冬のボーナスは支給されましたか? カットされましたか? 使い道は?
並び替え:
支給されました。 30%カットされました。 ローン支払いに使います。
支給されましたが、元々少ないので悲しいです。 嫁さんが来月出産なので、それに使います! 出産ってお金かかりすぎですね…。
当然カットされました。生活費で消えてしまいます、トホホ
カットされて支給されました。 使い道は貯蓄とお正月の出費に充てる予定です。
カットされませんでしたが、もともと小額なので。 貯金して、旅行の時に使います。
不景気でカットされました。。。 悲しいです。
されました。カットはされませんでした。 使い道は年末年始の飲食代と貯蓄です。
一応支給されました。 昨年からは30%減。 使い道はローン返済です。
夏も冬もなしです。。。。。
今回、就業して初めてボーナス無支給です。 今年の夏のボーナスで支給額が大幅ダウンしたので予測していましたが、実際に無支給となると寂しいものがあります。
まだ支給はされてません。 ちょっと減りますね。 多分、ほとんどが貯金だと思います。
ここ数年間、ゼロです 夫の仕事が定着しないのと、ロクな仕事を見つけてこないせいでもあります なので、あれば貯金して子どもの教育費にと考えたいのですが ここ10年、貯金など出来ないどころか、減る一方です 私が働いたところで、ボーナスなどないし 貯金出来るほどの稼ぎにもなりません
冬のボーナス日は10日です。使い道はスニーカーを買うこと。両親に年始にお菓子を贈ります。残りは貯金します。
自営業なのでなしです。
支給は今週末です。 あり得ないくらいの大幅なカットです。 使い道は住宅ローンです。
元々年俸制なのでボーナスそのものがありません。 残念。
支給はされます カットされます 住宅ローンの返済でなくなります
まだ支給されません。カットはされません。 コートを買う予定です。楽しみです。
まだ支給されていませんが、カットされます。 使い道は貯金と美味しいものを家族で食べに行きます。
旦那は無しです。 私はパートなので元々ありません。 ん~ローンがあるのに困ったもんです。
退職してますから1円も貰えませんよ!!
去年もよくなかったので額としては少ないのですが、去年と同額でした。 使い道はとりあえず貯金しておきます。
12月10日に支給されます。 確か、10万円以上の減額だと思います。 使い道は、長女の大学の学費です。もう来年上期の授業料がいってきています。65万円です。
まだです。 カットされる予定です。 子供の学費に使います。
まだ出ていません。 でも大幅カットが予告されています。(トホホ)
ボーナス出ません。きつい。
まだ、支給されていません。 20%以上、カットされるとの事です。 ローンの返済に足りるかどうかが不安です。 足りなければ、貯金を取り崩さないと・・・・・。
支給はされましたが、大幅カットです。 将来が不安なので、貯金せざるを得ないです。とほほ。
支給されました。 去年とほぼ同じでした 家のローンと旅行ですね
不景気ですから、少し減少するようです。まだ、支給されていませんが。来週の金曜日に支給されます。家族旅行をしたいと思っています。アジア辺りです。
カットされました。 去年より少しダウンしました。 イーバンク銀行に預金して、使い道を考えます。
まだ支給されていませんが、支給されます。 大幅カットされると聞いています。 使い道はローン返済です。
ものの見事にカットされました。 バイトしようかなと。
カットでした・・・正直厳しいです。
支給されました。前年と大体同じくらいです。 半分がローンに消えて、半分が貯金です。
支給されました。例年並みです。 ほとんど預金します。
支給されました。 前年度の経常利益で判定されるので、5月に貰った、年棒通知で、月給、ボーナスは分かっていました。 来年は、半分以下です。 アメリカの馬鹿野郎です。日本のバブルを金融システムの不備と言っていたのが、なんだ。と云う感じです。
===補足=== 貯蓄です。 早期退職、愛媛県に移住、質素な生活送るためです。
ボーナスは出ません。 ほしいものは沢山あるけれど我慢です。
昨年に続き、4期連続ゼロです。 全額カットです。 もっとも支給も寸志程度の毎回2,3万円ですが・・・ 使い道も何もありません。
支給されました。 カットされました。 老後のために貯金をしました。
今年は、支給無しです。(夏も無し) 100%カットです(昨年は、40万程度) TVを液晶薄型に買い換えようと思っていたのですが... 住宅ローで、ボーナス払いの設定をしてないのが唯一の救いです。
支給されましたが去年より下がりました。借金返済です。
今年は大幅カットで寸志程度になる予定です。 予定を決めて使う程の金額は出ないので、生活費に消えると思います。
仕事納めの時に貰うのでまだですカットはされてないと思いますPC買い替えです
支給されました カットはありませんでした 全額貯金しました
支給されましたが前回よりもさがっています住宅ローンで大半が消えていきます
まだ支給されていません。 今週出る予定です。 大幅にカットされています。 家のローン返済と、洗濯機を買う予定です。
カットされてゼロです。 出たらテレビが欲しかったんですけどね・・・
カットされました。 ボーナスなしはきついですね
支給されます。 車検代の残りは貯金にまわします。
ここ2年支給されません。 餅代とか言って、1万円もらいました。
支給されます。 とりあえず貯金しておきます。
でません、100%カットです、正月は勝手に着ますが、我が家には正月もありません。
今週中に支給されます。 昨年と同率(2,9ヶ月)です。 とりあえず貯金します。
支給されました。 だいぶカットされました。 まあ、不景気で仕事量が激減して、毎日定時で帰宅する日々で、カットもやもえないことなので、もらえないよりはマシだと思っております。 PCが自作機なので拡張のためパーツ購入に使います。
毎年恒例で今月末なので、まだです。でも、減る予定はないとのこと。この時代に、ありがたいことです。使い道は、貯金ですね。
支給されました。 大幅カットです。50%減です。 住宅ローンに消えて終わりです。
10日でまだです 住宅ローンと貯金で何も買う予定はありません
支給されましたが、しっかりカットされました。使わずに貯金します。
支給されました。 カットされたらしいです。 貯金します。が旦那に五万円だけ渡して、クリスマスプレゼントを買います。
うちはでませんでした。なので使い道もなしです。
もう十数年来業績が悪く支給されません賞与という制度がまだ日本にあること自体もう忘れていました
まだ支給されていません。10日です。 20%カットだそうです。 テレビが壊れそうなのでテレビを買うつもりです。 地デジ化されるので丁度良い時期だったかもわかりません。エコポイントも付きますし
まだです。 10日に支給予定です。 たぶん減るので、貯金にまわします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る