大晦日は、年越しそばを食べますか?
並び替え:
食べたいけど、彼が食べられないので、食べません。
はい、毎年近所のそば屋で お昼に天ざるそばを食べています。
食べると思いますが、そばじゃないかもしれないです。 うどんになったり時々ラーメン食べます。
以前は食べていましたが 最近は食べ損なっています。子供達が大きくなって 家族がそろわないせいだと思います
毎年食べています。 だいたい23時過ぎたら食べると思います。
たぶん夕飯で食べると思います。
昔からの風習で、毎年食べています。 あまりお蕎麦は好きではないのですが、 年に1度大晦日の日だけはたべます。
毎年食べています。 今年も必ず食べます。食べないと年越しと言う気分にならないです。
毎年食べています。今年も食べると思います。
毎年食べているので、 今年も食べると思います。
紅白歌合戦を見ながら年越しそばを食べます。
1年のけじめみたいなもので 必ず自宅で食べています。
私は毎年食べます.行事に忠実です.
私と妻は毎年食べます。 娘達は、年越しラーメンです。
毎年食べます。 いちよう文化ですし
いつも忘れて越してから食べちゃってました。今年こそ
いいえ 麺類が嫌いなので・・・
家族で毎年食べています。 今年も食べます。
毎年食べてます食べないと年を越した気がしない
毎年食べています。今年も食べます。
食べます。 母親が作ってくれます。
毎年、食べてますよ。 やぱり食べたくなります。
毎年食べますね! 食べないといやです
多分食べると思います。
今年も食べます。 てんぷらをのせます。
毎年、家族全員食べます。
家族全員集まって食べる予定です。
毎年食べます。今年も楽しみです^^
食べます。子供のころからの習慣なので。。。
食べませんが、田舎の両親に贈りました。
今年も食べません。 私だけが12時頃まで起きていて、夫や子供は寝ちゃっています。 なので作らないですね。
毎年食べます。 なんか、決まりごとみたいになってるので、当たり前のように夕食後に出てきます。
いいえ...............
そういう習慣がないので、食べないと思います。
毎年食べてます! 今年はエビ天乗せて食べようかな~!
食べます。毎年食べています。
毎年食べます。 天ざるを食べます、
毎年食べますね。そばを。
年越しうどんを食べます いつも「きつねうどん」です
毎年、食べます 昔は、食後で、10時頃に食べてましたが 最近は夕食に食べるようになりました
我が家はいつもうどんです♪ 母のうどんです。おいしいです。 o(^-^)o
毎年年越しそば食べますよ
香川県なので年越しうどんを食べます^^
毎年食べています。 日清のどん兵衛です。 結構美味しいですよ。
毎年食べてますね。 天ぷら買ってきます
毎年、食べています。
毎年食べていますし 今年も夕ご飯の時に食べます だいたい海老天蕎麦です 今年も海老天が良いな
食べます。シンプルな物ですけど・・・なんとなく「あ~日本人だなぁ」なんて思う瞬間です。
食べます 夕飯の後少し休んでから、遅すぎる時間になる前に食べます 温かいのがいい人、冷たいざるそばがいい人といるので 2種類に分けて準備しています
毎年年越しそばは食べます。ちょうど紅白が終わるころです。 てんぷらそばかニシンそばです。
夜中に食べるのは抵抗があるので31日の昼食がそばです。 夕食は和気藹々と鍋料理。 毎年このパターンです。
そばは嫌いなので普段は全く食べないのですが年越しそばだけは少しは食べます。
食べません。 毎年食べていません。
紅白みながら、食べます。
最後に締めで食べます。 毎年、食べてます。
毎回食べますね 好きです
毎年食べているので食べると思います。
食べます。美味しいです。
毎年、家で食べます。 レコード大賞か紅白歌合戦が始まる頃、食べます。
いつも食べています。 夜中に食べるのが毎年の行事です。
私はそばが嫌いなので食べませんが、家族は食べます。そばをうどんにしたりとか... でも、夜中に食べたくないので夕飯に食べるほうが多いかな? 夜眠いし・・・。 でもそれって年越しそばになるのかな??
