女性がますます強くなってると思いますか。
並び替え:
全く思いません。 そんなに強い女性って多いのですかね。
草食男子とかで余計に女性が強く感じます
思います。心身的や経済力的にも 年々強くなってきていると思います。
思います。 男女同権になって、同権以上に権利を行使しています。 女性の方が働くチャンスも多いし、子供が産めるってことが強みですね。
思います。 自立している女性がまわりにたくさんいて一昔前と比べると確かに強くなったと感じます。
女性の社会進出が進み、女性の管理職も増えました。 その意味で女性は強くなったと思います。 しかし、先進国のレベルからみるとまだ低いですし、日本は少子化で女性が今以上に社会に出ないと生産人口が減って国が衰退すると考えます。
社会進出、 性格も結婚後、子供を産みさらに強くなり、 男性並み、それ以上に強くなっている可能性もあります。
思います。もともと精神的に強い女性が、その強さを前面にだしてきたような感じですね。
思います.自立している人が増えましたよね。
確かに、強くなってます。
思います。わたしが知る限り弱い女性はいません。 生活力がある女性は特に強いです。
思います。 歳を重ねると特に なるように思います。
はい、思います。結婚しなくとも生きてゆける強い女性が増えたと感じています。
益々強くなってると思います。 実感としては 人間として強いというよりも、たちが悪いのが増えた気がします。
それよりも男性が弱くなっている感じです。女性は、昔から強いと思います。
思いますねー最近の男性は草食すぎます
そう思います。 自立している人が増えました。
思います。 それだけ強くないと生きていけないような世の中なんだと思います。 あと、男性が弱くなってきているとも考えられます。
思いますね・・・・みんな気が強すぎる・・・・。
昔の女性は、辛抱強かったですが、 今の女性は、 辛抱のできない、我儘で気が強い女性が多くなったように思います。
思います。 女性の社会進出も目覚ましいと思います。 私が勤めている会社には、以前出産したら退職するのが暗黙の了解でしたが、いまは 出産後1年間休暇をとりその後復帰ができます。
減量指向が強いので、どんどん体が弱くなってると思います。
そうですね、そうだと思います。 女性が活動しやすい世の中になってきたと思います。
強いですね。 女が強くなったというより、男が弱くなったといったほうがいいかもしれません
昔から度胸はありますからね。 経済力を持つと最強かもしれないですね。
強くなっていますね。可愛げがなくなってしまってることが心配です。 やはり女性は強くても良いけど可愛さを忘れてはいけないと思います
昔から強いので変わらないと思います。男性が弱くなってきてるのかも?
ますます強くなってると思います。 女は色々な知恵があると思います。 たくましいです。
強い女性が増えてる気がしますね。
強いですね。 男性はそのうちみんな飼いならされてしまうのではないかと思えてきます。
過剰に優遇されますから、必然的に強くなれますね
そうですね、そう思います。
思います。だから、結婚しない子供を生まないという考え方が増えている原因のひとつになっています。強くなってもいいのですが、子供を生むという本能だけは忘れないでほしいです。この国の未来のために。
社会的には相変わらず、弱いです。国際的に見ても日本の女性は弱いです。 最近とくに、レイプや暴漢に襲われる女性の事件が目立ちます。 女性は強く?ますます?疑問に感じます。
思います。 女性は魔物。 本当に怖いです・・・
事業仕分けのれんほうさんを、見ればわかると思います。
思います。昔のように男性に頼らず、一人で頑張る人が増えたのかな。
思います。 強くないと生きていけません
強くはなってきてますが男性よりは弱いです。 色々な面で。
強くなってると思います。 告白する女子も増えているそうですし、 離婚を女性から言い出す時代ですし、強い女性が増えました。
女が強くなっているのではなくて 男が弱くなっているのだと思います。 私は40代なので考え方がちょっと古いかもしれません。
思います。 元気なお母さんを見かけることが 多くなったと思います。
そうですね強くなってると思います。 姉夫婦なんか見てると、上手に嫁の掌で転がされてるなぁ~。と思います。 でも女性が強くなったのも、男性が頼りなさ過ぎているのも一理あります。
思います。元気あるなぁーって。
そうですね、でも仕方ないですよね・・。
強くなっていると思います。もともと女性は強いものではないでしょうか。 男性が弱くなったと言われていますが、もともとそんなに強くなくて、強いふりをしていたのかもしれません。
思います。 平均寿命も女性の方が長いですし。
男がだらしないから、女が強くなっていくんですよ。 女性の権利が充実していきますから。
男性が長年に渡って悪知恵で抑え込んでた分席を切ったようにドンドン強くなると思います。
そう思います。女性は元気で強くなっていると感じます。
テレビを見ていても、あっちこっちで女性が活躍しているので、これからますます強くなっていくと思います。
子供から見たら凶暴になっているように思います。
20年以上前から女性は強いと思います。 ますます強くはなっていないと思います。
女性が強くなっているのではなく 男性が弱くなっているから そういう風に言われているだけだと思いますよ。 (^ー^)ノ
草食系男子が多い世の中なので、 女性が強くなると思います。
強いうえに強くなっています そして男性が弱くなっています 上下大きいですね。いいのかなあ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る