自宅のごみ出し誰がやってますか?
並び替え:
母です。 家事全般は母がやってますね。
私がゴミ出しをやっています。
仕分け作業も含めて、自分でしてます。
うちは父親が早起きなのでゴミだしやってます。
ごみ出しは父親です。 父が家にいないときは、母がしています。
母が集めて、父が出しています。
ごみ出しは父がやってます。家族のなかで一番早起きなので。
父親がやっています、 庭先にまとめておくだけです。
妻が袋につめたのを、私が、集積所までもって出ています。 朝、通勤の時に出かける前にしております。
親がやってます。たまに多いときなど車ではこんであげたりします
夫です・・・・・・・
私のみです。 時々は、手伝って欲しいですね。
自宅は妻がやりますが、単身赴任先のごみは当然、小生が出します。 単身赴任前は妻がごみをまとめて、出勤時に小生がごみ出しをしていました。
すべて自分がやってます妊娠中ですら重いゴミも私が捨ててました・・・
私が、まとめて 主人が出してくれます
父親です。 昔からです。
自分でやっています。一人暮らしです。
私がしてます。 誰もしてくれないので・・・・
母親がやっています。
自分がやっています。出勤する時のついでに出します。
自分or父親がやっています。
私がしています。家族に頼むことは年に2~3回です。
主に自分がしています。 あと、分別も自分がしています。
夫が率先してやってくれます。とてもありがたく、助かっています。ただ分別は私がしておかないと大変な事(適当にやってしまう)になるので、それだけは私の仕事です。
生ごみは夫、不燃ごみやプラスチック類のごみなどは私や子供です。 生ゴミ置き場と不燃ごみ置き場が違うので分担しています。
自分........
いつも私が出しています。 頼めば旦那も出してくれます。
私がやっています。 どうせ出勤しますので^^;
私がやります 嫁はしません 分別も「細かく」は私がします
一人暮らしのなので私がやっています。 o(^-^)o
両親がやっていますよ
母親ですね。 たまに父親もしてます
自分がしています。 家庭での立場は夫です。 結婚してからずっとしているので習慣になっています。
一人なので自分でやってます。出勤のときにゴミをだしてそのまま出勤です。 燃えないゴミは場所が違ってて若干遠回りになるので、面倒です。
母親に任せてます。 ですが、母が寝ている時はたま~に自分で出すこともあります。
自分でやっています。 ひとりぐらしなんで。 でも一ヶ月に1回の資源ゴミ回収はもっと回数増やして欲しい。
基本は夫です 出勤時に持って出てくれます たまに、子供が登校の時に頼む事もあります 夫のいない時、余裕のある時などは主婦の私が出したりもしますが
両親と私。手の空いてる人が行きます。特に誰とは決めてません。協力しあいです。
資源ごみ、燃えないゴミなどは主人が朝出勤時に捨ててくれます。 生ゴミ系は、朝スーツで捨てさせるのがなんかわるいので、私が行きます。
私と主人が半々くらいでゴミ出しをしています。ゴミの収集場所が自宅のすぐ近くで、玄関を出て10秒くらいなので主人も協力してくれます。
いつも、夫のお仕事です♪
主体は奥さんです。 出勤時タイミングがあえば、私か娘です。
自分出します。 主人に頼むとイヤな顔をするので、朝から不愉快になってしまいます。
旦那がやっています。 朝 出る時に持って行かせています。
朝、ゆとりがある方が出しているので 妻か私が出します。 大量のときは二人で出します。
基本的には私がやっています。 が、朝早く旦那さんが出勤するときに持っていってくれることもたまにあります。
基本、妻がしています。 頼まれれば、私が出すこともありますね。
祖父がゴミ出しをしてくれます。何故か担当になりました。
自分でやっています 一人暮らしなので
気付いた人がやってます。 なので役割は決まってません。
私か旦那です。 どちらも気が付いたら出します。
家内です。 替わろうと言いますが、させてくれません。
うちでは、ごみだしだけは、旦那の役目になってます♪
いつも家内がやっています。 時々自分もやることは有りますが、月に数回です。
自分がやっています。 場所も近いです。
今は、家内がやってます。 家の目の前なので、そんなに大変ではなさそうです。(一階の窓から軽く投げても届くところです) 以前住んでいたマンションの時はほどんど私がやっていました。
9割がた家内がやってくれています。 助かります。
いつも子供が学校に行くときに持っていってくれます。 子供のお手伝いの一つなので、助かっています。
一人暮らしなので自分でしています
同居なので1階全体の生活ゴミのほとんどは義母が出してくれています。 2階(自分達)で出たゴミは私が集積所まで出しに行きます。 分別ゴミの時だけ、暇つぶしに「不燃ゴミで各家庭の生活状態チェックする」近所のおじさん達が苦手です。
一番早起きの父が出してます。
基本は妻です。 でも、10回に1回ぐらいの割合で手伝っていますよ!
