大晦日のディナーは何にする予定ですか?
並び替え:
母の手打ち年越しそばでした。 毎年同じメニューですが 毎年同じ事のできる幸せを噛みしめた大晦日でした。
やっぱ大晦日のディナーはステーキとか、肉などじゃないですか?? 高級感に満ち溢れた状態で楽しい1年にできるとおもいますよ!
年越しそばとお寿司を食べました^^ 大晦日はいつも年越しそばを食べています!
私の家は、毎年 年こしそばです。 これだけです。
年越しそば、 カレーを食べました。 特にディナーというものは食べていません。
年越しそばと握り寿司を食べました。
松屋の牛丼食べました。
年越しそばを食べました。 せっかくなので。
沖縄そばと刺身でした。
年越しそばです。毎年食べています。
年越しそばです 質素です
外食です。 年末年始は家で食事の支度はしないので。 多分、深夜でもやってるファミレスかラーメン屋ですね。
ふぐ刺しにふぐ鍋、お酒はひれ酒でちょっと豪華に。
今日は、すごく 寒いので、お鍋です。 年越し蕎麦は 3時に食べてしまいました。 紅白お見ながら、 ゆっくり、食べます。
鮭があるから散らし寿司と言ってます。
奮発して、すきやきにします。
トンカツです。季節感ゼロですね。
ふぐ三昧の予定です。
お寿司とオードブルと年越しそばです。
天ぷらそばを食べます。
お寿司です、手巻き寿司にする予定です。
家族で居酒屋にいって好きな物を食べます。 そして、飲み明かします。 そして、帰りは来年です。
手巻き寿司にします^^
松屋の牛丼の予定です。
例年ですがお寿司を食べます。予約済です。 んでもって夜10時くらいから年越しそばを食べます。
すき焼きとお蕎麦です
毎年、寿司を買ってきて食べます。
うちはお寿司と蕎麦ですね。
そばを食べます♪ あとカニ!!!!!!!
天ぷらそばを食べます
「ぶり」の刺身鯛の塩焼き数の子黒豆です
おでんにします。。。。
主人の実家で年越しそばが夕飯になるようです。
すきやきをやるみたいです。
毎年大晦日は天ぷら蕎麦を 食べる習慣になっています。
年越し料理です。 ブリの照り焼き、茶碗蒸し、お刺身・・ 最後に年越しそばです。
おでんと冷酒にします。 シメに冷たいおそばをいきます。
年越しそば食べる予定です。
年越し蕎麦を食べます。 それと巻き寿司ですね。
夕食は、いつも焼肉です。
普通に年越しそばです。
モツ鍋です。仕事が終わってから、同僚と忘年会で。
毎年すき焼きです、早めの6時くらいに。 そして紅白を見ながら9時ごろにそばを食べます。
今のところお寿司です~ 後は年越しそばを少々。
かしわ鍋を作って食べます。
年越し蕎麦を食べる予定です
実家に行っておせちを食べます。 お刺身も食べる。
すき焼きを食べる予定です。 我が家では恒例になってます。
今のところお鍋の予定です。
牛しゃぶとおせち料理をつまみます。
断然寿司です! プラス年越しそば(お揚げ入り) 毎年これっす!
蒸し器を使ってもち米でおこわを作る予定です。 あとスープを作る予定です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る