現状に感謝できずに不満ばかりを述べる人。 って嫌ですよね?
アンタも他人に文句並べてるやん。
並び替え:
嫌ですね。一緒に居たくないです。
そうですね。現状を把握して謙虚であるべきだと思います。
確かにいやです。 自分の努力次第です。 不満を言う人は大した人ではないと思っています。
そうですね。 見てて疲れます。 心が狭すぎて付いていけません
嫌ですね。そういう人間にならないよう気をつけたいです。
かわいそうな人ですよね。 私たちは、生きているうえで、たくさんの恩恵を受けていますよね。 他の動物にたとえて言えば、人間ほどめぐまれて、いないのに、自然を受け入れ、多くをほしがらないですよね。
だめでしょう。。。。。。。
あまり好きとは言えませんね。 現状を受け入れるところから、すべてが始まります。
嫌ですね。 自分で不幸を作り出してる感じです。
嫌ですね・・・ いつも何か不満を口にしてて聞いてて気分悪くなります。
いますよね、そういう人。 なんかしら文句をつけないと気が済まないんでしょうかね。
嫌ですね。 否定しかできない人はさみしいとご飯を食べに行っても楽しくありません。
はい、私はそういう人は嫌ですね。
嫌ですね。 自分が努力もしてないのに述べてる人も いる・・空気が悪くなるので、イライラしますね。
嫌ですね。 聞いていたらうんざりします。 よい運には向かない人でしょうね。
いやですね。 不平不満ばっかりだったら、生きていても楽しくないだろうと思います。 いくら恵まれていても感謝できないのは不幸だと思います。 生きているだけで丸儲け、と言われますが難しいですね。
嫌ですね。 そういう人は、現状を改善する気はないでしょうし、誰かや何かのせいにします。 自分がいつも正しいと思っているので、他人の意見や指摘を受け入れませんし。 きっと満足しても、すぐに次の不満を見つけてしまうと思います。 不満を言ってる時間やエネルギーを別のところに使った方がいいと思うんですけどね。
嫌ですね。 考え方次第では違うこともあるよ、って教えてあげたいけど そういう人は人の意見は聞き入れないことが多いし。
はい、同じように思います。不満を聞いていると、残念な気持ちになることが多いです。
そうですね自分で現状を改善する努力もせずに文句だけの人というのは嫌です。
はい、嫌です。 認知症の義父もずっとその状態です。 不満ばかりの人と話をすると、こちらまでドンヨリした気分になります。
嫌ですね。 そんなに不満ばかり言っていると ちょっとした幸せが見えなくなるよって思います。
はい、嫌です。 自分に能力が無い人ほど、そう言う傾向が強いので 特に嫌いですね!
もちろん嫌です。 人間的にか可哀そうですね。 でも、今に感謝できる人って少ないと思います。
嫌ですね。 そういう人を見ると自分も気をつけなくちゃと思います。 周りで聞いてる人たちの方が疲れちゃいますから。 小さなことでも感謝する気持ちがあれば前向きになれます。
嫌です。 不平不満しか言わない人には近づきたくないです。 感謝の気持ちは大事です。
確かに嫌ですよね。もうその場から立ち去りたくなります・・・・
いやです。 その人と話してると自分まで不満がたまりそうに なるので近づきたく なくなります。
嫌ですね。 感謝の念の無い人に、幸せは訪れません。 元気に生きていられるだけで幸せな事です。 何時も感謝の念を持って暮らして行きたいですね。
嫌ですね。 あまりかかわりたくないです。
人のを聞かされるのは嫌ですが… 述べたくなっちゃう気持ちはわかります。
嫌です。 周りに感謝することで、いいことが起きると思うので。
嫌です。 まずは周りに感謝。が当たり前ですよね。 周りあっての自分ですし。 それはどんな仕事でも環境でも関係ないと思います。 不満を述べて、その不満を解決すべく動く人はまだいいとして。 不満のみ!という人は、かわいそうだなと思います。 自分自身で、成長の過程を無駄にしているようなものです。
現状にも寄りますが、完璧な仕事をしているのに人の仕事にちゃちゃいれて不満ばかり述べる人は嫌いです。だったら最初から自分ですれば良いのにって思います。
イヤです。不満ばかり聞いているとこちらまで不快になります。
確かに、感謝の念がない人は嫌ですね。
嫌ですね。 そんなに不満なら 自分で変えれば良いのに 何もしないクセに そういう人を見ると不愉快です。
いやです。 話聞いてるとこっちまで不愉快になってきます。 下手に相槌を打つのも怖いですしね!
嫌ですね。小さなことにでも、どんなことにでも感謝の気持ちをもちたいものです。
嫌です。 見ているだけでイライラします。 結構どんな事でも感謝で生きていると小さな事が気にならなくなってきます。 そんな人生結構楽しいです。
嫌ですね。 マイナスオーラに包まれそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る