一人暮らしなので、仕事行く前に自分で出してます。
私〔妻)がやってます。 ごみの分別もあるので 大変です。
自分がやっています。 そして今月は地区のゴミネット当番です。
妻が出しています。多い時は私も手伝います。 近所では、ご主人が通勤時に出している家が多いようです。
ゴミを出すだけなので自分がゴミ出しをやっています。分別は家族のものがしております。
一人暮らしなので、自分でやってます
2世帯なのですが、お祖母ちゃんは玄関まで運んできます。 そこからは だいたい お母さんがこちらのものと一緒に外に出しに行きます。
主人が7割で3割が私です。 朝出て行くのが先の主人に出してもらって 後から出てくれば私ですね。
役割分担? で小生です。
女房です。新聞の重たい束などは、私がやらされます。
一人暮らしなので自分でやってます。
週に2回ごみ出し日がありますが、私が、やらされています。 出勤前に玄関先に置いてあるので、持っていくように言われています。 アパートの2階なので、ごみ置き場との距離は20メートル程度なのに、女は化粧しないと外へは出れないというのが相方のいいわけです。 どう思われますか?開いた口が塞がりません。
自分でやってます。 一人暮らしなので。
父親が毎日やります。
お母さんがほとんど毎日やってます
ほとんど私が出勤前にしています。ここ10数年の習慣なので、当たり前のようになっています。
ほぼ自分がやってます。たまーに彼氏が出してくれます。
私の家は母親がやってます。
旦那か私ですね。朝だったら旦那、夜だったら私ってかんじです。
母か私(娘)で出してます。。。
私(子供)と母でやっています。 ペットのゴミなどがあるので 結構量が多く、一人では大変なので二人でしています。
主婦である自分の役目です。 一番早起きなので。
私と子供とでやっています。
それは私(旦那)です。 ゴミ当番です。
父が出しています。 出勤前に袋持って。
ゴミ集めは妻がやりますが、ゴミ捨て場に持っていくのは私がやります
自分がやってます。 無職の自分を家に置いてもらってるのでこれ位しても当然だと思ってます。。。
結婚して5年経ちますが、一度もゴミ出しをした事がなく全て主人がしてくれます。何故かゴミ出しは自分の仕事だと思っているようで、私がしようとすると止められてしまいます。
そのとき気が向いた人です。
主人です。週に2回しか来ないので結構な量になりますから。
できる人は私しかいないので、私がしています。
夫がやってます・・・・・。
主に母親、時々自分。
一人暮らしなもので、私が捨てます。
家のゴミは、お爺さんが捨ててます。 ただし、自分の部屋のゴミは、自分で捨ててます。
自分です。 旦那もたまにはしてくれます。
いつも母がやっています。
私がしています。何度か主人にお願いしましたが、反応がイマイチでした。空き缶とか空き瓶とかなら何とか持っていってくれますが生ゴミは嫌みたいです。ごみ出しは資源などもあわせると週に3~4日あるんです。進んでしてくれると頼み甲斐があるんですが…
夫である私が出社のついでにしてます。
朝出勤するときに自分でやってます。
私がすべてやっています。
自分でやっています。
母がやっています。やらないといけないと思いながらもいつもやってもらってます
旦那が会社に行くときについでに持って行ってもらっています。
一人暮らしなんでもちろん自分です。
一番早く起きる父親が出してます。 母と私は起きるのが遅いので、お父さんが担当になってます。
父親が出しています。これだけが父の家事です。
父が出しています。ごみ袋の量が多いと、母が手伝うこともあります。
自分がやってます。。。
主婦の私がやっています。 ゴミ置き場まで行くとまた駐車場まで戻らないとダメなので 主人には頼んでいません
私の家では仕事をリタイアした 父親が出してくれています
夫がします。 家のまん前に回収にくるので置くだけです。
毎回自分でやります紙製品が多く重量があることが多いんです
義母がやっています。 集めやすいように個々の部屋の者が 1箇所に置きます
平日は妻がやっています、土曜日は私がやっています。
自分で出してます 早い時間に出すのはゴミ置き場の隣に住んでる方の迷惑だと 前に言われたことがあり…旦那の出勤時間が早く 自分が仕事に行く時間に出すのが一番なので。
妻が出しています。 たまに、私、亭主もやります。
1人暮らしなので、自宅から出るゴミはすべて自分が出しております。
妻が出していますよ。
自分でやってます。一人暮しなんで。
母親がやっています。 感謝してます。
奥さんがやってますよ。自分は、仕事が昼からなので、起きてないです。
一人暮らしなので、自分で出しています。
私自身がやっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る