寒くなってきましたが、みなさんはどのように寒さ対策をしていますか?
並び替え:
マフラー、手袋は欠かせません^ 他には、やっぱりカイロがあったかいです^
足カイロ♡ よくね? これ?
毎日ハイネックを着ています。 あと靴下は二枚重ね。 それでも寒いです><
ユニクロのヒートテックのシャツとタイツと手袋とマフラーで凌いでます。
あったか加工のグンゼのモモヒキを毎日はき、室内でパーカーを着用し、寒さを感じた時はパーカーのフードで頭を覆っています。食後、早め早めに「カプサイシンのサプリ」を飲んで、体温上昇を図っています。
ヒートテックの下着を2枚、 はらまき、 マフラー、手袋、 レッグウォーマーが必需品です。 寒くて、たくさん着こんでいます。
外出時はかなりの枚数を重ね着しています。 家の中では石油ファンヒーターをつけてこたつにもぐっています。
超さむがりなので、 生姜湯、ゆたんぽ、レッグウォーマー、アームウォーマー、ヒートテック、室内用のブーツなどなど、体の中からも外からも寒さ対策しています。
昨日、ヒートテック買って来ました。 あとは湯たんぽ、半纏、足首ウォーマー、白金カイロです。
パッチはいてます。。。。。
重ね着をしてます。 おしゃれ着でも中がセーターとかだとTシャツをきたり…。
着重ねすると肩が凝るし悪循環なので.エアコンとホットカーペットとコタツです
厚着 室内でも就寝時でも靴下着用
なんと、どてらと毛布だけなのだ。寒さに強いのだ。
着こんで居ます。どうしても寒かったらストーブ少しつけます。 良く動くように心がけています。
ホットカーペットを使っています。すぐに暖まるので、ぐっすり朝まで寝れますよ。
家の中でも靴下をはいてます。 足元が暖かいと、ある程度の寒さは我慢できます。
前はファンヒーターで寒さを凌いでましたが、小さい子供がいるため、やけどなどの怪我が怖いので最近、遠赤外線のヒーターを購入しました。 やけどの心配もないし、なかなか効いてるので買って正解だったようです^^
袖なしのジャケットのようなものを着て、こたつに使う毛布も暖かめなのを重ねています。
ユニクロのヒートテックを着込んでます 部屋のカーテンは、薄いのと厚いの、2枚重ねです 靴下を、2枚重ねて履いてます
石油ファンヒーターと電気カーペット。膝に毛布をかけて、回答中です。
厚着をして、生姜紅茶を飲んで体を暖め、寝る時は湯たんぽを使い、靴下を履いて寝ております。
厚着してます。 フリースでネックウォーマーつきのワンピースを作りました。耳当てとリストウォーマーも作りました。 綿入れを着てます。 ひざ掛け代わりに羽毛布団をひざに掛けてます。
首周りのあったかい服を着て、ババシャツを着て、厚地の靴下を履いてます。 朝、少し運度して筋肉に刺激を与えるとちょっと寒さに耐性が出来る気がして実行してます。
オイルヒーターを出したのと、 こたつを使っています。 ここ3日前くらいが今年一番の寒さだったので、こたつが大活躍でした^^
モコモコの靴下を愛用しています。すごく暖かいです。 首もとを温めるとずいぶん違うのでタートルネックの服を着たり スカーフを巻いたりしています。
厚着して、布団にくるまってます。 暖房はまだ使用してません。
とにかく厚着することですね。もこもこになっています。
厚着と布団に湯たんぽ。 家の中では日当たりのよい部分に移動しながら生活しています。
かなり厚着しています。
ヒートテックを着て、厚着もしています。ホットカーペットをつけて毛布を膝にかけています。
部屋の中の暖房を目一杯上げて暖めています。どの部屋も均等な温度にしていますので、からだの負担は少ないので、冬は風邪を引いたりしません。
こちらは長崎です。 寒いですがうちはまだコタツを出していません。 暖房器具は何も使用していません。 衣類をたくさん着て、ゆたぽんを使ったり 寒い時は毛布をかけています。 食べ物には七味を結構かけています。 これから寒くなるとこれでは間に合わないかもしれないけど とりあえず、今はこんな感じで寒さ対策しています。
生姜を出来るだけ食べるようにしています。 後は、なるだけ動くようにしています。 後は石油ストーブを焚いています。 晩には雨戸閉めています。
基本的に衣類である程度カバーします。具体的には、ヒートテックの上にマイクロフリースです。あとは軽いストレッチをして着込んだ内側を暖めます。
ヒートテックを愛用してしのいでます
厚めの服を着ています
「綿入れハンテン」を着て、出来るだけ部屋にこもっています、 でも、寒いです。
手首・足首、首などの温めるようにしてます。 それぞれネックウォーマー、レッグ、アームウォーマーをしてインナーをしっかり着てます。 貼るカイロを腰に貼ったりもします。 着過ぎは疲れるので関節を冷やさないように気を付けてます。
家ではとにかく厚着してますね。 布団に入ってます。 外では、ヒートテックを着用してます
重ね着をする事です。 温かいものを重ねて着れば温かいので。 寝る時も布団を重ねてます。 重いですが、温かくなりますから。
「はんてん」着ています。 ひざ掛け・靴下・手袋はめています。 それでも寒い時は毛布に包まります。
家でも外でも下にはヒートテックを着てます。 足元は家では靴下、外ではパンストにタイツ フリースかダウンジャケットを家でも着てます。 首元を風邪を入れないようにマフラーなど巻いてます。 あと、湯たんぽとエコカイロを利用してます。
上はフリースを着こんで、下は膝掛を使っています。 足元には、クッションを置いています。 PCを使っていて、手が冷たくなったら膝掛に手を入れて 温めながらキーボードを操作しています。 なるべく、ストーブやヒーターを使わないようにぎりぎりまで 節約をしようと思っています。
ストーブや 着こみますね
さむくなってきましたね。 窓に寒い冷気がはいってこないように ガードするものをたててます。あとは 厚着です。ブランケットもはおってます。
あたたかい飲み物を飲んだり、 重ね着をしたり、 ひざ掛けをしたり、 食事のときは、鍋や、あたたかい汁物をつけたり、あたたかくなるように工夫をしています。
貼るカイロを使っています。家の中ではボアのパーカーを着ています。
鍋物をよく食べます。 特にキムチ鍋は、よく温まります。
とにかく着こんで、布団に入っています
厚着をして、腹巻もして、靴下を履きます。 かなり寒くなってきたら、石油ファンヒーターをつけ、温風パイプでコタツの中に温風を送り込みます。
ヒートテックインナーを上下着ています。これだけでもかなり暖かいです。
部屋ではなるべく毛布にくるまっています。 あと、熱いお茶をポットに入れてなるべく歩かなくてもいいようにしています。
辛いもの、みそ料理を食べて体を暖めてます。 今日は豚汁でしたし。
たくさん着込むのはもちろんなのですが 首にマフラー(小さいものでいいです)を巻くのが一番温まります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る