*::;;;;::*゜* マフラーはどんなふうに巻いていますか?*゜*::;;;;::*゜ 本格的に寒くなってまいりました。 この季節、マフラーは私にとって欠かせない寒さ対策グッズです。 私は普段、「一度首にかけてから、両端を交差させて後ろへやる巻き方」(二重巻き?) にしており、自転車に乗るときなどは、走行中に何かに巻き込まれると危ないので、 「半分にたたんで輪っかを作り端を通す巻き方」(ワンループ)にしています。 皆さんは、その日の寒さ、マフラーの長さ・大きさ・厚さ、着ている服装……などに 合わせて、巻き方を変えたりしていますか? 皆さんのマフラーの巻き方について教えてください。 (よろしければ性別もお願いします) ≪【アンケート】≫ この質問は28日夜終了予定です。よろしくお願いします。
マフラーが長めなので、ぐるっと2重に巻いて両端は前に持ってきて、端はコートの衿の中に入れてしまいます。そうするとマフラーがはずれたりしないし、邪魔にならないし、何よりもとてもあたたかいのでオススメです。 女性です。
並び替え:
薄いマフラーの色違いを巻いて使ったり.そのままクロスさせたりして使っています。 同じ素材で色違いを2枚で使うとお洒落ですよ
私も交差させて後ろにやっています。 でも、電車とか乗る方ならこのやり方はやめたほうがいいと思います;; 混んでる時などは、いつも結局前にいってしまうので・・・。 それと、コートとか着てるときなどはストール巻きがいいと思います。 女性です。
ネクタイ巻きが多いです。 巻き方は変えないです。 30代・男性です。
ワンループです。 そういう呼び方なんですね。 質問文の一行目を読んで、自分の巻き方をどう表現しよう・・・と思ったら ちょうど書いてくださってたので助かりました。 いつもこの巻き方です。 女性
真知子巻きでございますよ
りぼん結びしてます。 りぼんが昔から大好きなので。。。 大体りぼん作ってますが、短いマフラーや 結びにくいマフラー、カジュアルな服装には マフラーを半折りして輪を作って中に通す 巻き方にします。(√5さんのワンループ式)
===補足=== これで男性なら。。。?? 女性です。
首の下で、ゆるく結ぶだけ?です。 前に垂らしていますが、チャリンコにものらないから、いつも同じ感じです。 女
服装はいつも同じテイストなので巻き方は変えませんね。 いつもストールのように緩めに巻いて後ろにたらす巻き方です。
===補足=== 忘れていました。 男性です。
でかけるときとかは、マフラーで大きいリボンを作るリボンまきをします。あとは、一回巻いてマフラーを可愛いゴムで結びます(ゆるめに)あと、マフラーの巻き方のサイトがあったので是非見てください><http://fanet.jp/topics/muffler/http://www.musubikata.com/muffler/私は、最近マフラー結構集めてます♪女性です。
・殆ど一度首にかけてから、両端を交差させて後ろへやる巻き方をしています ・短めのマフラーなら半分にたたんでマフラーを輪に通すやり方をしています ・おしゃれなマフラーなら首にかけてから軽く括り一方を前に垂らすこともあります 普段着なら黒のマフラーが多いです あとは服に合うマフラー(6色位)を合わせています 女性
巻いて前で結んでる感じです。
2重に巻いて首の横辺り(後ろ寄り)で交差させる巻き型をします。 しっかり巻く方が好きです。 感じとしてはスカーフのような感じで巻いてます。
二つに折って首に巻いてその中を通しています。 それ以外知らないので。
自転車に乗るときは、 一度首にかけてから、両端を交差させて後ろにやってから 後ろでゆるーっく結びます* 着てる服によっては ストールに見えるように したりすることもあります。 女
私はジャケットのような上着だと「一度首にかけてから、両端を交差させて後ろへやる巻き方」にし、 コートだとストールを巻くように「二重にして前に両端をたらす巻き方」をします。 暑い室内だと、首にかけるだけです。 分かりにくくてすみません><;
私も二つ折りにして折り山にマフラーの端を入れる巻き方が多いです。 でもたまに気分を変えて、ネクタイ巻きにしたり、二重に巻いて前で端をクロスさせて上下に分かれさせたりします。
首に一重巻きですね。前の方は重ね合わせるだけです
毛糸素材のふわふわしたマフラーは首回りを2周して後ろで結んでます。 ストールタイプのマフラーは首を1周。両端は前に来るようにします。 女性
「一度首にかけてから、両端を交差させて後ろへやる巻き方」ですね。女です。
寒さで変えます。 さほど、寒くない時は一重に両端を前にしてます。 寒い時や自転車に乗ってる時は、その形で前でくくってます。 色は黒とベージュ、赤と持ってるので服に合わせてつけてます。 たまにストールもしてますけど。 女性です。
短めのものなら二つに折って出来た輪に片側を通す巻き方、 長めのものなら片側を首に巻いて前で結びます(毛糸を編んだような厚物はしないので) 女性です。
幅広のマフラーをゆるく二回巻いて 端を巻き込んで、それぞれ両端は前と後ろになるようにしてます。 ゆるくまいて、ルーズな感じにしてます。
私も普段は「一度首にかけてから、両端を交差させて後ろへやる巻き方」 が多いです。 あとはロングマフラーの時は首に巻いて前に長くたらすこともあります。
===補足=== 女性です。
中心部を喉仏にあて、後ろで交差させまた前に持ってきて結んでいます。あたたかいですよ!
男ですが、マフラーは長くないので、前で交差させて、コートの中に入れています
わたしは、「一度首にかけてから、両端を交差させて後ろへやる巻き方」です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る