってテンションが上がります。 私の親も笑い上戸なので、おそらく遺伝だと思います。
楽しくなるので好いですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る