皆さんの「現実逃避の仕方」を教えて下さい。 ちなみに私はテレビを見ることです。
並び替え:
スロットいくこと。他の生活費は切り詰めてもスロットに一万二万と使って現実逃避してます。 危ないです。
① ケーキを食べながらパソコンをすること。 ② パチンコをすることです。
美味しいものを食べて、 ゆっくりして、 空想の世界に入ります。 これが私の現実逃避です。
読書かな。意識してなかったけど、最近ふと読書ってその物語に入り込んで読んでいるため現実逃避だなと感じました。
お酒を呑んで、お笑いDVDを見る事です。好きなだけ呑んで、好きなだけ食べて、寝ます。
映画を観ることです。主人公に感情移入してしまうほうなので二時間は現実逃避に耽ります。
眠ることです。寝てる間は忘れられますので。
本の世界に飛び込みます。 登場人物の一人になりきり、その本の世界に浸ります。
俺は、現実逃避するような時は、 沢山、食べまくります。
DVDで映画を見ることです。 ここんとこほとんど毎晩ですから、色々と溜まってるんでしょうか。
ペットと遊ぶこと。かわいい顔や仕草をみていると現実社会の嫌なことを忘れることができます。
TVドラマ、TV映画、レンタルDVDを見る。他は寝て夢を見る。
夢の世界に逃避します。 思いどうりの素晴らしい世界へ・・ ぐうぐうzzzz
寝ることです。 眠れない時は、お酒を飲んで酔っ払って寝ます。
本を読むことです。 本の世界にとびこんで現実逃避します・・・
音楽を聴くことです。 歌の世界に浸るので現実を忘れられます。
酒飲んで不貞寝することです。 最近そんな日が増えました。
DVDを観ることですね。観てる間は集中できます。
小説を読むこと。スターさんと同じく、テレビを見ること。寝ることです。
韓国ドラマのDVDを見る事です。 いつもドラマのヒロイン気分になって一緒に涙を流しています。
眠ります。 この時、「自分は赤ちゃんだ~」と ふにゃふにゃの赤ちゃんをイメージしながら眠ります。 翌朝には、生まれ変わった(つもりの)ピッカピカな自分がいます。
- 歴史モノのマンガを読む - 歴史モノの小説を読む - インターネットで趣味のマンガや歴史のサイトを読みまくる - 大好きなお酒を飲む ことです。
映画(DVD)を見ることです。感情移入したり、ヒーロー気分を味わったり…気分が高揚するものと、ガンガンに泣けるもの・オカルトなど怖いものとかいろんなジャンルを2~3本見ます。しばし何も考えずに見入ります。その間、頭の中の奥の方で現実を整理整頓しているのか、後は現実に向かうぞって感覚が湧いてきます。湧いてくるだけで~現実は厳しいですが…
プチ旅行ですね。 家から離れる事で現実逃避ができます
私は2つあります。 ・部屋を真っ暗にして寝る。 ・時間を気にせずPCをやる。
私は睡眠をして現実逃避しています。
アニメを見ます。 録画してるバービーの映画やガラスの仮面など見て現実逃避します。 アニメが夢みれていいんです。
チョコレート食べて寝ます。
私は、仕事中に応接室でカーテン閉めて、鍵をロックして、ソファーに横になります。 20分~1時間寝ると馬力が出ます。中間管理職って大変なんです。サンドイッチのハムです。
ミシンをかけること・・・です。ガタタタタと音を立てながら、針の動きに全神経を集中させていると現実が遠のいていきます。
インターネットとテレビですね。 夢中で楽しめますからね。
ケースによって使い分けます。 一人の時間が取れるときは ①ウォーキング 2時間以上で汗をタップリかきます。 ②音楽を聴きます 私はドボルザークの新世界で勇気をもらいます。 ③独酌で一杯、後はグッスリ寝ます。 一人になれないときは 気の合った仲間と酒を飲んで発散します。 コーヒーとケーキでも出来ます、カオケもOKです。
やけ食いとふて寝ですね。 あとはひたすら文句を言って愚痴りまくります。 好きなをテレビ一杯見ると、没頭できるからストレス解消になります。
薬を飲んで寝る か もう嫌になるほど観て 字幕無しでもシーンが分かるようになった洋画(ハンニバルですが…) を聞きます。(見なくて聞くだけです)
アニメを見たりゲームをしたり漫画を読んだりして現実逃避します。 影響を受けやすいのですぐに旅立てます。
ひたすら寝ることです。
