女性の方にお聞きします。 お食事の誘いが、何度もあれば、一度くらいはしょうがないなって一回だけだよって行くことはありますか? そんな世の中は甘くないのかな。
そうですね・・・ 何度もめげずに誘ってくれると、「そんなに想ってくれてるのかぁ・・・」と情がわいてしまうかも^^; 食事くらいなら行くかもです☆ 孔明さん、誘いたい女性がいるようですね^^ 純粋に想い続けてれば、良い方向にいく可能性はあると思いますよ!
なかなか来てくれないので、毎晩泣きたくなってしまいます。
並び替え:
何度も誘って何度も断られていたら、もうやめたほうがいいと思います。しつこすぎます。 一度くらい仕方ないどころか、きらわれますよ。
気をつけないといけないですね。
一回行ってしまえば、その後のことまで期待するのが男だと思います。 なので、私は断り続けます。
私はそこまでは期待しないですが、望む方が多数派なのでしょうね。
期間を空けて3度くらいなら誘ってみてはどうでしょう? 三度目の正直 仏の顔も三度まで って言うし、しつこく感じないさりげない誘い方で三度です。 それでダメならそれ以上深追いしない方がいいかも。 ただ、「押し」に弱い女性もいます。 すごく熱心に誘われて、ちょっと邪険な断り方をしてしまって、 「あんな言い方しなくてもよかったかな・・」なんて反省したりして そのうち、相手のことが気になりだして・・・・ ・・・なんてことも私の場合一度だけありました^^
がんばってみれば、いいことあるのかなって思えてきました。
相手にもよりますが・・・・・そんなに嫌じゃない人なら4,5回のお誘いで他に本当に用事がない場合は行くかも。 ただし、自分に彼氏がいない場合に限ります。 彼氏がいる時はどんなに誘われても二人だけでは行きません。
恋人の有無もあるわけですね。
仲が良ければ一回ぐらいはするかもしれません。 特別仲が良くも無ければず~とお断りします。 人に寄り切りでしょうね。 私の知り合いではおごってくれるなら行くってひとも居ますから。
そんな、簡単に来てくれる人ばかりだったら、本当に悩むことはないんですけどね。
回数は問題ではないと思います。(何度も誘われた→じゃぁ一回なら...とはならないと思います。) 何度も誘われた場合、相手に少し興味があり、ただのお食事だけということであれば もしかしたら、一度ぐらいはいいかもと思うこともあるかもしれません。 でも、相手はただの食事だけとは思っていなかったりするのであれば、何度誘われても無理です。 相手のことを好きではない場合は、何度も誘われると怖いと思ってしまいます。
お食事だけでいいんですけどね。
あまりに誘われたら、断るのが辛くてお受けする場合もありますがその場合はプラスな意味ではないです。断る言い訳が思いつかない、何度も言ってくるから仕方なくって感じです。誠実さが伝わって、OKする場合もあると思いますけどね。一緒に行ってみたら楽しかったってこともあると思います。ただ・・・何度も誘うと女性も引いてしまうかと。少し間をあける必要はあると思います。
しぶしぶではなく、熱意が伝わってだとありがたいですよね。
嫌いな相手なら何度言われても行きません。
嫌われないようにしないといけませんね。
相手によりけりですね。お近づきになりたくない相手の場合は、1回だけでもということはありません。そうでない相手の場合は、何度も誘われる前に応じています。
相手によりけりですか~
友達関係であったら異性でも行く事はあると思いますが、全く興味の無い異性から好意を持ってのお誘いだったら全てお断りします、
何も考えていないどうしなら、簡単に行くか~っていうだけで、簡単にいい返事がでるんですけどね。
一緒に食事をとりたくない相手とは 何度誘われても、行かないです。 断る理由を考えるのも気をつかうので、察して欲しいです。
そこでも気を使うわけなのですね。
嫌な相手じゃなかったら行きます^^
なるほど。
行くことあります。 なにか悩み事でもあるのかな~とか。 告白されていて、どーしても付き合って欲しいとしつこい場合、わざとつまんない女になりきります。 しつこいのは好きではないので、まずキレる方が先ですが。
悩み事があって、きいてほしいんだけどって、そういう手もありそうですね。
ありません。 何度も誘ってきて、毎回断っているのに、それでもしつこく誘ってくる人がいました。 好意がない人→嫌いな人になりました。
そこまでいってしまったら、取り返しがつきませんね。
2回誘ってお断りしたら、さっして欲しいですね。 断る・・・っていうのも、結構気を使いますので・・・ 無理な人は、何度誘われても行かないです。 お友達としてならいいよ、という人には、 何度か誘われたら、友達誘って行くかもしれません。 1:1では、相手にも誤解を与えてしまってはいけないし、 周りからも誤解されたくないので・・・
2回ですか。
しょうがないよって思って行く事はないです。 嫌いなタイプでなければ行きますよ。 1度行ってみて楽しかったらこちらからまたお誘いするかも。
そうなんですね。
お誘いが何度もある事が嫌です。2~3回断ったら無理だと思ってほしいです。 しつこい男性は気持ちが悪くなりますし.なんだか怖いですね
熱意としつこい、紙一重ですね。
行きたくない相手は何度誘われてもだめです。 私はその理由で通っていたジムを変えたことがあります。 (しつこく誘ってくる人がいたので・・・)
そんなにすごい方がいたのですか。
相手のことが生理的に受け付けないとか、どうしても行きたくないような人だったら、 行きませんが、友達くらいにはなれそうな感じなら、行くかもしれませんね。
一度くらいなら全然行きます、よほど嫌いな人ではない限り。相手を恋愛対象としてみていなくても、話をして楽しい相手なら、ご飯を食べに行ってしまいますね。行って、誤解されて困ったこともあるし、私が誤解してて恥ずかしかったこともありましたが。
逆に誤解なんてこともあるわけですね。
どうしても行きたいと思えない方だったら 何度誘われてもお断りします・・・
回数は関係なしですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る