食べますよ。 午後6時頃に食べるかなあ。
はい もちろん 食べますよ。 家では恒例行事ですからね
もちろん食べます。 コタツで食べます。 もちろん酒も飲みます。
きっと食べます。でも、夜勤なので、カップ麺になりそうです・・・・^^;
食べます。 夕食時に食べます。 天ぷらも添えます。
夜食として毎年食べてますね^^
食べます。 なんか食べないといけないような気がして・・・ いつも冷凍のそばですけど食べています。
食べます。 毎年スーパーで生そばと海老天を買ってきて家で食べます。
私と夫は食べます。 娘はうどん、息子は普段の御飯を食べます。
毎年食べます うちはスーパーに売っている生そばをたべます
食べてます 毎年どんべえか緑のたぬきで迷います
そばは嫌いなので食べません。
食べると思います。 うどんの方がすきなのですがそばを食べると思います。
はい。毎年、近所のおいしい蕎麦屋さんで食べています。
年越しそばを食べます。家で作ります。
食べると思います。 どんべえの年越しそばを購入して食べようと思います。
はい、いつも温かいお蕎麦を食べます。 カップ蕎麦ではなく、ちゃんと茹でて食べます。
食べないと思います。
毎年食べています。 好きなので、食べています。
食べますよ。天ぷらそばにします。 本当はざる蕎麦が食べたいのだけどちょっと違う気がして。
簡単に月見そばでいきます。
はい 食べます。 毎年です。
はい。食べます。 家で、天ぷらを揚げて食べます。
はい、食べます。今年も手軽にカップもので済ませる予定です。
そばの上に刻んだうすあげとネギをのせて食べます。
はい、多分カップ生麺のを買ってレンジして食べるだろうと思います
そういった風習がなかったので、現在でも食べることはありません。
毎年家族揃って食べています。 海老天入りのおそばが多いです。 いつも大晦日の夕食は年越しそばです。
毎年年越しそばを食べています。
年越し蕎麦は食べます。 去年までは、近所のおそば屋さんで年越した後に食べていたんですが。 今年は引っ越ししてちょっと田舎に来たのでおそば屋さんがやっているのかどうか 不安です。
食べます。毎年の唯一の楽しみなので。。。 多分、深夜迄は起きてないから夕食の時に食べるつもりでいます★☆★☆
はい、毎年食べています。
毎年年越しそば食べてます!
食べません。冷たい蕎麦は好きなんですが、年越し蕎麦はにしん蕎麦なので。
はい、食べます。 毎年、温かい 「天ぷらそば」 が我が家の恒例となっています。
食べます。 カップ麺の予定です。
はい、食べます ただ・・・年を越す前後には食べません、ダイエット中のため通常の夜食で食べるつもりです
エビ天そばを食べます。
はい、食べます。 元々好きですので大晦日もかかさず食べています。 年越しそばは少しだけ豪華です。
前は家で作ったのが食卓に並びましたが、ここ2,3年はインスタントのカップソバが出てきます。(どんべえ、緑のたぬき など) でも毎年欠かさず食べてますよ^^
そばはあまり好きではありませんが、 少し食べます。
エビ天をいれて、食べます。 年越しそばは夕食として毎年、食べています。
毎年食べているので、今年も食べます。 天ぷらを乗せて、天ぷらそばにして食べます。
実家で出前のてんぷらそばを食べると思います。
カップ麵ですが、どんべいの天ぷらそばを食べています。本物が食べたいです。
毎年、大晦日は、年越しそばを食べています。 今年も天ぷらそばを食べます。
笊蕎麦を食べます。乾麺茹でて。辛い大根おろしを汁に入れると美味しいです。 作家の三浦哲郎さんのエッセイで、知りました。美味しいです。
実家に帰省して大晦日には食べます。
食べます。欠かしたことないです。 毎年、沖縄そばです。
