心がつらくなった時、あなたは誰もしくは何を支えにがんばりますか? 性別・年齢も教えてください。
食べることが好きなので、 これを乗り越えたら○○を食べようと 自分をはげましています。 支えになってくれる人がいないのが残念です。 30歳女性
並び替え:
好きな作品(漫画・アニメなど)に没頭して、一度現実から離れます。20代の女です。
お酒を支えに頑張ります。 飲んで復活します。
===補足=== 40代 男 です。
自分自身です。勿論家族は大事ですが、家族のためなんて逃げで続きません。 50歳男
女性 35歳 夫がそばにいてくれたら頑張れます 夫は私の支えです
生まれてきただけでも、何か意味があるかもしれないと思って頑張ります。 支えになる人はいないですね、あまりに変人で厄介者ですので。 40代男
愛犬と家族ですを支えにします。30代、女性。
遠距離恋愛中の、彼女の声です 月1回しか会えませんが、彼女がいるから頑張れます!
心がつらくなっても僕には、誰も支えになってくれる人がいません。 だれかに相談したところで、それでどうなるわけでもなく、最終的には自分で解決するしか、ないんです。 30代男性より。
家族の特に子供が立派に成長する事を支えにし、 更に、自分自らを支えにして、がんばっています。 男性、51歳です。
子供を支えに頑張ろうと思います。 辛いことがあっても、子供の笑顔を見れば 気持ちも落ち着くので支えは子供です。 38歳・女性
少々のお酒と、「スマイル」かな・・・ 人生の出来事、量の多少の違いはあっても、 無駄なこと、はなく、なんらかの「得になる」ことはあると思うんで。 心がつらいときに 「これは、心を鍛えるチャンスなんだ」 とか、考えられれば。 ということで 特に支えは無い ですかね。 気持ちの持っていき様だけですかね。 男性 40代後半 非勤め人
自分ですね。 他者を支えにしても最終的には裏切られますし。 裏切られるというのもまた依存心の強いセリフになってしまいますが・・・ 結局は自分です。 誰に理解されなくても自分がわかっている。 そう自分の心に確認することで、落ち着きます。
音楽ですね。 前向きな曲を聞きまくって自分を勇気づけます。 25歳、男性です。
何にも支えがないので、 薬を多く飲んで布団に入ります。 男性 30歳
愛猫を心の支えにがんばります。44歳女性です。
楽しみなテレビ、パソコンのゲームを支えにしています。 それらをやってる時に辛い事を忘れられるし 辛い時も後で○○を観ようとか○○のゲームしようと思うと乗り越えられます。 女 37歳です。
家に帰って、ダンナさんに「イイコイイコ」してもらうことを考えます。 もうちょっとだから、がんばろう! という気になります。 30歳。主婦です。
スポーツ選手の活躍です。日本代表としてひたむきにプレイする姿は感動とともに、やる気を起こさせます!男40代
私は辛くなっても自分の中で解決します。 誰かに話して辛い思いを吐き出す事もしましたが.困っているのではなく解決法は分かっているけれど辛いのだという時がほとんどなので.それは自分でポシティブな解釈を して解決していくと言う事を繰り返しています。 どうしようもない時に頼る時は彼ですが負担は掛けさせたくないので。
私は自分自身で心が辛くなっている事に気付かず、お酒に頼ってしまい『アルコール依存症』と言う病気になってしましました。それ以前に『鬱病』の治療中だったのですが・・・今現在も治療は続いています。支えにするものが自分で見つけられれば良かったのかも知れませんが、未だに何もありません・・・あえて言うなら自分自身が支えです。女・37歳
家族と自分自身です。 家族の存在を見失わないよう、自分自身もささえにします。 40代 女性
大好きな作品(小説やアニメや漫画)や歌を支えに頑張ります。 または 自分で創作もしているので、それを支えにします。
===補足=== 評価ありがとうございます。 書き忘れてましたね。 40代 女性。
大好きなアイドルとディズニ-を支えに頑張ります。 女性 16歳
夫を支えに頑張ります。 30代 女性
貯金通帳を支えにがんばります。
子供が支えになっています。 43歳 男性
自分の子供、そして両親ですね。 今自分が人生を投げちゃったらどうなるのか 両親の顔、そして子供の顔を思い出し頑張らなきゃって言う気になります。 女性、44歳
子供の寝顔を見て、 「この子たちのために頑張らなくては・・・」と、 何度なきながら思ったかわかりません。 オーバーでなく、 子供だけが生きがいであり、支えです。 (子供には、重い母親かもしれません。) 長男の結婚が決まり、「やっと一人片付いた・・・」と安心しました。 あと二人の為に、もう少し頑張らなくっちゃ!と思っています。 40代 女性です。
大ファンのGACKTさんが支えです女35歳
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る