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生にんにくを使ったレシピをおしえてください。

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2009-12-02 10:34:20
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お肉の間にはさんだり、
玉ねぎの間にはさんで、
衣をつけて、揚げます。

こうするととってもおいしいです。

  • 回答者:つぐみ (質問から6日後)
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■チャツネの作り方
コリアンダーの生葉(1パック)と生にんにく(1かけ)、しょうが(にんにくと同量)、トマト(半分)、塩(ひとつまみ)、クミンシード(ひとつまみ)、青唐辛子(ヘタをとった1本)をフードプロセッサーなどで粗いペースト状にします。

インドカレーとナンやチャパティと一緒にどうぞ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
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にんにくとショウガを半々の割合ですりおろし、
小分けにして冷凍ストックします。

ぎょうざ、豚のしょうが焼きや唐揚げ、あるいはカレー等の下味、
カツオのたたきの薬味など、
必要なときにパッと使えて便利ですよ♪

  • 回答者:やぎみるく (質問から2日後)
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にんにく醤油。

にんにくを醤油に漬けておくだけです。味がしみて白いご飯とかおつまみにも
いいです。
醤油も、にんにくの味がするのでお料理にも使えます。

にんにく味噌にしても、美味しいですよ。

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かじきマグロのニンニク挟み焼き

・生のにんにくをすりおろす。
・かじきマグロを袋状に切る。
・袋の中にすりおろしたにんにくを塗る。
・塩・胡椒をし、バターで焼く。


かじきマグロの他にも鶏肉・豚カツ用の肉でも代用出来ます。

すりおろした生にんにくに細かく刻んだシソやゴマなどを混ぜても美味しいです!

  • 回答者:名乗るほどの者ではありません。 (質問から14時間後)
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皮つきのままレンジで1分40秒、加熱します。それに塩をつけて食べるのがお気に入り。オーロラソースで食べると、ポテトの感じです。匂いが気になるので、めったに食べられませんが、風邪引きそうな時とか食べると元気出ます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
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スライスしてす揚げにします。
 一度油から出して、キッチンペーパーに並べて油きり。
 二度目に色がつくまで揚げます。
 キッチンペーパーにとりしっかり油を取ります。(カリカリのコツ)
   揚げてからも色がつくのでころあいを見てください。
 塩をかけて出来上がり。

瓶に醤油・味醂・酒・好みで砂糖をあわせ、カットしたニンニクを入れます。
 中まで色が付くくらいになれば食べられます。
  多少時間がかかりますが。。。

豚の角煮と一緒に煮ても美味しいですよ。

  • 回答者:美味しいよ (質問から11時間後)
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薄くスライスしてカツオのタタキと一緒にどうぞ^^

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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スライスして塩コショウで炒める
オイル揚げする

うちはしょうゆ漬けを常に作っておいて
ステーキダレに使ったりしています

  • 回答者:黒猫 (質問から3時間後)
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丸のままアルミに包んで焼くと美味しいですよ。
バーベキュー・焼肉の時が最高です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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胡瓜の千切りと茹で豚の上に、酢醤油+すりおろしニンニクをかけて食べると美味しいです。
酢は醤油より少なめで。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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「エリンギのきんぴら」 はいかがでしょうあか。

1. エリンギは固い石づき部分をそぎ、手で細く裂いておきます。
2. 鍋にごま油とみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、
  香りが出てきたらエリンギを加えて炒めます。
  しんなりしてきたら、お酒と醤油でで調味します。
  赤唐辛子も必要に応じて使って下さい。

  • 回答者:匿三郎 (質問から2時間後)
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しょう油漬け

安いときに買いためて、作ってます
・皮をむいたニンニクを、3日間塩水に浸します
・コーヒーの空き瓶などに、ニンニクを詰めて、たっぷりのしょう油を注ぎます
・そのまま冷蔵庫で3ヶ月ほど寝かせて完成!

お父さんのおつまみに出したし、炒め物に使ったり、ラーメンに入れたりしてます
あと、ニンニクを漬けたしょう油は、焼肉のタレなどに使えます♪

  • 回答者:農家の嫁 (質問から20分後)
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生にんにくのすりおろしを使った簡単シーザーサラダにハマってます。

ボールに生にんにくのすりおろし(3片分くらい)
オリーブ油大さじ2
酢大さじ5~8(ワインビネガーでもOK)
粉チーズ(好みで加減)を、たっぷり入れて

ひたすら混ぜます。
(かなり大雑把でゴメンなさい・・・(´_`illi) )

馴染んだところで塩コショウで整えて、食べやすい大きさにしたレタス等(温野菜もGood)をよくあえていただきます。

超手抜きドレッシングですが食べる分だけ手軽に作れていいですよ。

  • 回答者:ものぐさ太郎 (質問から18分後)
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高温の油で揚げています。
ほくほくしてお酒のつまみになります。
また、揚げたにんにくをカレーライスに入れて食べることもあります。

  • 回答者:レイバー (質問から15分後)
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かつおのたたきがいいでしょう。
高知では生にんにくをたっぷりのせて食べるそうです。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
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