観劇(特にミュージカル)か映画を観にいきます イヤなことスッーと忘れます お金はかかりますが パワーもらえるので イヤなことにも立ち向かえられます
フットサルのDVDをひたすら見ます。
私はひたすら小説を読みます。 京極夏彦程度の厚さの本を延々と寝食忘れて読みます。
これからの未来が、こうなったらいいなって願いながら、寝てしまうことです。
アニメとかマンガの世界にどっぷりと浸って現実逃避します。
妄想かネットでゲームすることです。 後、ブログなどを書いたりするのも良いですよ~
ちなみに私は眠る事です。
妄想にふけるか、寝てしまうかです。 逃避したい現実はたくさんありますね。 目をつぶってとりあえず非現実的な妄想の世界に行き忘れます。
そりゃ、ブログとココですよ。
インターネットに依存してます。 あとは,もう何もしないでボーっとテレビを見てます。
海へ釣りに行って、何も考えないで、 現実のことを忘れて、現実逃避をしています。
私も酒を飲むことです。毎晩現実逃避してます。現実逃避が過ぎて、毎晩記憶が跳びます。
妄想です。都合のいいことばかり妄想してます。
日帰り温泉施設に行って、お風呂に入って、ビールを飲んで、お昼寝、これが唯一の現実逃避の方法です。
お酒を飲む事です。 嫌な事を忘れられます。
音楽です。 延々と聞いてます。
ネットや趣味に没頭することで、現実逃避していますね。 他には、お風呂に入って早めに寝てしまうこともあります。
現実逃避がどうかは分りませんが、一心不乱になっているにはジムでのランニングです。
ネットをする テレビをみる あてもなくドライブにでかける 寝る こんな感じです。
私はTVゲームをプレイする事です。 これで現実逃避してます。(最近のゲームはリアルなので)
ネットでゲ-ムをしまくります
・マンガ本を読みふける ・ジョギング ・居酒屋、スナックなどでお酒を楽しむ事 特に、嫌な事があっての現実逃避は、ジョギングでひたすら走る事が多いです。
寝るパチンコ飲む
1)寝る2)お笑い番組を見る3)音楽を聴く考えても答えが出ないときは寝てしまいます。気分転換をしたい時はお笑い番組を見ます。自分の世界に入り込みたい時は音楽を聴きます。
一人でドライブすることです。 あてもなく走ります。
読書に浸ることです。 知らない世界を頭の中で体験できます。
好きなマンガを読みふけることです。 それか小説を読むことかな?
眠ることです。 完全に現実から逃げ出すために、ずっと眠り続けたいと思うこともあります。
1)お酒を飲む 2)読書をする 3)水槽(水景)を見つめる この3つですね。 1は気が晴れます。ご陽気なことばっかり喋っています。 2は空想の世界に身を置く事ができます。身を置きすぎて、思わず電車も乗り越します。 (通勤中はボワ~っと出来る良い時間です) 3は水草の緑に癒され、その中をゆったり泳ぐ魚の姿に惹きこまれます。
酒を飲んで、布団に入って寝ます。 睡眠をとって気分を切り替えます。
ディズニーランドに行くと現実を忘れます。 あとスキー場も現実逃避できます。 でも毎日行くわけにはいかないので、結局寝るだけです。
映画を見ます ちょっと現時逃避できます。
パチスロに行く事です。 無心でやっています。
とにかく寝ることです。
お風呂に入っている間は不思議と無心になれるので、まずはお風呂に入ります。 その後、眠剤を飲んでたっぷり寝ます。
私は美味しいおつまみを用意して、 お酒を飲みます、すぐに現実逃避してしまいます。
好きなコミックを読むことです。 憧れの人が登場したり 現実にはありえない物語・・・・・・ 読んでいる時は逃避できます。
寝るだけです。好きな匂いのお香を焚いてちょっとリラックス気分で。。。 目覚めた時はすっきり☆です☆☆☆
寝ることです!よく夢を見ます。
ゲームの世界に入り込みます。 好きなゲームをしてひとまず 現実逃避して、また現実の世界に戻ります。
アニメを観て現実逃避しています。 アニメの中の世界を観る事によって 現実から少し離れる気がしています。
寝ます。 現実からは逃げられません。
寝ます。眠剤も飲んで寝まくります。 いわゆる寝逃げです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る