すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 社会

質問

終了

漢検の前理事長が最近またニュース番組などに出ていますが、どう思いますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-12-13 22:19:19
  • 0

常識を持たない人ですね。
今、モンスターペアレントやモンスターペイシェントと呼ばれる非常識極まりない人がいますが、その典型でしょう。
実は前副理事長、高校の後輩でした。しかも同じクラブ活動でした。
当時かtら金持ちであることを鼻にかけた性格で嫌なやつでしたが、そいつの親ですからああいう態度をとっても当然でしょう。
全く謝罪もしないで逃げ回ってた馬鹿野郎です。
見るだけで胸糞悪くなります。
でも、こういうやつを起用するマスコミ、ここにも大いに問題ありですね。
視聴率のためなら何でもするから。世の中どこか狂ってますね。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

かなり傲慢な人だと感じます。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

反省していないような感じがします。

普通はテレビには一切出ないと思うのですが。。。

ちょっと感覚がずれていますね。

• 回答者:らくらく (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

前理事長は、財団法人を私物化し、大もうけをし、自分の懐を増やした人で、社会的には許されない行為をした人だと思います。

自分の主張を言われているのをニュースが取り上げているようですが、マスコミも無視すればいいと思います。

• 回答者:パソコン叔父さん (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

報道するマスコミも
出てくるこの人も
恥知らず。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

また・・・って思いました。
反省がまったく感じられないですよね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

問題集の著作権に関してのニュースですよね?
協会ではなく、前理事長が経営する出版社が権利を持っているとの主張です。

普通、協会にあると私は思いますが、契約書などはあいまいでしょうね。
かなりお金に困ってきてるようですね。

• 回答者:匿名です (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

本当ですか。信じられません。人様の前に顔出せる立場じゃないことが分かっていないんですね。TV局も、何故出演させるのか理解できません。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る