うちの父はいらいらすると物に当たるところがあり、ガラスが割れてしまいました。一応、それ以上の被害が出ないように、ガムテープや厚紙などで補修しましたが、割れているのはそのままです。最近結婚を前提にして彼や彼の両親を招くなんて話しが出ているのですが、そんな状態で呼ぶのは気が引けています。修理もしたいのですが、不景気なので母も直したいけど・・・お金が掛るわっていう感じでいました。そんな場合、まだ結婚自体が決まっていないなら、外のレストランで顔合わせしたいといってもおかしくないでしょうか?
家の中を見られると、色々な事が解るものです もっと話が進んで、お互い隠し事など必要なくなった頃に 見せたくない部分、知られたくない部分をさらけだしてもいいと思います なので、外で場を設けた方がいいと思います
並び替え:
おかしくないと思いますよ。 おうちに呼ぶより外の方がお互いが気になるポイントが減って良いと思います。 ご両親とお会いになるならそれだけでも緊張なさるでしょうから、 外で顔合わせしても何の問題もないと思います。
そうですね。外で顔合わせも結構普通だと思うので、ちょっと都合が悪ければ外で全然問題ないと思います。彼もご両親もびっくりしちゃうかもしれないしね。
私の弟が結婚するときに、 お店で顔合わせをかねて、 集まりました。 外でいいと思います。 食事できる、貸し切り、個室の場所を確保して 集まればいいです。
外であったほうがいいとおもいます。 お互いその方がいいとおもいます。 うまくいくといいですね。
外で会うのが普通じゃないでしょうか。まだ結婚決まってないのに、家に呼ぶ必要ないと思うし、私なら話するなら、料理を出したり下げたりする手間はかけたくないです。
おかしくないですよ。 むしろ普通のことだと思います。
別に外のレストランで顔合わせは、おかしいとは思いません。 家に招待して料理が口にあえばいいですが、あわない場合、お互いに気まずくなるような気もします。 色々な事情を踏まえて、レストラン等でお会いされた方がいいと思います。
外で会うことはまったくおかしくないと思います。 そういうお宅も実際にあるでしょう。
結婚自体がきまってないのでしたら 外でいいかとおもいます。 お互い気をつかわずに外ならいいですし・・
別におかしくはないと思います。 家に呼ばなければいけないという決まりもないですし逆にお互い気もあまり使わない外の方がリラックスできていいと思います。
いいと思います。私も主人の両親と会ったのは、外のレストランでした。おうちが汚いからと言われていますが、嫁にいって数年。未だ家に入れてもらってません。。。
おかしくないですよ。外のレストランなどで顔合わせの方が、余計な気を使わずに済むとおもいますよ。お父さん、、ビックリでした。。
おかしくないと思いますね。 私もレストランでしました。 そのほうがお互いいいですね
おかしくないと思います。
全くおかしくないですよ^^ うちは今年の6月に式を挙げましたが、旦那の両親はまだうちの実家に足を踏み入れてません。 実家には犬と猫がおり、築25年の家ですが床のフローリングがぼろぼろなのと 旦那の実家は立派なもので・・およびしにくくて困ってます。
全くおかしくないですよ。 近くのレストランの方が気を使わなくて済むでしょ。 顔合わせという感じですからレストランでいいですよ。 それにしてもお父さん........。
昔は家でしたが、今はレストランや料理店などでするほうが普通ですよ。その方が、お互い気が楽ですしね。お互いの家の味の趣味なんかを考えて店を決められるといいと思います。それから個室がある店を予約した方がいいですよ。
私の時も、外で顔合わせでしたよ。
私の家も狭いしボロいので・・・そうゆう時は外で顔合わせしたいと考えてますので全然おかしくないですよ^^
いいと思いますよ、人それぞれ問題もあるでしょうし。
別に家に招かなくても外で食事しながら顔合わせと言うのでも問題ないと思います。 家を見せるのが目的ではなく、顔合わせが目的なんですから。
おかしくないと思います。 まだ結婚が決まったわけではないのでレストランなどでも全然平気だと思います。
まったくおかしくありません外のレストランの方が食事、飲み物などの準備や片付けもありませんからお母様も気が楽なのではないでしょうか。家にお呼びするのは、結婚をするということが決まってからで良いと思います
外のレストランで全然いいと思います。 お家にお呼びするのは結婚が決まってからでいいのでは・・・
全然おかしくないです。 顔をあわせるのは外でというのは、よく聞く話です。 違和感ないです。
全然おかしくないですよ。私の姉も中華料理屋で初顔合わせしましたよ。
外のレストラン、全然おかしくないと思いますよ。私もそうでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る