はい、食べますよ。 夜ごはんにしたり、カウントダウンのテレビを見ながら だったりして、その年で違いますけど必ず食べてます。
毎年食べています。いつも天ぷらそばです。
毎年、海老天入りのかけそばを食べていますよ。
はい!毎年毎年 寝てるのに11時半ぐらいに起こされて テレビと一緒にカウントダウンして 食べ始めますよw
食べます。ガキの使い見ながら食べます。
年越しそばといっても、ここ数年は、お蕎麦屋さんで購入しているのではなくて、緑のたぬきを年越しそばのつもりで食べています。
はい、食べます。自宅で天ぷらそばを食べます。
暖かい蕎麦が苦手なのでラーメンにします。 中華蕎麦^w^
毎年食べようと思って買ってはいるんですがついつい忘れてしまうんですよね。今年こそは食べたいと思います。
自分で蕎麦を茹でたざるそばを食べる予定です(昨年まではそうしていた)
毎年食べます。今年も食べると思います。 ただ そば以外にうどんも食べてるのですがw
食べますよ。今年も食べます。
たぶん、食べると思います。 自宅で、ですけど。
多分たべないですけどどんべぇだったら食べるかもしれませんね。家族全員そういうのはこだわってないです。
食べます^^カップ麺ですけどね。。。
食べます。 毎年欠かさず頂いてます。
ハイ、頂きます。毎年恒例ですから、欠かせません。
毎年食べているので、今年も食べる予定でいます。 今年は、エビ天では無くて、かき揚げになりそうです。
カップ麺で済ますときもあれば 海老天をのせるときも・・・ 毎年 食べますよ 楽しみですね~
食べます。 毎年、ちゃんと和ソバを買います。 近所のスーパーで1玉15円で売っているので いつもそこで買っています。
毎年食べています。 ただ、今年はコンビニなどで売られているものを食べるかもしれません。
毎年 年越しそばは必ず食べていますよ。
年越しそばは、毎年必ず食べています。 家族みんなで奪い合いをしながら年を越しますね
毎年の恒例行事なので食べます。 今年は天ぷらにするか肉にするか・・・具に悩むw
縁起ものなので食べています。 天ぷらそばが好きですが、天ぷらはぜいたく品のため我慢です。
毎年食べてます 食べないとやりのこししてる感じがします
毎年食べてます^^★ 大晦日っていったら やっぱり年越しそばを食べなきゃねっ♪
年越しそばは、毎年食べます。 そうしないと、1年の区切りがつかないかんじなので 必ず食べています。
年越しそば食べますよ。 夕食たくさん食べても入るから不思議ですね。
食べます。それぐらいしか年末の行事に縁がないので。
去年は年越しそば、一昨年は年越しラーメン、その前は年越しそば、その前は何もなし。 今年の大晦日はどうなるやら。
家族は食べますが、私はそばアレルギーなんで 年越しラーメンです(気持ちだけは年越しそばのつもり) なので年越しそばは、食べません(食べれません)
それくらいが、うちの正月らしい行いです。 あとは、ほとんど正月らしくありませんからね。
ぜったいに食べます そばが大好き。
はい、今年も食べます。自分で作る予定です。
食べます。 家で食べます。
毎年、家で食べます。 紅白見ながら食べてます。安く上げてます。
食べます~!毎年紅白を見ながら年越しそばを食べるのが定番になってます♪
毎年近くの蕎麦屋さんに食べに行きます。もちろん今年も行きます
はい。 毎年食べているので、今年も食べます。
食べます。 毎年実家で食べています。
食べます。毎年、食べてるので今年も食べます。
はい、食べます。 職場で緑のたぬき…
毎年食べます。 食べないと何だか調子が狂いますね。
あまりてをかけたものではありませんが 形だけはいただきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る