すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

WebDAV(SSL設定)で公開されているファイルサーバー上の、jpgファイルやpdfファイルをダブルクリックで開くこと(参照すること)ができません。

SSL設定なしの時は普通にダブルクリックで開けていましたが、SSL設定ありの状態ではできなくて困っております。

問題となっているクライアントは、WindowsXP(SP3)で、Windows2000(SP4)では問題なくダブルクリックで開けています。
今は、コピーしてローカルPCに保存して開くようにしていますが、共有サーバに置く意味がなくなっており、非常に困っております。

クライアント側の設定の問題だとおもっていますが、何か確認するべき内容はありますか?
Windowsのファイアウォールの設定はOFFにしてみましたが、状況変わらずでした。

閲覧しようとして出るダイアログは、
「ファイル名、ディレクト名、またはボリュームラベルの構文が間違っています。」です。

よろしくお願いします。

• 質問者:WEBちゃん
  • 質問日時:2009-11-25 19:07:21
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る